A9VG电玩部落论坛

楼主: simonshi923

FF15 demo其实还不错,但已经不是那个ff了,感叹一下

种子
1625 点
十分赞同楼主的观点,期待16能够回归回合制

种子
5 点
科技行业迭代快的惊人,lz应该高兴几十年的老传统游戏类型还有新作推出才对。
就算ff不是回合制了,不是还有很多其他优秀的回合制游戏能玩吗?
像我喜欢传统键盘手机,现在还有多少键盘手机呢?少数几个,像黑莓手机体验又不好

种子
481 点
不要老说90后咋样。。。。。喜欢 传统jrpg的90后多了去了  比如我。。。。。

种子
468 点
simonshi923 发表于 2015-3-18 19:08
不像大家,都是评测ff15 demo,我感叹不是代表ff15做的不好

经常看到很多人,在说什么时代变了咯,日式rpg ...

我也喜欢传统回合制。现在的问题是,15是13v改的,13v这货最早在ps3公布应该是arpg的类型,和正篇的ff是有区别的,虽然难产好几年,但是肯定一直在开发状态,后期改名上ps4,肯定还是在之前arpg开发进度上进一步完善,难道要把之前开发全部推倒重新做?应该是延续之前开发的arpg底子改过来的,所以感觉脱离之前的回合制很正常,说白了就是由一个难产的本来不是正统的ffv13硬改成一个15出来。

种子
5 点
这一切都是自由市场决定的  市场要什么他就出什么。仅此而已
该用户已被禁言

种子
5 点
一人打一下看起来的确够傻的 完全跟不上时代 看看龙腾世纪把即时和回合结合的多好吧 ff当然不愿意抄别人 只好另辟蹊径了 但lz怀念回合制实在没必要 以后再也不会有了 之前收到机能局限出来的临时方案而已

种子
40 点
scv1990 发表于 2015-3-18 23:51
一人打一下看起来的确够傻的 完全跟不上时代 看看龙腾世纪把即时和回合结合的多好吧 ff当然不愿意抄别人 只 ...

还是那句话 如果按这个逻辑 火纹也不要做了 全做即使战略好了 还要走格子 还要敌我各一回合 够傻吗?

征服者

シスコン マックス

种子
45 点
嘛,我觉得FF的系统是你可以无限的接近即时制,但绝对不能即时制,FF开创的ATB可不能丢

顺便……传说还是那个传说,虽然TOZ真の仲間等等很操蛋,某些地方让人无解,但系统还是那个味道,还是那个配方(毕竟战斗设计师跟TOG是一个人)

种子
5 点
慕容断月 发表于 2015-3-19 02:09
嘛,我觉得FF的系统是你可以无限的接近即时制,但绝对不能即时制,FF开创的ATB可不能丢

顺便……传说还是 ...

tales系列也是日渐式微。。。。我不觉得固守传统是一件好事。
SE收购Crystal Dynamics之前的古墓也是固守系列特色,所以才开始败落,沦落到被SE收购的地步。SE收购后也是大胆创新,学习了一些神海的优点,重塑辉煌。从这一点来说,我觉得改变不是一件坏事。

当然了,我是站在Arpg爱好者的角度来评价这件事情的,所以我对这个rpg->arpg的改变非常高兴(同时担忧做不做的好),但是也可以理解你们对于原系统的热爱。

种子
5 点
simonshi923 发表于 2015-3-18 19:08
不像大家,都是评测ff15 demo,我感叹不是代表ff15做的不好

经常看到很多人,在说什么时代变了咯,日式rpg ...

90后玩家 目前是游戏杂志编辑 同样日美游戏通吃 我觉得ff和DQ这种还是不同的 起码每一代的系统都不一样 而战斗系统的体系也经历了几次变革 从回合制到半即时制 再到12、13自由移动的半即时制 其实这一作也是会有其自身的特点吧 JRPG重要的还是那些元素 以及日式的世界观与剧情 其实和玩法无太大关系 最早的回合制RPG也是美式的呢 所以说其实这一作只是自由度变高了 我觉得还是没有缺失JRPG的根本要素 总的来说还是很不错的