A9VG电玩部落论坛

我也来说说FFXV试玩的感受吧 另附个人作品 诺克踢死仨妈摸

种子
22 点

终于玩上了,9年的等待,一个Demo真不容易,自从2006年看了首部预告就无比期待,太酷了!从1997年接触FF7到现在,每一部FF都玩过,都很喜欢。话说FF对我还有特殊意义,从看了FF8的CG之后就彻底迷上了CG制作,当年自学3DSMAX和MAYA,梦想也做出FF那样的CG人物,所以FF对我不光是玩,还有参考人物CG设计,学习的一方面。

我对这个试玩非常满意,觉得非常不错,同时更加期待正式版!

画面:虽然达不到1886那种高度,但是毕竟是开放世界,我觉得画面很不错,FF的画面是有一种很浓的FF风格的。特效方面,体积光,全局光,阴影,水面的反射,1886好像根本没有反射的效果,人物造型最爱,头发真的很赞!反正我不会听那些说什么洗剪吹的怎么说的,FF就得是这个造型,要不还是FF吗,说洗剪吹不适应的是因为现在机能强了,做的比较真实,以前卡通的形象用现在的技术做真实化了可能会有些人不适应,日式的游戏和动漫不都是这个风格吗,看看FF7当年的Cloud那头发,FF7AC电影那头发,所以我可以告诉还没玩的玩家,画面还是很不错的,虽然敌人多时有点掉帧,但是我觉得没什么影响,玩的很嗨!

音乐:就想国外媒体说的,真的很赞,那熟悉的听了9年的BGM,泪流满面!!!

操作:我觉得很爽快,方框键出招可以按住也可以连打,我觉得这点设计的非常棒,喜欢连打过瘾的可以连打,敌人多了按累了就可以按住歇会手指,太人性化的设计!还有试玩版好几个键没有用,正式版肯定有更多的操作,目前还不知道翻滚和翻跟头怎么出?

系统:试玩版没法说,就一个换武器,反正肯定正式版会有很多内容不会让玩家失望的,等着吧!

我没觉得4个队友有什么基不基的,很正常,那些整天基啊基的人是不是不太正常呢!而且女主肯定是有的,不明白为什么那么多人说没女主,只是官方还没有公布,一个FF可能没女主吗,我看很多人都是来瞎起哄的!而且看看2013年E3那段视频的女主和那个LUNA根本不是一个人,女主的头发是披肩的,LUNA是扎起来的!耳环也不一样!

对于那些怀念FF789的人我也想说一句,我也还念,但是时代是发展的,任何东西都有发展变化,那毕竟是十几年前的东西,真要再做成那样的系统,别看你闹的凶,不一定能再像当年那样玩的下去,反正我肯定是玩不下去,有些东西就是要留在记忆中作为美好回忆就可以了,那只是一种怀念!

对于战斗我觉得没有必要和忍龙等ACT比,忍龙、鬼泣、战神我也都喜欢,最喜欢忍龙2,就想着什么时候忍龙2能出个PS4版。虽然都是动作化的,但是ARPG就是ARPG没有和ACT的可比性,我觉得FFXV的战斗系统很过瘾,又酷,尤其那个瞬移,太炫了!不能总是抱着一个对比的心态来玩游戏,那样能玩的快乐吗。就像你要总想着初恋女友你还能和后面的女人有幸福吗!

总体来说这个FFXV试玩非常棒!附上我做的诺克特 希望早日发售正式版!!!

评分

种子
19 点
撸主的作品不错…
试玩一些问题还是很明显的
锁定的怪物跑出视野居然不能自动追尾 我也是醉

种子
22 点
Nyx.hentai 发表于 2015-3-19 11:02
撸主的作品不错…
试玩一些问题还是很明显的
锁定的怪物跑出视野居然不能自动追尾 我也是醉 ...

这个确实是一个问题,不过总体我玩的还是挺爽的,正式版估计会有改进。

征服者

哟~

种子
96 点
除了 “FF就得是这个造型" 这句

其他基本赞同

种子
52 点
制作人已经明确说过队伍里不会有女性角色,也就是就算有名义上的女主,也顶多就是个酱油角色

种子
17 点
lucksquare 发表于 2015-3-19 10:55
终于玩上了,9年的等待,一个Demo真不容易,自从2006年看了首部预告就无比期待,太酷了!从1997年接触FF7到 ...

终于有说人话的了,模型棒棒哒,撸主加油!

种子
13 点
楼主说的挺中肯的
说一个游戏拖那么久出个demo那是人公司的事情, 做玩家的肯定不会被一个游戏那么吊死
虽然值得提升的地方绝对是有的, 但和其他游戏明显不同的地方也可圈可点, XV的新尝试挺好的 希望正式版更好吧

种子
264 点
我觉得会有至少2位女主, 也是互基,MO办法啊...
该用户已被禁言

种子
5 点
楼主自己做的建模吗?赞一个。

现在有些玩家就是太浮躁,游戏稍微做的和自己想象的不一样就喷喷喷。能静心品味游戏优点的太少了。

虽然说顾客就是上帝,但上帝也应该有宽容和心平气和的一面。

支持楼主。

种子
5 点
我也等了9年,从第一个PV就爱上了FFV13,LZ挺中肯的,尤其是那句"FF就得是这个造型"。一路玩过来的玩家肯定都是知道FF是个什么味儿,不知道天天拿杀马特说事的人心智是否成熟