A9VG电玩部落论坛

想说一下自己对魔塔大陆的感想

种子
668 点
看到大家的发言,我觉得大家的想法都非常好,但是我想说的是还不够客观,也就是说你们只是站在了女主角的角度上来考虑一些事情(个人觉得,大家莫怪我)。真正了解的话就要完全站在莱纳的角度上考虑任何问题。
1、奥利卡和弥沙,正如游戏中某人所说的,这两位女孩的性格是完全相反的,奥利卡是虽然看起来弱不禁风,但内心却很坚强,而弥沙则正相反,这从内心也可以看出,第8层世界中,虽然两个人都是副面情绪,但是奥利卡最后是正义(?)与邪恶(?)相互帮助创造9层的世界。而弥沙却是自由与束缚相互争斗毁灭了世界(虽然最后也修复了)。有的人也许会说奥利卡不够坚强,那就错了,对于一个17岁的女孩要承受那一切的不幸是需要多么大的力量。弥沙也非常的了不起哦,表面的坚强可不是谁都能装出来的,尤其对于一个女孩子来说。总而言之我想表达的是两位女孩都是我所喜欢的,都是可以用生命来保护的。

2、修雷丽雅,算是隐藏角色吧,活过了千年的她,我想应该是最需要别人关怀的,要知道,看着自己身边的人一个一个的死去,自己却一直活下来,这种感觉并不是能用寂寞二字就能形容的。但这样的说的话我自己都觉得有点矛盾了,修雷丽雅复苏过来真的是幸福吗?虽然可能我的答案相当自私,但我觉得是,因为修雷丽雅对于我(莱纳)来说是如同母亲般的存在,修类丽雅打算牺牲自己的时候,我认为她是带着一种将世界交给我们,而自己没有一丝遗憾的孤独的心情,打算永远的沉睡下去的,如果我是莱纳的话,我想我会用我的有生之年让修雷丽雅幸福。所以说我的这个答案很自私,因为如果我死了的话,修雷丽雅就可能又要陷入孤独之中了。

3、莱纳的心情,作为主角的莱纳,可以说是相当真实的存在,不要妄想的说自己会永远只爱一个人,那如同是痴人说梦般的让人不可相信。毫无疑问,三位少女都是值得人们去怜爱的,也都是需要保护的,不论是身体还是心,即使说我是鬼触也无所谓,如果我是莱纳的话,我会去创造ED8,和三位女孩在一起,因为她们都是和我同甘苦共患难的知己,选择任何一个都是对另外两个的残忍(或者说放弃哪个我都不忍心),那就让所有的罪名都加到我一个人身上吧。

另:本人最喜欢的是奥利卡,从一开始就是因为被奥利卡的造型吸引才买的这个游戏(说出来不要踢我,我最喜欢就是奥利卡的LILIMU形态),之后看到修雷丽雅的造型也非常喜欢,但当我玩过游戏之后,我发现弥沙也是非常值得爱的(尤其是LOLI型态,我是LOLICON,不喜欢御姐,不过就年龄来说,这三位女主角对我来说都是LOLI了),所以我觉定三个一起追求,走奥利卡路线。现已决定,魔塔大陆的记录将永远保存我的记忆卡中,但我更希望出PC版,那样我就可以天天过目一遍三位女主角了,嘿嘿!

另2:看到某贴中骂莱纳在唤醒修雷丽雅前对弥沙的反应,我觉得这就充分体现了我开头所说的话,要知道莱纳可是承受了相当大的心理压力才勉强挤出那句话的(起码我是),况且说他也决定了做出了要拯救(打倒?)缪尔的举动,那么他的那句让所有人都幸福对弥沙来说就应经不是句空话了。

以上仅为个人意见,还请各位同仁点评。
.

版主

生命在于祖安

种子
2864 点
印象中这是AT的第3封剧情讨论帖 可喜可贺~~

欧利卡和弥纱的问题都来源于她们的孤独和寂寞 不过相对来说欧利卡有着痛苦的经历 而作为人造人的弥纱则除了小时候和莱纳的回忆以外就只剩下在天霸的记忆 因此两人性格上的区别是很大的 实际上 欧利卡作为上代艾蕾米亚3讴神之一的寄宿体 实力是远超一般的雷瓦蒂尔的 即使莱纳不出现 她成为咏诗者也是迟早的事情(就看是被谁利用了) 而弥纱可以说除了莱纳之外就什么都没有了 所以在可能失去来纳的时候才会表现的如此极端(我得不到的谁也别得到 那么这个世界还是毁灭吧) 而只要莱纳能够和自己在一起那么自己无论为他作什么都无所谓 这个可能就是玩家同情弥纱而极端反感莱那的问题所在

种子
668 点
被利用............那不是更加可悲吗。当然这么说并不是反驳弥沙的不幸,一个是会失去自我,成为缪尔的“容器”,一个是要终生孤独的咏唱封印诗篇或者被天霸的那个混球研究到死。这两个可能对于我来说都是决对不容许发生的。
作为男人,是绝对不容许发生的。我相信莱纳也是这么想的。

顺便问一下,我想要三位女主角正常形态的全身图,越大越好,尤其是修雷丽雅,网上的图好像都是铠甲形态的。我要做原大的喷绘板挂墙上(也考虑过作抱枕,不过可能父母不同意)。

种子
7 点

版主

生命在于祖安

种子
2864 点
下面是引用wanganra于2006-04-25 16:53发表的:
被利用............那不是更加可悲吗。当然这么说并不是反驳弥沙的不幸,一个是会失去自我,成为缪尔的“容器”,一个是要终生孤独的咏唱封印诗篇或者被天霸的那个混球研究到死。这两个可能对于我来说都是决对不容许发生的。
作为男人,是绝对不容许发生的。我相信莱纳也是这么想的。

顺便问一下,我想要三位女主角正常形态的全身图,越大越好,尤其是修雷丽雅,网上的图好像都是铠甲形态的。我要做原大的喷绘板挂墙上(也考虑过作抱枕,不过可能父母不同意)。

这就又回到了以前探讨的一个问题上来了 那就是 所谓的莱纳所认定的幸福 对于所有人来说是不是真正的幸福 又或者说 3讴神的再度苏生是不是就是真正的幸福

种子
668 点
每个人对幸福的定义都不同,第二部分结束后,第三部分开始时,所有的“人”都得到了幸福。三歌神的复苏对于人们我想应该不会有什么影响,可以说那只是一种信仰而以,你信也罢,不信也没有人去怪你。也就是说大家维持着幸福,而又救了修雷丽雅大人。

我想每个人的幸福应该都是和修雷丽雅的希望是一样的-----------拥有一个平凡的家。

版主

生命在于祖安

种子
2864 点
下面是引用wanganra于2006-04-25 21:27发表的:
每个人对幸福的定义都不同,第二部分结束后,第三部分开始时,所有的“人”都得到了幸福。三歌神的复苏对于人们我想应该不会有什么影响,可以说那只是一种信仰而以,你信也罢,不信也没有人去怪你。也就是说大家维持着幸福,而又救了修雷丽雅大人。

我想每个人的幸福应该都是和修雷丽雅的希望是一样的-----------拥有一个平凡的家。

呵呵 经过我的诱导以后(众人大嘘~~~~~~~~~) 终于说到问题的核心了 就是----

究竟2章的结尾和3章的结尾哪个能更叫人接受

首先说明一下 我一直不是站在任何人的立场(站在3位女孩立场的就不说了 如果是真正站在莱纳立场的 这种人是根本不会承认3章的结尾欧弥修3人是新世代的3讴神 而实际上就是) 退一步说 我站在的是这个世界的立场

其次说明的是 修雷利亚作为雷瓦蒂尔"真祖"的存在 其客观上就是世界的神 她的复活 对莱纳而言是一种幸福 但是对于世界而言 只意味着神的再次君临天下 那么问题来了----索西耶尔在经历了这次的动荡以后 是不是真的还需要这么一个"神"存在? 对于这一点 我们不能听莱纳或者教会的一面之词 而是要从侧面从这个世界的人的态度去认识 而事实是 3章的开头莱纳在寻求帮助的时候 开始几乎所有人都婉言谢绝了 这里的原因恐怕没有人深层次理解过----我的理解是 由于咏诗力量的消失 人们不会再有什么依靠存在 也就是说必须要靠自己的双手去建设 而对于有着比较顽强的精神的霍尔斯之翼的人来说 未尝不是一件好事 比如故事中的天霸企业就一直在致力于使用科技来发展文明(有人可能会说天霸不是也在利用雷瓦蒂尔吗 请注意天霸使用的BETA族雷瓦蒂尔是人造的) 因此从某种角度上说 没有雷瓦蒂尔 没有神 人们一样能够继续生存下去 但是 在3章的结尾 神再次出现了 这是不是好事 不同的人站在不同的角度有不同的看法 但是客观来说 这是一种选择的道路 但是不是这个世界选择的 而是莱纳选择的----接上前面的分析 后来之所以原来的同伴愿意帮助莱纳 更多的还是从给朋友帮忙的角度 而不是从这个世界的角度----实质上 不论莱纳在3章的结尾选择了谁 新世代的3讴神都是莱纳一手掌握的 也就是说 莱纳成为了这个世界真正的"神" 对于这点 恐怕就不是什么人都能接受的了  

所以有时候我比较同情波尔德 他的很多言语侧面反映了一种观点就是人们其实不需要雷瓦蒂尔的力量 人们应该象掌握雷瓦蒂尔一样去掌握自己的命运 可惜这个家伙太极端 而且有严重的人品问题

相对于另一个以音乐为主题的游戏 深渊传说 来说 AT没有把第3章的内容定位于真正的去探讨世界的发展之路上 使得深度比前者下降了不止一个档次 这个不能不说是一种遗憾 而3章的全部内容几乎就是围绕着莱纳一个人的执念进行 自然会引起很多人的不满 因为世界不是你莱纳一个人的

种子
668 点
我确实承认三歌神再临,这个时无可辩驳的,在我知道游戏中有三歌神之后,三歌神复活这个想法我就已经想到了。但是有神就一定不好吗?不见得,就如同世界各国都承认唐朝是中国的最鼎盛时期,然而没有一个人想要回到唐朝去是一样的。三歌神应该是给予世界以美好的,所以才会有人去憧憬三歌神(并不单指奥利卡,应该还有很多)。
从理论上讲,莱纳确实成为了神,但不同的人成为神之后,所作所为是不同的,以莱纳的性格,不关心***,喜欢冒险这一点,莱纳是会放弃掉神的身分的(即使心成长了,莱纳仍然是莱纳)。
朋友们婉言拒绝是事实,但我的理解是大家都在忙着建设新的,就如同楼上所说,并不是大战打完了,大家就可以松懈下来,而是要靠自己的双手去建设。但是对于莱纳的发言,他们既没有反对也没有支持,例外的只有捷克(因为弥沙,义正词严的拒绝了莱纳),但捷克的例外以及后面帮助莱纳的行动却又充分证明了,捷克确实相信莱纳,而大家应该和捷克是一样的才对。

冒昧地说一句:人造的BETA族雷瓦蒂尔又怎样,即使是人造的也是生命,是有感情的(想想缪尔),她们一样有权利追求自己的幸福,而不是为了别人的幸福而被利用。想想那个毁灭了3分之2大陆和人口的上次大战吧!

种子
668 点
vsync大人,其他两位女主角的可否给我,如果可能的话整本预约特典...............(无数的砖头飞了过来)

种子
0 点
先陳清一點

歐莉卡不是艾歐莉亞的轉身
設定資料集解釋那是完全是米魯的謊言

歐莉卡的特點是她跟米魯有很接近的基因
因此米魯在歐莉卡的深層意識打了個洞
透過歐莉卡的精神來使用能力

關於神的問題嗎
真正的問題不是有神該不該存在
而是人類有制造神的力量
而且想那麼做的人還存在
beta技術在第三紀被保留
而米魯這例子有證明beta種是能到達源初種的實力
更別忘了
在Silva Horn被程式改寫前
連普通人類都能使用魔法還有對應其公能的家具用品
魔法並不是Levatile的專利

第三章還有個問題
這世界欠修雷莉亞實在太多了
一千多年來她無私的為了世界供獻了她的全部 (應該說把自己操勞到支離破碎的地步)
現在她為了世界就要在還沒得到幸福前就要永遠沉睡
人們先得摸摸自己的良心
誰有資格讓她為妳***?
如果真的就這麼讓修雷莉亞沉睡
那麼世界就名副其實的把所有的幸福建立在一個女人的不幸上