A9VG电玩部落论坛

[硬件] PS3 厚机 散热改装------风扇加装调速器~!

种子
7 点

我的PS3是TB上买的换壳二手机,据说是双65纳米来着,双USB,进MM啥都不干不超过10分钟CPU温度可达78度,可以听到散热风扇开始提速,如果不开Fan_Control_Utility软件,玩The Last of us一会就死机,最近开散热软件也死机,看来黄灯不远了,开脑换酷冷博
结果开机进MM不开Fan_Control_Utility,温度还是升高到78度,只不过升温慢了点,(所以用不着上酷冷博,如果要上四周用白胶密封,不然会流的到处都是),我猜SONY把风扇加速设定在了78度,如果放任不管早晚要黄灯,今天把自制系统升级到了4.70,发现Fan_Control_Utility不支持这版本,无法启动,如果加装个风扇不仅难看,还占个USB口,所以只能提高自带风扇转速了,拆下来风扇经研究发现,有三条线,灰色-调速线,暗红-正12V,黑色-地线,如果把调速线和暗红短接风扇暴走,如果不接风扇低转速,这就简单了,网上淘了个PC用的调速器,
三线接好,把转速报警喇叭废掉,如果接错了风扇不转,接好后把调速器站到面板下面,一点都不影响,速度自己做主,从静音到暴走随便调,我就拧了2格,在MM10分钟后温度是五十来度,大功告成,特发出来共享之,调速器自己搜吧,就那么几种,我避嫌不做广告。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
看图都开了脑,还怎么高的温度是不是散热器没安装好?

种子
14 点
我也是这样改造的 不过调速器是电路板的那种 改好后放在机背 固定一个转速 虽然玩起来有点吵 用游戏声音盖过就没事了 我那双65机器虽然也开过脑 但CPU那边的温度总是比较高温 室温30时游戏后就显示76了 RSX倒没问题 从不超过70 冬天在50以下 但CPU在冬天也超60 原因不明 也不是散热器没装好 改造前80度有多也不会死机或黄灯 很是奇怪

种子
5 点
冬天南方的待机温度

游戏一个小时后退出的温度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点
按LZ的方法接线 关机后不能吹 我要的是关机后继续吹 只能接回变压器了

种子
7 点
厚机就是不稳定,只要温度接近80就会死机、花屏,所以宁可噪音大点也要保住主机,我的调速器也是带电路板的,你要想关机后继续吹就把PSP远程启动打开,我关机的时候都是五十来度,我觉得没必要继续吹。