A9VG电玩部落论坛

楼主: 饭饭遥

血源才30帧 玩的不爽呀 心痛

该用户已被禁言

种子
5 点
luyeyuanyuan 发表于 2015-3-27 13:17
这倒是,但现在科技越来越高反而玩家的注意力转移了当年恶魔之魂大家玩的不是很开心吗,反正我都是尽量去 ...

原因是多方面的。
游戏进入现在这个大工业化世代,那么多公司在做,肯定互相竞争,创意竞争难度大,可遇不可求,但画面就是一个可以量化的东西,什么分辨率,帧数,多边形数量,光影,靠投资和技术就可以提高。
所以大厂纷纷投入到永不休止的画面军备竞赛。
也不能算错,如果画面好了,帧数高了,创意也能保持,不是更好吗?
就怕那些只知道画面而不考虑游戏性和创意的游戏开发模式,比如最近很火爆的 1886 吧,就是此类典型。

种子
5 点
30 60对我来说无所谓。。但是转视角的时候会不舒服。。还有部分场景有掉帧还是很明显

种子
852 点
why911 发表于 2015-3-27 13:25
原因是多方面的。
游戏进入现在这个大工业化世代,那么多公司在做,肯定互相竞争,创意竞争难度大,可遇 ...

你的意思我明白,但我们玩游戏是为了自己快乐,制作方是不可能满足所有人的所以我们去尽量适应游戏这样才能玩的开心点不是吗,当然太说不过去的游戏肯定是无法接受的
该用户已被禁言

种子
5 点
luyeyuanyuan 发表于 2015-3-27 13:43
你的意思我明白,但我们玩游戏是为了自己快乐,制作方是不可能满足所有人的所以我们去尽量适应游戏这样才 ...

其实我觉得,最近有些游戏,随时需要大转向的那种,比如这次的血源吧,还有 1886 这种,时不时需要你来个大转向。还有之前的 次子 ,也是一个画面动态很厉害的游戏,竟然只有 30 帧。
你看看大转向的时候,如果 30 帧游戏,背景真的不忍目睹啊。
我觉得这类游戏就应该牺牲一下分辨率什么的,尽力达到 60 帧。
当然,某些慢动态的游戏用 30 帧就算了,区别不大。
可现在为了竞争分辨率,非要牺牲帧数,其实就有点买椟还珠,没有找对画面的重点。

终结者

帮主

种子
19 点
硬件就这样,优化再神,也还是看到瓶颈的,不以60帧为目标,降低30帧,就能加入很多特效。
R@y

种子
5 点
玩游戏眼睛累不要抱怨游戏,人眼的构造如此,用时间长了就得歇

种子
10 点
据我所知一般的蓝光电影也就是29帧多一丢丢 你看蓝光电影的时候你觉得流畅不?60帧你觉得出个补丁就能搞定了?

种子
9 点
不知道楼主玩游戏是怎么玩过来的。。。。主机有上过30帧么以前
该用户已被禁言

种子
5 点
配pc呗,什么都解决了,性价比又高,不是3000的pc秒杀ps4了吗,不是未来趋势嘛,说个毛线,独占的你们可以等模拟器。这论坛没有pc党的优越,要好很多,觉得30帧无法接受的,配pc去。

种子
27 点
哈哈,玩过恶灵附身的感觉血源画面简直太流畅了