A9VG电玩部落论坛

楼主: 小狼052

[硬件]PS4蓝灯故障排查。反馈。咨询。查阅。专贴!

版主

Realtek AC’97

种子
15 点
yamahaff 发表于 2015-3-31 11:44
Lz 有时候开机进入主题莫名其妙没声音 但操作界面一切正常 还有就是有时候开机 只能支持480p 进入分辨率设 ...

这个遇到过,虽然现实不支援,但你选择1080p依旧可以上去。具体有啥异常目前还没出现
该用户已被禁言

种子
62 点
小狼052 发表于 2015-3-30 23:10
啊,这么奇葩。死机是定住了。还是还会有声音?

就是死机,完全死掉了,貌似网络上也有跟我一样问题的人,但这样情况确实很少。

种子
11 点
顶狼大!!!!!!!

种子
5 点
前段时间一直插在显示器上玩的PS4,前两天更新2.5,下载完补丁包安装重启,之后显示器就一直黑屏,具体症状如下:
1:显示器用的华硕MX279H,已经玩了个把月没有问题,现在的情况是切换到PS4的输出口之后,显示器的所有调整按键按下去都没反应,包括切换输出口,整个显示器基本处于假死状态,只有插拔PS4的HDMI线才会自动跳回电脑输出口,期间PS4亮白灯,处于正常运行状态。
2:PS4接到电视上完全正常。
3:将显示器的设置恢复出厂,无效。
4:换过原装的HDMI线,无效。
5:黑屏的时候偶尔会有微小的画面跳动。
6:接显示器用的转换插头,接电视未用。
7:互换过两个HDMI口,主机均能显示,PS4均黑屏。
8:调过PS4的显示设定,无效。
求老司机分析下是什么情况,应该是显示器上有什么问题吧。

版主

种子
15 点
gooddayjys1 发表于 2015-3-31 12:52
就是死机,完全死掉了,貌似网络上也有跟我一样问题的人,但这样情况确实很少。 ...

如果没再复发只是偶发,不排除是软件问题,要频繁这样的话。就是最典型的硬件故障了。

版主

种子
15 点
霜月落 发表于 2015-3-31 13:58
前段时间一直插在显示器上玩的PS4,前两天更新2.5,下载完补丁包安装重启,之后显示器就一直黑屏,具体症状 ...

你是HDMI转DVI用了?这样最容易烧高清芯片的。如果不是的话只能说兼容性问题。要是的话就应该是你HDMI芯片识别混乱。最好别混着显示设备用。

种子
5 点
请问楼主,ps4开机后正常白灯,但是电视不输出。有时切换一下信号就行了,有时重启也就行了。概率不大,偶尔出现,请问是什么原因?

种子
5470 点
看了十四页没看见有人说我遇到的这个问题,请教一下版主:
我的手柄经常自动断电要重新按PS键连接,经常失去控制,距离主机超过一米就断信号,有时候没有直接朝着主机或主机前放置其他物品也会断信号,在网上查了一下,说是主机蓝牙信号问题,也有说是信号控件处的一个铁片位置偏了,但是没有更具体的信息了,不知道版主对这个故障有没有经验。一直这样玩个游戏累死了。

版主

种子
15 点
请问楼主,ps4开机后正常白灯,但是电视不输出。有时切换一下信号就行了,有时重启也就行了。概率不大,偶 ...

这个没事,应该是信号检测问题。有时候没有检测到显示设备。

版主

种子
15 点
wsdz 发表于 2015-3-31 17:04
看了十四页没看见有人说我遇到的这个问题,请教一下版主:
我的手柄经常自动断电要重新按PS键连接,经常失 ...

有经验。拆开后盖很可能那根天线掉了。如果没掉的话。那就是无线接受模块故障了。