A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

关于启蒙/洞察力/灵视,发现个现象

关闭 [复制链接]

种子
5 点
深海岚 发表于 2015-4-2 10:10
问这个有什么好丢人的?很多人说灵视和游戏难度挂钩,这个没有说明吧? 话说我专门试了灵视99和0,没直接感 ...

灵视数量确实是和游戏难度有关,不过我只试过灵视15,更多的没试了。我当时灵视15大教堂区提灯笼的怪和拿镰刀,白羊女**拿大木头桩的怪都有明显变化。提灯笼的灯笼上会多很多眼睛,还会多两个秘法技能,镰刀和木头桩的武器都带了额外的属性。当时不知道,还以为是过了某段剧情的变化。。。。

种子
0 点
问这个有什么好丢人的?很多人说灵视和游戏难度挂钩,这个没有说明吧? 话说我专门试了灵视99和0,没直接感 ...

你没有认真体会 我灵视45时打女巫 路上都很多镰刀女 而且boss战里被女巫召唤的镰刀女一次就是三个 我男人灵视11 打女巫路上没遇到几个镰刀女 而且boss战里一次也只会被召唤一个镰刀女 主动攻击性也没有我的高

种子
7 点
人格面具 发表于 2015-4-2 13:02
老王差点把我打的放弃这游戏了,我所有此系列没有卡过,而且魂系列一直都是双手武器不拿盾,烟骑士也没啥 ...

你是什么时候卡的boss,我是昨天血源更新后打的。
该用户已被禁言

种子
0 点
你看反了,是提高灵视的同时异常状态抵抗上限在减少,换句话说就是debuff条涨了

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
谢谢大家,我后来自己测试了下,觉得可能游戏敌人的AI难度和灵视没有关系,可能这作的AI确实有点小问题

种子
176 点
Black★Fat_Cat 发表于 2015-4-2 13:24
你是什么时候卡的boss,我是昨天血源更新后打的。

大约两天前,我玩游戏时间不多,后来我玩主线,升升级  好像过了,能有两天没玩了

种子
176 点
tekkenman 发表于 2015-4-2 15:13
谢谢大家,我后来自己测试了下,觉得可能游戏敌人的AI难度和灵视没有关系,可能这作的AI确实有点小问题 ...

没有关系,我看直播,和youku视频,和灵视没关系,
直播灵视多,BOSS傻  
youku灵视少,BOSS猛
本人灵视多,BOSS猛
因此结论肯定没关系
这三种都是盖隐老王,这个BOSS傻和猛完全天和地

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
人格面具 发表于 2015-4-2 07:19
没有关系,我看直播,和youku视频,和灵视没关系,
直播灵视多,BOSS傻  
youku灵视少,BOSS猛

我在想,也许和人物的等级或者血量有关系?

你看的直播,血量等级大约多少?
youku呢?
你自己呢?

种子
176 点
tekkenman 发表于 2015-4-2 15:26
我在想,也许和人物的等级或者血量有关系?

你看的直播,血量等级大约多少?

我看直播一般只看那个大家都叫他“缺哥”的视频,我玩游戏时间不是很多,他直播好在直播之后还上传youku,他youku第二遍体验里面好像是灵视是50多~~~~等级绝对不低,因为我看他好像在一个地方刷一堆像中国僵尸的地方刷魂。

而后昨天晚上准备睡觉用手机看斗鱼直播,正好看见他又打老王,(因为看他的第二遍体验youku视频我才知道该隐老王这个隐藏地图,我也不想被剧透只不过玩游戏时间很少,然后本人这时候已经卡这里两天了,他第二遍老王基本只会镰刀砍,我当时去的时候我还在纳闷,我手也不残啊,麻痹简直比任何BOSS都难,而且他打的和我打的完全不一样啊!!!)他斗鱼直播写的是第三遍体验,这时候我得好好看看他的老王和我打的为什么不一样。结果和我动作基本一样了,很暴躁,经过漫长的等待,我觉得他好像死了能有10几次吧,我困不行睡觉了,他甚至连第一形态打都费劲,我第一形态可以无伤,就是第二形态太暴走了。他第三遍攻略视频灵视才15,血条不高,明显是轻车熟路一路到该隐想拿太刀,因此推断等级不高!!!!

我估计90%是跟等级有关,也就是说变相的跟你推进的剧情有关,你越早去,越难。10%是制作组AI设计BUG,不过我觉得这个可能性非常小,魂系列宫崎犯什么错误也不至于把BOSS战的AI设计错误。占时其他BOSS也有点小问题,比如巫女有人1周目不会捆人,但是我的号1周目他啥都会,捆完还马上过来割喉,我这个号挺极品的,里BOSS都让我碰见了,

评分

该用户已被禁言

种子
7 点

很明显在大教堂一种拿灯笼和另一种拿镰刀的怪,灵视达到15拿灯笼的会放火球,拿镰刀的武器上也带了蓝色的火,攻击力和攻击方式都有明显改变