A9VG电玩部落论坛

[原创]该隐城boss及攻略技巧&快速捡尸体bug

种子
5 点

这个boss我卡了很久,重复了20次以上,今天突然开窍,3次就过了,和大家分享下我的经验。另外本文对武器无特殊要求,能枪反即可,且枪反技巧要求不高。
    boss第一阶段:boss攻击手段有4种。1.散弹骷髅,威胁小,掩体,甚至中间路面凸起的地方都可以挡住,较容易对付。2.近身召唤骷髅,再次施法后骷髅爆炸,伤害很高,目测损失400-600血,走位不慎,很可能直接挂掉。因此这个招式决定了我们攻击绝对不能贪刀。但因为骷髅爆炸有施法动作,故可通过快速攻击打断。3.穿透掩体的冲击波。这个攻击需要前摇施法(把棍子戳地),是我们进攻的好机会。具体方法:和boss保持中度距离,具体来说,2s可以近身,绕后或侧面最佳。同时最好中间有掩体,方便躲第一种攻击。在boss施法的过程中,迅速靠近并绕侧/后,攻击1-2次,迅速滚走,小心被近身骷髅爆炸攻击。如此往复很容易无伤进入第二阶段。4.第一阶段与boss近身,boss可能释放技能2,也可能直接抬镰刀砍人。这就是boss的第四招。枪反技巧高超的建议进攻,而我这种手残的果断躲避后摸2下磨血。
    当boss血量减值60%左右时,boss会下跪准备暴走,这时有2s左右的安全进攻时间,之后请迅速远离boss,会有aoe。同时,有小概率boss直接进入暴走状态。
    boss暴走后,攻击方式有3类。1.无限剑至(中二爆发),将一把小剑戳在地上(戳的一瞬间有小范围aoe),无限召唤飞剑攻击你。但本身脆弱,一击即破。处理方式:先寻找掩体,观察boss攻击方向,从相反方向冲出,损毁小剑,一定要注意闪避。2.天外飞仙:升空后俯冲下落进行攻击,自带跟踪功能,一定要等boss开始下落后再闪避。同时对枪反技术有信心的玩家可以枪反,掌握好时机可以把boss从空中打落,但如果没信心最好还是躲避,后面有枪反更好的机会。3.平地乱舞无双攻击:使用镰刀时极难枪反,建议闪避。同时,镰刀连击的最后一下往左右闪更明智,向后闪很可能中招。当boss使用剑攻击时,才是我们进攻的最佳时机,出招慢,枪反极容易,我这种手残的几乎是90%的枪反成功率。装备上枪反伤害加成符文后
    最后一点,场地不是封闭的,千万不要滚出去直接摔死
    贴吧看到的捡尸体bug:死后去教学楼,option退出,进入游戏,好了,捡尸体吧(本人偶然触发过一次)

评分

种子
12 点
我是在二阶段插剑时上去蹭一套,然后他天外飞仙时躲开蹭一套这么打的,五次过了,打的时候70级的样子,用的雷霆。感觉关键就是耐心,等出招了再上去蹭,蹭完就赶紧走
枪反不敢用,生怕失误被连一套回家……

种子
5 点
御坂18513 发表于 2015-4-4 00:10
我是在二阶段插剑时上去蹭一套,然后他天外飞仙时躲开蹭一套这么打的,五次过了,打的时候70级的样 ...

确实这个boss很要耐心,我建议的持剑时枪反,真的很无脑,我也是今天无意中发现的,boss用剑时攻击明显,判断很松,有机会你可以试试。一套带走是尝试在镰刀攻击时枪反,简直不堪回首

种子
20 点
LZ这心得几乎和我一模一样,特别是打剑那点,一定要稳扎稳打绕开BOSS,之前心急想第一时间打掉结果就是被BOSS一套连

还有这BOSS变身时间挺长的,可以上去贪一个背刺+内脏攻击,当然变身是避免不了的,起来还是一样插剑

种子
5 点
Nipohc 发表于 2015-4-4 00:19
LZ这心得几乎和我一模一样,特别是打剑那点,一定要稳扎稳打绕开BOSS,之前心急想第一时间打掉结果就是被BO ...

哈哈,握爪,今天我发狠说不过boss不关机,3把过了~变身的时候我总是发楞或者距离较远,因此总是错过追击的机会,看了变身是输出 的好机会

种子
11 点
打这个BOSS第一阶段随便打打就行,第二阶段除了万剑诀需要去砍,其他时间靠近他引诱他出招砍你,然后枪返就可以了,很好过的一个BOSS,我也是死了N多次才领悟的。子弹不够的话,可以用血换,多开几枪,总有一次会枪返成功的!!

种子
5 点
xingshi 发表于 2015-4-4 01:07
打这个BOSS第一阶段随便打打就行,第二阶段除了万剑诀需要去砍,其他时间靠近他引诱他出招砍你,然后枪返就 ...

个人还是认为镰刀时闪避为主,枪反概率太低,容易被连死

种子
5 点

新更新了捡尸体bug,个人感觉在其他地方挂了,传到教学楼1层,魂就出现zai大厅了

种子
20 点
刚看了别人视频 原来剑可以锁定 然后一个石头就能砸掉 我了个去

种子
5 点
Nipohc 发表于 2015-4-4 09:18
刚看了别人视频 原来剑可以锁定 然后一个石头就能砸掉 我了个去

居然能用石头砸。。。。傻眼了。刚刚1周目真结局通关,准备重新练个敏捷系的。