A9VG电玩部落论坛

<更新>听闻A9高手如云,请教一个HDMI分线问题

种子
32 点

本人爱好躺沙发上看大电视打机,又想偶尔搞搞网络直播,于是目前家里PS4接法如图。
我把当初给PS3买的HDCP***当一拖二分线器用,由于电脑离电视比较远,特地买了一根8米的开博尔2.0线(500多软妹币,线还不错,用绿联同长度的1.4线试过,果断信号断断续续),电视是夏普的(PS3PS4一直都玩,接口没问题),采集卡是圆刚GL510E。
现在发生的问题是:一连上后,电视机和电脑显示器同时产生强烈的电流干扰(画面有波浪纹,同时有嗡嗡电流声),经排除法确认,只要一连上那个编码器(一拖二)就立刻出现干扰,一拔除干扰就消失,插拔时甚至出现火花,几根线也分别直连试过了,无干扰无任何问题,于是我初步判断是这个编码器坏了或是有焊点松了之类。
然后奇怪的又来了,我把PS4直接搬到电脑那边,连接方法照旧,只不过把原来接电视上的一拖二其中一头换成了显示器的HDMI接口,等于也是一拖二,开机后,电脑显示器通过切换VGA和HDMI输入信号看两边的效果,结果居然无干扰无任何问题,我就囧了,原来也不是编码器坏了么。。。

所以请教各位大神,有没有哪位看得出问题所在的。。。难道是电脑和电视通过HDMI线材间接连接后出现的电流干扰之类么?

<4月10日更新>
买了一个600多的HDMI矩阵,再用同样连接方法试了,还是有电流干扰,我也是无语了。。。网上又查了好多资料、想了好多可能,最后的个人结论是:线材和设备都没有任何问题(包括之前用于一拖二的编码器),问题的根源在于电脑间接与电视机连接了,电脑接地、电视机不接地,导致的电流干扰之类之类(没学过电不懂),反正就是这么简单。。。也令我想起以前有一次笔记本用VGA连电视机也有类似情况发生,看来是真的无解了哎。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
7 点
同想了解下,顺便你的***是什么样子什么颜色的,大概淘宝多少钱?

种子
86 点
听你这么一说感觉是线路供电的问题,接显示器的时候你并没有同时一拖二,而是交替显示

种子
32 点
stevendk 发表于 2015-4-7 18:46
同想了解下,顺便你的***是什么样子什么颜色的,大概淘宝多少钱?

编码器是这个,当初淘宝买的150左右

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
32 点
羽神比肩 发表于 2015-4-7 18:51
听你这么一说感觉是线路供电的问题,接显示器的时候你并没有同时一拖二,而是交替显示 ...

也算一拖二吧,我显示器切HDMI信号直出PS4画面的时候,另一边电脑其实是开着采集卡软件的,肯定是在运作不断接收HDMI信号啊。。。而且供电问题的话,不会导致电流干扰吧。。。当时插拔都有火花,意识到可能会烧接口吓得我直接就把PS4关了

种子
86 点
虽然我不是搞电工的,但是你这么一画图就像一个电路,电压相同的条件下,上下两个回路电阻叠加之后造成电流衰减,我怀疑是***无法保证电视和采集卡的正常供电

种子
32 点
羽神比肩 发表于 2015-4-7 19:00
虽然我不是搞电工的,但是你这么一画图就像一个电路,电压相同的条件下,上下两个回路电阻叠加之后造成电流 ...

电视和采集卡都有自己的专属供电啊。。***也有电源。。当然我也不明白其中供电的原理

种子
86 点
babynami 发表于 2015-4-7 19:00
也算一拖二吧,我显示器切HDMI信号直出PS4画面的时候,另一边电脑其实是开着采集卡软件的,肯定是在运作 ...

我又想了想,你切HDMI之后VGA这边应该就断开了,也就是说虽然采集卡的电阻一直在,但显示器这个电阻原件是交替存在于回路当中,跟你之前电视和采集卡同时存在不是一回事。你的***所能提供的电流是有最大额度的,接的原件越多,电流就会越小,导致电视和采集卡都无法工作。

种子
86 点
babynami 发表于 2015-4-7 19:04
电视和采集卡都有自己的专属供电啊。。***也有电源。。当然我也不明白其中供电的原理 ...

解决之道就是搞清楚采集卡和电视分别需要多大的电流,如果PS4输出电流就不够,我感觉你得上一个信号放大器才行。

种子
32 点
羽神比肩 发表于 2015-4-7 19:10
我又想了想,你切HDMI之后VGA这边应该就断开了,也就是说虽然采集卡的电阻一直在,但显示器这个电阻原件 ...

那个时候我电视可以正常工作。。。应该只是干扰,我那样接的时候,电视玩PS4没有任何问题,我是偶尔一次切到机顶盒想看电视的时候突然发现有干扰,开始还以为机顶盒坏了,打电话报修,人家过来看了说是有电流干扰,让我买个啥啥啥套在机顶盒接口上,我也本来准备那么干了,然后昨天开电脑才发现居然显示器也被干扰着,我判定那就不是电视机顶盒问题了,然后才开始排查了