A9VG电玩部落论坛

千万别买罗技的音箱,Z906用户的心声!

种子
5 点

刚开始感觉Z906用着其实不错,20平内的小客厅,玩游戏,看电影足够用。 用起来也方便,直接开音箱就行,不像有的还得开***,再开音箱。  适合预算低3000以内,还想感受下5.1的玩家。

最近小区这片儿电压不稳,前天晚上发现罗技z906开机不通电了。
原来也遇到过这种情况,电压低的话开不开机。

为什么呢? 学习了低音炮背后的铭牌后发现,在21世纪的今天,罗技Z906的输入电压范围是220v-240v。 你没看错,最低工作电压是220v。 然后我查了一下居民供电电压是220v +- 10%, 也就是说如果你家的电压是210左右,是符合供电标准的,但是音箱是开不了的。  

都是这样吗? 查了下漫步者的5.1, 工作电压是100v - 240v

然后找个电压表测了家里的电压,225v,电压正常。 然后发现电脑上的漫步者2.1音箱也不通电了, 这下应该是音箱的保险都烧了。

然后分别给各自的售后打电话。 漫步者这个2.1音箱用了十几年了,第一次出问题。给售后说了问题,售后说应该是保险或者变压器坏了,直接到当地售后检测,换个变压器就行,收费大概二三十块钱。

然后打罗技的电话,z906用了2年多,刚刚过保。
售后一听已经过保,直接就说:过保的话,我们就没办法了,你找当地罗技的服务站吧。
然后服务站说:对不起,过保的话我们无能为力,没办法维修的。  
我说我知道,我掏钱让你们修。  
罗技说:不好意思,你掏钱也不行,就是修不了

我当时就震惊了,买过那么多电子产品,这是第一次听说掏钱也修不了的,连检测是哪儿出的问题都不提供,直接就不管了。

跟漫步者一比,罗技真是太垃圾了。

然后找工人维修,漫步者音箱是保险丝烧了,直接螺丝拧开,换一个就行。
罗技也是供电板的保险烧了,但是是那种焊到板子上的,不是漫步者这种傻瓜式的。

然后我发现,罗技Z906的低音炮里,跟z5500最大的区别是, z906里没有环牛。 就是线圈变压器,一般提供低音的。
z5500里是有环牛的,然后查了下漫步者的5.1,低音炮里面也是有环牛的,只有Z906里没有。

怪不得当初说z906比z5500缩水了。 环牛都取消了。

换好保险后,z906也恢复正常了。

但是以后再也不会买罗技的音箱了。想入Z906的或者其他罗技音箱的朋友,劝你还是入漫步者或者其他专业做音箱的吧。

一个声音一直在耳边回响:我们罗技质保2年啊,什么?过保了? 玩蛋儿去吧!!

种子
1009 点
Z5500用了有4~5年了吧。。。还是很好。。觉得很值。。

审判者

他们都叫我990

种子
110 点
给钱也不修,这么叼

种子
5 点
入门5.1貌似有人推荐飞利浦-_-||   罗技我只买鼠标

种子
119 点
Z5500 确实一代精品

种子
5 点
入门5.1 还是漫步者S5.1MKII吧,省***的钱了。

种子
0 点
看来Z5500真的不错

种子
761 点
罗技Z906用了6年了,一直都很不错。效果杠杠的。
该用户已被禁言

种子
0 点
farseasonzshzsh 发表于 2015-4-10 15:34
罗技Z906用了6年了,一直都很不错。效果杠杠的。

我的Z5500 用了8年了…

种子
761 点
罗技Z906用了6年了,效果杠杠的。