A9VG电玩部落论坛

楼主: 大神一郎

[PC] 《游戏前夜》第193期:星海新作登主机 ,马车追加又一批。

种子
135 点
看到星海5的消息特地到自己的帖子历史去翻了一下,看到唯一个星海4的研究帖子是在09年3月7日发的。
6年了,别提他了……
一开始其实是从动画开始了解星海的,后来才知道有游戏,但星海的游戏我真正玩过且通关的也只有最近的星海4,前面几作都因为各种原因没继续下去。
星海5的话一般来说因为有3A的招牌在,战斗系统方面应该问题不大,但就是如何在4系统的基础上加以修改创新,以及如何在故事情节上如何能更上一个层次且和其系统结合的更紧密,不要再出现以往那种“玩3A游戏就是玩系统”的感觉。
另外星海5的目前的对手我觉得应该就是XBX了吧,同为次世代JRPG,就目前XBX公布的要素来说素质应该是非常高的,星海5如何来超越这款游戏我们就拭目以待吧……有人说基佬15呢?那个虽然画面好,但我是直男,队伍里一个女人都没有你让我怎么玩?!

终结者

风之领主

种子
16 点
卧槽这是手游大厂做的事?怎么感觉不像以往的作风啊!莫非手游赚了不少开始稍稍拿出一点点回馈核心玩家?
好吧,有这样的大作怎能不支持啊,在传统的日式RPG逐渐凋零的时代,出一发就得支持一发呀

种子
147 点
星海系列在psp上玩了1的移植,然后直接就玩了星海4虽然都是发售后很久才买的,作为一个通关剧情党,觉得1很棒,那些PA的小剧情很有趣,4怎么说呢?是因为工作了看问题的角度变了还是审美疲劳呢?感觉主角太中二,但秉承开坑必须通的原则还是通关了。星海5肯定买,啥时候买不好说了,我觉得现在这个时候,老品牌jrpg有新作出就是好事,只要不是太过分,还是要来一发的。话说P5、星海5都出来了,世嘉你啥时候把村姑4吐出来……

种子
5 点
zhouxin95 发表于 2015-4-15 23:06
PSP的星海我开了个头就烂坑了,不记得为什么了。大概是别的游戏更吸引我 ...

我那也是后期没啥游戏时找的一个,好像是因为有中文吧,我才玩的

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
不算太看好 这系列已经没有当年大作的气势 充其量只是一普通的家用机RPG。。

种子
12 点

星海我是从PS2上的3代导演剪辑版接触的,当时玩了就停不下手了啊...60帧的战斗体验超爽,轻重攻击加上每个人的技能切换连携,挑战最高难度昂翼天使结果被虐出翔的感觉欲罢不能前中期中世纪的建筑风格再加上后期穿梭宇宙的模式也非常喜欢。
  玩通3代的所有要素收集之后立马又在PSP上下了1,2代玩了,对我这种JRPG重度控来说画面,剧情,音乐,系统,吐槽,随便哪个做好了我就能玩下去已经不挑食了,有就不错了。
  4代刚玩就被华丽的CG震撼了,第3次世界大战全世界到处都在爆炸,随后飞向宇宙。4代基本啥都好,非常喜欢女主蕾米,典型的青梅竹马关心男主类型,再配上福圆那声线简直完美。战斗系统依旧爽快,看准时机快速移动敌背,后期合成武器的普攻几段式攻击等。但剧情实在太中二了,主角认为自己毁了伪地球那段哭天喊地的,全身起鸡皮疙瘩....总之4除了剧情外还是玩得很爽快的,也花了300+小时了至于那些个反人类的收集要素就算是我也没心情了
   最后当看到手游大厂终于出了SO5而且还是主机的时候那叫一个激动啊,别的不说了又看到那中世纪建筑风格时满满的感动啊好像又回到了3代一样,现在的游戏基本都是超现代化的....感觉JRPG就应该这样也不说高科技啥的不好,但看多了也会疲劳。不管别人说啥人设怎么的了反正我很看好,至少看介绍传统的JRPG要素都有...很期待发售了必定首发PS4限定版支持的,战斗系统应该不用担心了,只要这点也够了,4代都忍了再烂也不怕。热情传说个人感觉传说系列最烂战斗系统,啥都靠秘奥义一下解决的作品都能白金了感觉已经天下无敌了........
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

バサラの歌 男の美学 君子の風  王者の気

种子
5 点
so5,一定会像so4一样白金

种子
17 点
星海太美了。。。。买买买~~~~~~~~~~~~~~~

种子
13 点
バサラ 发表于 2015-4-16 10:38