A9VG电玩部落论坛

[大部分人已经通关,请问你给《血源诅咒》打几分?]

超级版主

铁拳男

种子
5959 点

首先说下:4月25日前不能标题剧透的限制已经解除,开放讨论,但是鉴于还是有朋友没有爆机,在尊重别人的情况下还是请在有剧透的帖子标题上写个剧透最好。

大家也可以说说自己心里对血源的看法

我先来,赞美的好话不多说,

我本人在游戏后是意犹未尽的感觉,对这款游戏非常喜欢,但是并不喜欢游戏的金杯模式,因为时间不多,不喜欢刷,但是只是个人看法,而且我不抵制刷的游戏和模式。

对于这作的画面音乐气氛之类不多说了,次世代应该有的水准,确实也有掉桢的情况,Fromsoft的一贯缺点,但对我个人的游戏体验不影响。

战斗系统的话,枪反绝对是一个好设计,攻击***也加快了本作战斗的节奏,也提供了一种和以前魂系列不一样的战斗体验,弱化了魔法和远程武器,应该都是要鼓励玩家近身格斗的设计,没有问题。

武器来说的话,个人觉得能提供霸体和吹飞的双手斧略为过强,看这贴武器投票https://bbs.a9vg.com/thread-4490233-1-2.html
猎人斧450票高票当选,第2名圣剑,大家选择这2款武器的原因很简单,猎人斧头双持有霸体和吹飞,很好用,圣剑攻击力高。
这样的设计让其他武器流派略有不平衡。希望续作能够更加对武器系统雕琢下。

游戏背景故事来说,首先说大背景,加入神化元素,和真实世界历史环境分离,铁拳我个人不太喜欢,主要是这样的话,世界观的探讨偏向科幻,就没有底了。但是相信很多朋友喜欢这样的设定,这个没有问题,故事还是很不错的。 游戏里NPC故事的设定,略有不足,如果每一个NPC都能设计的好似红宝石小女孩这样的细节(有几个道具关联,并且和Boss联动,还和地图敌人联动,最后还有后续),虽然最后不能成功拯救小女孩,但是让我感觉这个故事很丰满,三角头和女王的恩怨,还有鸟姐的故事线也不错,但是其他几个人物,*** 女,教女,疑心病很重的男人,***老奶奶等如果都能做到小女孩的故事那么丰满就好了,疑心病那个家伙到最后我都没有明白设计来干什么?既没有奖杯影响,也不能得到什么道具,可能唯一的作用就是通过他会去玩家反方向的选择而让大家发现诊所的阴谋?

游戏的读盘,说实话确实有点长,但是能理解,毕竟地图无缝连接,四通八达,但是希望下一作能够提供下传送点的预览,以及直接提灯传送的设定,抛开梦境和现实这类的背景设计不说,真的能让玩家少浪费点时间在读盘画面,或者至少设计一个更精彩的读盘画面,介绍下背景,物品,就像以前那样。

不过综上所述,还是非常期待能够在3年内玩到续作。我给这款游戏打8-9分

大家怎么看
10分 9-10分
单选投票, 共有 992 人参与投票查看投票参与人

投票已经结束

32.02% (318)
38.77% (385)
13.49% (134)
2.32% (23)
0.30% (3)
0.30% (3)
0.81% (8)
11.98% (119)
您所在的用户组没有投票权限

种子
7 点

给9分吧,流程不够长,迷宫地形太少,不过联机打迷宫感觉不错,有种共斗游戏的感觉,多周目没看到什么额外的体验,坐等DLC

种子
0 点
10分 不解释  上次 停不下来的是美国末日
气氛太好,品质一流
无视掉帧 读条长问题....
该用户已被禁言

种子
5 点
8分。

PVP联机扣1分,这个不用多说了。。。不过基本上肯定会有DLC或是补丁解决这个事儿。

细节处理个人觉得稍差,服装少但不精。。内脏暴击过于单一,最起码的,对怪物类一种对人型一种吧。。黑1给我最震撼的地方,其中之一是用小龙***反给对方按倒。。。这个扣一分。

种子
5 点
我保守一点 评8-9分~的确很好很棒
你说的很中肯 偶尔掉帧 真的不影响游戏体验

不太爽的是联机 我设了密码连朋友 连不上还给我进来个入侵者 卧槽

种子
5 点
我给10分,是我近一段时间唯一玩过的过不了和过了BOSS都想摔手柄的游戏

种子
514 点
tsangyuet 发表于 2015-4-17 17:21
我保守一点 评8-9分~的确很好很棒
你说的很中肯 偶尔掉帧 真的不影响游戏体验

10分  打通关就是为了听结局的音乐

种子
5 点
黑川雪 发表于 2015-4-17 17:23
10分  打通关就是为了听结局的音乐

哈哈哈 到目前我还在继续二周目和金杯地牢 为白金而奋斗 完全停不下来!!

种子
82 点
9.5分,战斗系统,boss设计和游戏bgm都很赞,画面一般不过风格我很喜欢,还有奖杯设计也很合理,白金的过程不会有枯燥的感觉。圣杯迷宫场景确实重复的多了点,容易腻,而且回报也不够丰富,迷宫获得的那些隐藏武器与流程的武器相比也没什么特点.

种子
5 点
9-10分
已白金...

整體風格和營造出來的氣氛無可挑剔,是我第一次接觸的魂系遊戲
不單是打boss連打小卒都很具挑戰性...熟習了操作環境異常爽快

除了連線環境不太友好,個人不太喜歡搖鈴女這種設定,不過對整體遊戲過程影響不大
掉幀沒感覺,大部分時間都沒感覺到。
讀盤時間我沒意見。本人耐性異常的好,而且死了二十幾次的時候正好去喝口水冷靜一下...