A9VG电玩部落论坛

有人用过2K分辨率的显示器玩PS4吗??

种子
5 点
2560*1440的分辨率 不知道PS4上1080P的游戏输出上去是怎么样的

不太懂信号输出这方面的知识

3840*2160的4K屏幕的话 是不是1080P的图像每1个像素输出到屏幕的4个像素点上 这样刚刚好  
但2K这种不是整数倍的不知道是什么原理  

然后显示效果会是怎么样?

准备入台27寸显示器PC主机2用  PC上这么大屏1080P感觉不够细腻 4K的太贵啦 所以考虑下2K屏
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主其实就是再问720P的输出在1080P的屏幕上看是什么效果。2K个人意见觉得不值,现在还是1080P忍一忍好了
该用户已被禁言

种子
5 点
我在 2880 * 1800 分辨率的 15 寸屏幕中玩过 1440 * 900 的游戏,Tomb Raider 2013

不知道这个有没有参考价值,用的 MacBook Pro,Steam 上 TM2013 支持 Mac。

特效全高的情况下就能玩个 900p 的画面,在玩游戏的时候不会感觉画面质量下降太差,但是如果停下来把画面调到 2880 * 1800 的话,就完全是两种画面的享受了。当然我机子也卡得不行。GT 750M 的烂卡,虽然买 Mac 是喜欢用 OS X 和写程序。

不知道可否能给你参考下,可能我屏幕太小。如果是 1440p 的话,我感觉是 1080p 玩影响不大,完全可以接受,虽然更高的更好。

种子
5 点
zksauto 发表于 2015-4-18 19:40
楼主其实就是再问720P的输出在1080P的屏幕上看是什么效果。2K个人意见觉得不值,现在还是1080P忍一 ...

你这么一说好像是哦  
脑子抽了 没想到这里
之前玩PS3就是用的1080P的显示器啊  那看来完全没有问题了

种子
5 点
我就是在2k分辨率下玩ps4的, 其实2k显示器连接电脑时也可以设置成1080p的分辨率的,所以没什么差别,也就是1080p的效果。感觉还可以,很细腻。

种子
78 点
显示器分辨率是可以向下兼容的吧......你PS4输出不到1440P   那肯定按1080P给你显示  没多大意思

如果要两用   至少要考虑双显示器吧    一台1080P作为PS4和PC两用   还有一台1440才作为电脑主用   以前试过一台显示器给PS3 PC用 切来切去太麻烦了  最后还是又多买了个显示器

种子
5 点
你这么说我才想起来自己是2k屏,刚刚打开看了一下,显示器自动调整为1080的分辨率了。显示效果就是很正常啦,不粗糙。

种子
5 点
PS4连4K的电视呢

种子
5 点
2560*1440屏效果不错正在用,跟1080p屏比例一样效果就不会差。。

种子
0 点
friskit 发表于 2015-4-19 12:21
2560*1440屏效果不错正在用,跟1080p屏比例一样效果就不会差。。

2k屏在用,很不错显示细腻没颗粒感