A9VG电玩部落论坛

【原创】原文翻译九怨补遗--完结篇暨感谢帖(有新内容)

种子
0 点
无责任猜想,九怨之法源于那两棵桑树精。所谓九怨之法就

是让一个人进入葛壕糯危?肫渌?钗锶诤希?峒胪滤浚??

次吐的丝都可作为封印之用,或制成控制傀儡的符。且每次

吐的丝的魔力,一次比一次强。经过九次,就可完成九怨之

法。提炼出最具威力的符咒吧。从文件中,大家可以看出,

被运用于九怨之法的活物不同,其吐出的丝的威力也不同,

这就是道满在其小屋内用普通人先做试验,但得不到好的丝

,最终不得已用自己的女儿来完成九怨之法,且送给她女儿

吃的“饵食”都是他的弟子,最后,我们也看到,经过八次

融合之后,暮叶已经不怕任何符咒了,可见她要是完成

最后一次“融合”,那吐出的丝该有多么大的威力啊!幸

好晴明及时出现,制止这一切。不然,我们崇拜的晴明大人

,就要被道满制成符咒了。相信大家还记得,有“傀儡女”

,“地蜘蛛”等符咒吧,这些都是受九怨之法诅咒的人吐出

的丝制成的。试想,要是道满完成九怨之法,取得良丝,晴

明也不是他的对手了。最后,道满将把晴明变成最强的傀儡

符咒。文件中有提及。可以从道满之书(三)及他的记事

本上推断出。其最终目的也就是要将天下第一阴阳师--安倍

晴明制成符咒。那样的话,天下则再无出其右者。他又赚到

了最强之符。不过,他却以牺牲自己的女儿换来的,难怪晴

明会说这次他玩得过火了。

其实我们从文件中可以看出,道满曾为完成九怨之法后,如

何处置那两棵桑树精而犹豫不觉,若一把火烧了它们,则九

怨之法从此消失,若今后出现了比晴明更厉害的阴阳师的话

,他将如何制服他?若要封住桑树精的话,还要再找钉子。

这些都是后话,他当时只是一心一意的实施九怨之法,所以

这里他也就没细想,一笔带过。他也认为,若将晴明制成符

咒,已经足够了。所以文件中他最后写道,如何处置桑树精

已经不重要了。

YY了那么多,究竟是不是这样,在下也不知道,只是谈谈自

己的想法,也许更本就不正确。若要在下再去玩一遍深入剧

情,那我可万万做不到。这游戏实在是太恐怖了,我也很胆

小的。各位玩家,看后还是一笑了之吧!在下已向ucg投稿希望能刊登

最后,感谢大家的支持,今后我一定会奉上更好的帖子的。

[ Last edited by maruriki on 2004-4-28 at 05:31 AM ]

种子
976 点
谢谢大大,其待大大的零ZERO的翻译,以前看过零ZERO第一夜的剧情小说,写得很好,不知大大能不能完成后面的小说?

悟道者

一生の願い、彼女と一緒に

种子
0 点
加分奖励,谢谢楼主对本区的支持~~~

种子
0 点
Originally posted by fatmouse at 2004-4-28 10:23 AM:
谢谢大大,其待大大的零ZERO的翻译,以前看过零ZERO第一夜的剧情小说,写得很好,不知大大能不能完成后面的小说?

现在有个零的专门论坛http://bbs.ff-fans.com/list.asp?boardid=63,你可以去那看看,同样我也会去做这方面的工作,但暂时不会在那发帖。毕竟玩家的选择是多样的。

[ Last edited by maruriki on 2004-5-7 at 09:38 PM ]

种子
976 点
正在看,是很不错,再次谢谢大大
y3k

种子
0 点
楼主的新东西很不错的说,赞一下。
零的东西偶也找很久了,终于又着落了,太好了

佣兵

来自攻略小组

种子
0 点
懂日语真是一件好事啊。