A9VG电玩部落论坛

大教堂区红衣NPC在被我杀死时说了一句话,让我难受了一晚上

关闭 [复制链接]

种子
7 点
嗯。大教堂救到了3个NPC(疑心男还是去了诊所变成ET了),昨晚杀了萌呆蜘蛛回到教堂,发现***女和老奶奶都在椅子上缩成一团在哆嗦。

想起大家说那个修女有可能会杀***女,所以为了避免后患,我就手起刀落把修女杀了。

再然后走到灯处,看到身后的红衣NPC就过去对话了一下。他说什么不会再有人来了什么之类的,我就挥刀……

红衣NPC在死之前说:“我只是想帮个忙……”(大意)

然后我就感觉很难受…… 红衣NPC身残志坚,在这样一个人人只顾自保的***之夜依然敞开大门帮助那些可怜的普通人,特别是想起第一次遇见板砖怪那个**有个门,里面发出一阵阵***荡的笑声,对话的时候还嘲笑我…… 相比一下 红衣NPC 真是大好人啊!

可是,我却因为控制不住内心的杀戮冲动,把这么一个大好人给杀了

我是个邪恶的猎人,我的内心被兽欲控制了
该用户已被禁言

种子
2 点
我听到那句台词也感觉挺内疚的

种子
7 点
mootii 发表于 2015-5-6 10:31
嗯。大教堂救到了3个NPC(疑心男还是去了诊所变成ET了),昨晚杀了萌呆蜘蛛回到教堂,发现***女和老奶奶都在 ...

我也后悔了,之后她的尸体一直在那
二周目就不杀她了

种子
12 点
杀了她有符文拿,对她来说也算是一种归宿吧。

种子
146 点
其实我只是强迫症想打罐子而已,没想到罐子之间有个npc,他就这么死在我手里的……

种子
7 点
我也是,本来教堂里的npc都死光了就剩他,每次和他对话就觉得他好寂寞好可怜,一刀让他和大家团聚的时候看这句话的心都碎了,最后结局本家选死以为可以陪他们,结果我醒了,所以二周目为了保护他们都接到了教堂里,并且没杀1个npc…也许这就是矫情吧

种子
7 点
super286 发表于 2015-5-6 11:14
其实我只是强迫症想打罐子而已,没想到罐子之间有个npc,他就这么死在我手里的…… ...

罐子我都习惯用滚的…… 哗啦啦

种子
7 点
yuhui777 发表于 2015-5-6 11:11
杀了她有符文拿,对她来说也算是一种归宿吧。

他身上的符文我记得是子弹携带+3,就在他头上的小阳台上可以捡到子弹携带+4的啊……
所以他身上的符文其实没什么用

种子
7 点
zwlszc 发表于 2015-5-6 11:21
我也是,本来教堂里的npc都死光了就剩他,每次和他对话就觉得他好寂寞好可怜,一刀让他和大家团聚的时候看 ...

这不是矫情,这是入戏啊。也从侧面说明这游戏做的太好了,代入感很强。虽然剧情交代的“不清不楚”的,但是却被剧情深深吸引。

求败者

酒池肉林の野望!太师本命~~~

种子
473 点
这个确实是·······红衣女整个一血源版的卡西莫多,虽然长得丑但却是少有的好心NPC之一······还有一个是亚楠中心的咳嗽哥,可惜最后都没得善终