A9VG电玩部落论坛

楼主: hinoryoma

基于日文版游戏的考证法血源剧情探讨(12/27更新,第三章完结)

种子
5 点
liar 发表于 2016-1-3 14:48
通过神子和血族的联系想到 玛利亚产子 这个我也想到过,碍于估计会被喷脑洞太大所以没发
另外,人偶经常 ...

那为什么格曼要杀了主角?莫非主角太过强大,威胁到了梦境的维持?那杀了格曼,代替了格曼位置怎么解释呢?感觉好迷糊

种子
5 点
看了楼主的27楼分析,觉得自己对血缘的认识又提升了一个层次,但是有些不同见解提出来想跟楼主探讨,如果我想的不对,希望楼主给于解答
楼主说玛利亚产下了赤子,那月神已经成功,既然成功为何还要形成猎人梦境?这点说不通了吧

种子
5 点
warlocness 发表于 2016-2-22 08:48
看了楼主的27楼分析,觉得自己对血缘的认识又提升了一个层次,但是有些不同见解提出来想跟楼主探讨,如果我 ...

在看了一遍楼主的分析,猎人的梦境是月神用来进化人类的,通过杀戮来进化,即是失败也可无限复活,这样理解是否正确?因为当我们变得足够强大成为了梦境的异数萌神的代理人格曼要清除我们,杀了格曼后,没脐带导致第二个结局,可以理解为格曼是月神的代理人,我们杀了格曼,我们成为了代理人,这样说是否就通了?

种子
5 点
warlocness 发表于 2016-2-22 08:48
看了楼主的27楼分析,觉得自己对血缘的认识又提升了一个层次,但是有些不同见解提出来想跟楼主探讨,如果我 ...

玛利亚产子这个确实有点没有确实根据,而且最近随着一些其他的讨论我自己也越来越想编辑这部分,
,目前姑且只能算是一种猜想之一吧。
不过你这个问题倒是与这个不矛盾,其实我帖子里有提到一下,不是赤子要形成梦境,而是梦境就是赤子的领域,或者说梦境就是赤子,又或者说梦境与赤子共存。比如猎人噩梦就是哥斯的孤儿的领域,曼西斯噩梦就是梅尔高的领域,我们击败这些boss不是都显示猎杀噩梦吗,你说的月之魔物也是。
当然这也只是赤子与梦境关系的一种解释,还有些其他思路其实也解释的通,比如咱们论坛里其他不少小伙伴也都论述过。
只不过这是我个人倾向的解释:一般来说上位者的存在本身就是超越人类世界的,人想要与之发生交流或者互动就需要“超越思维”,换句话说就是进入一个超越物理世界的更高维度的精神世界,也就是所谓的梦境(类似于克苏鲁的幻梦境)。同时,如果再考虑可能借鉴了overmind的感念,上位者作为一种精神**体的存在,这个所谓的精神空间也就是梦境,某种意义上也可以说就是上位者本身。
这个很抽象而且十分脑洞,不知道我表达清楚没有…………

类似于克苏鲁,所谓神并不是其他神话里宙斯或者玉皇大帝这种”强大的生物“的感念,这里的神都是“不可名状的”,人类无法理解的存在…………

种子
5 点
warlocness 发表于 2016-2-22 09:04
在看了一遍楼主的分析,猎人的梦境是月神用来进化人类的,通过杀戮来进化,即是失败也可无限复活,这样理 ...

其实关于你说的月神的目的,本来我是想在最后一章写的,不过不知道猴年马月再有兴致更新,不妨简单说下。

一种可能,猎人世界(猎人梦境)所有猎人都是具有成为赤子的可能的,而这也应该是猎人的真正存在意义和终极目标。但是,新的赤子出现就代表新的梦境,目前的赤子,也就是你说的月神,出于某种目的想要阻止其发生。阻止兽疫不过是一个忽悠猎人的说法——大家都知道兽化根本不是什么病疫,是”血“导致人本性的爆发。猎人越狩猎就越嗜血,最终变兽,再有别的猎人来狩猎他,最终终于有一个足够强大的猎人出现,强大到足以完成这个不可能的任务,然后再让凯尔曼作为介错人终结他。即使凯尔曼搞不定他,也只不过需要他亲自出马让新的猎人接替凯尔曼就好,循环往复,猎人梦境万岁万岁万万岁。除非,终于有一个猎人意识到了猎人的真正存在意义,掌握了开启新时代(梦境)的方法。

种子
5 点
其实想问一下,是否考虑过最后第三结局只需要三根脐带和一共有四根脐带的联系,而且四根脐带分别与四个参与的上位者有关,使用脐带的意义又到底是什么,是得到对应的力量?还是其他的什么因素

种子
0 点
莉兹萝纱 发表于 2016-1-17 16:17
对于【上位者】,其实也是有一定争议的。
我玩的是英文版,英文版的翻译是The Great One, 和日文一样是衍生 ...

杀一般的boss就是Prey Slaughtered而杀掉这个梦境的本源会出现Nightmare Slain,至少我觉得是这样,游戏里只出现过三次Nightmare Slain 奶妈,月神和DLC的科斯。

种子
0 点
看完了想问LZ几个问题:1.主角是因为输血处于梦中吗?2.如果主角在梦境中的话,那些怪物到底是真实存在的,还是只不过是主角同步进了某个的梦境中而看到的?3.亚楠的居民呢?在主角来之前那些兽化病,那些被毁灭的地区是真实存在的还是说只不过是亚楠所有的居民都被拉进了这个梦境?然后在梦境中发生了一切?

种子
5 点

那意思是 月魔是第四种势力 以人为本成为上位者的存在咯?

种子
0 点
玩过游戏之后对游戏的剧情和背景很感兴趣

看完楼主这篇帖子之后兴趣更大了 真希望能有个同名小说看看。。