A9VG电玩部落论坛

楼主: Melody8812

>>>开放永久投票<<<【有事别吵吵】你给巫师3打几分?

种子
53 点
首先吐槽和血源比的 你们是不是都没玩过系列~~

一个是ARPG一个是RPG ~

我是魂系列粉不过血源我只能给8.5~9分   巫师3 我给9.5

PS4版我玩的时间短不评价, PC我970的显卡 开高到特高之间的特效。 60帧 没BUG 没掉掉帧

至于战斗的感觉 我玩巫师2已习惯 你拿它和ACT游戏比 那肯定比不过, RPG游戏里面这个战斗的感觉 已经很棒了~ 而且这一代法印的用途也可以变化战斗方式~。

支线任务目前的感觉素质也很高, 注意看文献的话, 你会发现巫师3的资料文献比龙腾做的好太多了~。

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-5-21 09:30
首先吐槽和血源比的 你们是不是都没玩过系列~~

一个是ARPG一个是RPG ~

我倒是觉得现在的游戏都是多元化的发展方向。血源到底是什么类型,巫师3到底是什么类型。。。这个真没有必要单一定论。血源可能更像ARPG,但是他ACT的成分少吗。巫师3是RPG,难道没有ARPG的成分吗?GTA是ACT,难道没有FPS的成分吗。游戏多元化发展的今天,真没要纠结这种定义某款游戏到底什么类型,大家比较2款游戏,肯定有他们相似的地方,至于专业与否,谁在乎呢?
该用户已被禁言

种子
8 点
等 2手!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
daw

种子
1624 点
投票已经反映了路边摊黑子的论调非常站不住脚。。。群众的眼睛还是雪亮滴

种子
53 点
Melody8812 发表于 2015-5-21 10:30
我倒是觉得现在的游戏都是多元化的发展方向。血源到底是什么类型,巫师3到底是什么类型。。。这个真没有 ...

多元化和不分类型是两码事, 分类型的原因就是因为技术或者资金或者游戏方式的问题 导致无法面面俱到  而ACT和RPG本来就是相对的两个方向, ARPG已经是一个妥协的产物了。

为什么 ACT讲究流畅打击感,难度 等等刺激你的神经器官和反应速度。

RPG是讲究要素,支线,故事方面感性方面的。

你可以结合ACT的操作方式加入RPG元素 或者在RPG元素当中加入ACT的战斗方式。

但是并不是ACT+RPG而只是在原有的游戏系统上加一点改进而已, 就类似从狗爬式游泳变成了蝶式游泳一样,目的还是为了游泳而不是为了打球。

如果战神或者忍龙的游戏里满屏幕的升级要素 满屏幕的物品制作, 你会觉得好玩吗?
相反如果一款RPG游戏几乎没对话 没选项 没支线任务 全程打怪  你还觉得他是RPG吗?

取长补短是好事 但不是盲目的想要全面发展,那只会变成倒退而已。

巫师就是一RPG游戏 这是人家制作方说的 不是玩家说的,制作方想把他做成RPG游戏,有些人非要用ACT的评价方式来评价一款RPG游戏 有意思吗?

其实我和你们谈也是蛋疼, 你们玩巫师卡 我60帧 没bug  玩的好开森~~~。

开个N卡毛发技术,人物魅力值飙升几个档次~。。

不喜欢巫师我倒是能理解,这系列开始我也爱不起来,但是用别的游戏来黑巫师就没意思了。。作为一个魂系列死忠,看着这么多一粉抵十黑的所谓fans真心问候他们的家人。

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-5-21 11:03
多元化和不分类型是两码事, 分类型的原因就是因为技术或者资金或者游戏方式的问题 导致无法面面俱到  而 ...

所以说大家在用血源来比较的时候,可能只是一种希望,希望既然你有这个元素,也在做了,就有进步的空间,要不你做这个干什么呢。
我们都说瑕不掩瑜,但是你不希望把瑕疵弥补了,更完美吗?没有更完美的追求,会有今天巫师3的高评分吗。当然不排除有无脑黑子。
两个都是好游戏,拿来比较是说明素质都不差,本身也是一种肯定。
至于比高低,完全是没必要,人的喜好本来就不一样

种子
53 点
Melody8812 发表于 2015-5-21 11:29
所以说大家在用血源来比较的时候,可能只是一种希望,希望既然你有这个元素,也在做了,就有进步的空间, ...

我也不是说 这样不好

这是觉得这种要求有点强人所难

FS的战斗模式  从王国密令开始 花了很多时间去完善系统。

你要求一个巫师的系统一下子跳成另一个系统,这种要求就好像是要求***一下子废弃现在的房市为主的经济系统一下子调成实业为主的经济系统,且不谈风险, 考虑过别人制作组实际的可能性吗。

如果巫师3的系统比起巫师2 变差了 我也会黑, 要求一个ACT方面本来做的就不好的制作组强行学别人,风险投资谁来负责, 别人老老实实做RPG肯定大卖 非要跳出来玩心跳, 成功了也是大卖,而且巫师的口碑已经很好了, 就算成功也不见得会有多少销量上的成长, 但是万一没成功,投资方的钱谁来赔? 而且人家是制作组不是某些大公司,一个游戏悲剧很可能直接导致破产的~~

当然你可以说关我毛事~·~。

PS:别说我是手残黑, 我血源有自信玩的你比透彻,至少我自己已经自己分析了上万字的故事猜想了~

两个游戏都是我喜欢的系列,但是我真不觉得这两个游戏有可比性,完全是两个不同发展方向的游戏   就像你拿SC2和 WAR3比一样 虽然都是即时战略,但是发展趋向完全不同的好不好。

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-5-21 11:41
我也不是说 这样不好

这是觉得这种要求有点强人所难

1.我不是拿巫师3和血源比较的人
2.两款游戏我都玩,都喜欢
3.我能理解拿这两个游戏比较的人,我也能理解不喜欢别人拿这两个游戏来比较的人。我认为有这两种意见的存在都是可以理解的,只是这样
4.人们总是充满理想和希望才会进步,谁也没说一定要一口吃出来个胖子
5.血源谁玩的透彻。。。这话题,我只能说,朋友,你开心就好

种子
53 点
Melody8812 发表于 2015-5-21 11:51
1.我不是拿巫师3和血源比较的人
2.两款游戏我都玩,都喜欢
3.我能理解拿这两个游戏比较的人,我也能理解 ...

我没针对你 别错意~~  哎 聊多了也没意义~各自喜好吧。。 我请假回家玩巫师去了

种子
5 点
Little_Fat 发表于 2015-5-21 11:54
我没针对你 别错意~~  哎 聊多了也没意义~各自喜好吧。。 我请假回家玩巫师去了 ...

大家讨论,发表观点,这是正常事。我一会也回家玩游戏去。。。