A9VG电玩部落论坛

【关于巫师3主机与PC深度比较】

种子
0 点

首先,巫师3是个很好的游戏,我很喜欢。

但是首发入了PS4版本体验了一段时间后,总觉得操作体验、UI细节、性能优化几个方面还是有些瑕疵,或者略微奇怪的地方,有种系统并不那么适合主机的感受。

于是我去3DM上下载了一下PC版,想比较一下,并有如下体会:

【操作方面】

1、PC的操作很灵活,有种这么玩感觉真不错的感受,相比PS4的手柄操作游戏的优势在巫师3上感觉不那么顺手。

2、以法印为例,PC上直接用鼠标滚轮可以快速切换,并不会打乱战斗节奏(我知道PS4上也有快捷键,但是不那么舒服)

3、PS4上轻推摇杆也会跑起来,我觉得是因为PC上根本没有感压这么一说,跑就是跑,走就是走。

4、PC上人物走路感觉动作还是不错,滑步感几乎消失了

5、鼠标控制视角灵活,角度极大,没有死角,捡东西不再成为难事。

6、滑步我的理解是以下多方面造成的 (1)动作本身 (2)PS4手柄和鼠标键盘的差异 (3)性能近物掉帧等

还有别的,不多说

【UI方面】

1、PS4上字体小,如果用显示器玩,就完全不会看不清字,任何界面都感觉很好(我的24寸显示器)

2、感觉这次UI操控和设计的复杂程度也是更偏向PC版,主机板稍显复杂(这一点可以参考暗黑3,主机版和PC版是完全不一样的,主机板是全新的设计,体验很好)

【性能】

1、这个不必多说,PC有4个档,可以根据自己机器情况调节,掉帧情况改善。(我的是i7、670、16)

我说了这么一大堆,第一并不是想说巫师3不好,第二不是想说PS4不好(我已经买了),第三不是想引战。

我只是想说,我能感觉出来这次CDPR初始就是从PC角度思考游戏操控、UI的,并且感觉对主机的优化并不够(界面几乎没变,只是键位进行了映射和调整,说实话,这么对待主机玩家,我并不满意)

希望CDPR能在后续版本对主机版本进行更细致的优化,同时希望论坛中的朋友愿意的可以去试试PC版,说不定会玩的更加酣畅。

仅我一家之言,不想引战,请轻喷,游戏很好,祝大家愉快。

种子
5 点
字体太小,电视看太辛苦

种子
252 点
总结的很到位,归根结底就是cdp毕竟没什么主机游戏制作经验

圣骑士

弹指间灰飞烟灭

种子
894 点
原来是这样啊, 很多在主机上出现的问题到了PC上根本就不是问题了..

种子
370 点
已下好三大妈版,机器配置达到最低要求。今晚试试。

ps4版有些小问题,希望能尽快修复。

种子
0 点
看到LZ这贴才知道鼠标滚轮切法印,话说我常用的也就是火焰和震击,防护罩和控制心智的从来没用过。。
该用户已被禁言

种子
5 点
这家以前就是主攻PC的

种子
7 点
我用23寸显示器,我觉得文字都挺清晰

种子
370 点
已下好三大妈版,机器配置达到最低要求。今晚试试。

ps4版有些小问题,希望能尽快修复。

求败者

普通铁匠 主玩州光 凌晓雨 阿丽莎 猫女

种子
505 点
我也是PC版,实在受不了PS4的字体,不过是接的手柄, 受不了键鼠玩游戏