A9VG电玩部落论坛

[攻略] 凹党的极意,BS就是这么一款即便使用模拟器即时存取也依然游戏性爆表的SRPG

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
最近有空,遂计划用模拟器好好体验一回汉化版。
熟练就懒地去磨了,但会好好利用前24回合的黄金时段尽可能多蹭熟练。
本来不打算做攻略的,转念想想还是码点字吧,权当自娱自乐了。

三章主线前的关卡都没有截图,不过偶保留了存档供大家鉴赏:
1-1 战斗的理由 & 1-2 无恶不作的兄弟
1-3 年轻的骑士 & 2-1 山贼讨伐
2-2 追踪盗马贼 & 2-3 实战训练

简单提一下攻略要点吧:
①《战斗的理由》记得购买商店里的商品,尤其是半回复;伊MM要凹几次回避,斧兵跟踪狂就是烦人。
②《无恶不作的兄弟》可以利用树林多多射失,蹭些克莉丝和希洛克的弓弩熟练。
③《年轻的骑士》初期加血的拉兹僧兵有弓回避,怎么用你懂的。
④《山贼讨伐》船叔去探索可以抢到一把匕首,不过草药那货死活凹不出东西;鱼叉***神威,不过就不要浪费在东西不好的敌人身上了。
⑤《追踪盗马贼》没什么好说的,反正身上东西好的就抓,不好的就杀了吧。
⑥《实战训练》记得堵住下方的增援点,否则人手不足;利用迪里克可以在前24回合蹭到大量的熟练,请勿放过。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
那么接下来重点说说第三章,这里是存档:http://pan.baidu.com/s/1pJKFlCB

买了《名画复活》和《白瓷花瓶》两个家具,西侬骑士团一下子变穷逼了。
还要雇人,还得吃好吃的,购置武器装备啥的,好在纳尔维亚有当铺,天无绝人之路。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
为了在前24回合有事做,增援点理所当然就不堵了,偶都干了什么请查阅存档。
可以探索的地点都留给妮妮了,由于获取经验固定,建议留到最后进行。
偶还凹了妮妮出必杀把山贼(一次)和海贼(两次,何等的RP)统统给送上了西天,蛋疼的可以。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
既然入了《名画复活》,利斯大人的S盾还有阿萨的S盾和M盾就耐心磨一下吧,毕竟不要钱。
这里要提一下金毛,偶还让他射光了所有的石箭(盗贼手弓红了),希望别耽误了他去劝阻要***养家的妹妹。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
神剑这101下刀刀没浪费,都变成了盾熟练,偶同时还凹了重伤,露薇4次、阿萨3次、沃龙和船叔各1次。
没成想小希姐防御不够,只能留在支线凹了,猜猜看伊MM能升到多少级,偶尽可能凹经验获得最大了哦。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
司祭三人身上的回复也全部利用了,不过萨哈林老爹得留2点MP,干什么你懂的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
人畜无害的卡奥斯卿,船叔的粉碎就是牛逼,打剩1HP给沃德大叔也凹凹点。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
竟敢小看俺萨哈林,要是37年前……
嗯哼,没关系,虽然老骨头了,但精神力还在,吃俺一发地狱火炎!
老英雄救美的动人故事从此在纳尔维亚广为传颂……
当然还有那凭空变出来的炎魔道球……

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

这只盗贼很萌的,乃们不要黑他!
就猫在神殿左侧树林里,当然左下方前期也有一只有偷窃技能的,不过用他凹显然不合适,抓了。
模拟器玩偶可以尽情上最喜欢的法师系职业,这两本地狱火可是为艾妮多留着呢。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
三个老头争来争去,于是利斯大人决定一碗水端平统一放行,那么谁先谁后就看各自的造化了。