A9VG电玩部落论坛

楼主: kyowt

[讨论] 期待下E3有.HACK新作,GU后已经10年了啊

种子
0 点
为啥長谷雄不选遥光啊。。。好遗憾啊。。。

期待新作啊。。。data drain~~~

种子
0 点
ghostsquad 发表于 2015-6-15 13:27
楼主醒醒吧。点黑客现在拿什么去和SAO刚,情怀吗?

看你的注册日期,应该有一定阅历了。喷子这事情我也做不了。下面说的东西wiki百科都有史可查。
既然看到你说sao那就告诉你个事,当年电击文库发布了一个以网游为基础的跨平台企划,征集各路好手投稿。赢家就是当年的.HACK系列,SAO是当年竞争中落败的一方。你觉得.HACK哪里比不上sao?
论企划,HACK起手就是游戏,小说,动画,漫画全面铺展的产物,一搞就是十多年。sao也挺争气的,09年成册到14年8月正传小说最新卷,从一开始投稿不成转战网络小说,然后整理出版,接着动画漫画乃至游戏,,算是一步一个脚印,但规模还是相去甚远,你看看hack系列,多少部游戏,小说,动画,漫画。你再看看SAO,倒不如说作者的加速世界比sao更有前途。
结合资料,我说一下个人的看法,首先。02年左右的时候,你一个企划,一下子就死人,数量还上千,这在当时至少是日本社会都是不能被接受的。其次,sao的设定100层楼,其实扩展性非常高,一层楼或者几层楼一个世界,这企划可以大到吓死人。但是偏偏作者设计成那样子,自己限制死了自己的脚步(为了尽快通关淡化对游戏本身的描述)。对hack来说,打游戏是为了救人,这立意,这道德点就比sao打游戏为了活下去,为了活下去离开这个不择手段的世界高了一大截。最后也是最致命的,sao对现实世界的描写过于清淡,清淡到除去后期脱离游戏之后的ALO基本啥都没有了(alo已经不属于当初电击企划范围,后续全部按一下不表)。
hack的企划展开大家都看得到,那么来想象一下sao当时要是铺展开怎么描写?我也很迷茫。落选是有原因的,撇开时代的原因,他自身的缺陷还是挺多的。
当然,时过境迁,受众的更替,sao10年之后卷土重来,作为一部小说来出道最后多方拓展的作品来说是非常成功的,那你说怎么和.HACK去刚,我觉得,时间为证即可。
HACK如果还能出新作,2002年算起,那就13个年头了。
wiki资料上我们以sao 网络文算起好了,2005年网络文开始连载,进入2015年之后,唯一还有新作品的是2014年-2015年的第二季度动画,和『ソードアート・オンライン ガールズ・オプス』这一部漫画和ゲーム:ソードアート・オンライン-ロスト・ソング- 整整10年,我们拭目以待,好么?

种子
5 点
clamp第二 发表于 2015-6-16 13:52
看你的注册日期,应该有一定阅历了。喷子这事情我也做不了。下面说的东西wiki百科都有史可查。
既然看到 ...

感谢科普,然而他俩的现在情况就是毛利家的两川。SAO是小早川,.hack是吉川。。。

种子
0 点
ghostsquad 发表于 2015-6-16 14:41
感谢科普,然而他俩的现在情况就是毛利家的两川。SAO是小早川,.hack是吉川。。。 ...

我对日本历史一窍不通。你是说一个已经山河日下一个还如日中天么?
其实观察一下这10多年的受众变化很明显的可以看出,hack注重的是在the world里面发生了什么事情。sao是注重那几个人物发生了什么事情。
所以理论上sao的主角群只要不生老病死,只要有人气,一直可以出下去。
反过来讲hack也一样,只要那个游戏世界还在,这4部曲的戏还是gu的反过来演的戏都可以不停换花样的搞下去。
真的要放到一起比其实对sao挺不公平的。sao没有那几个主角就没啥东西了。hack换一拨人,还是那个世界。
以现在的眼光来看,格局都挺小的。所有楼上不要有意无意的暗示hack比不上sao。
大家一个起跑线的事情,一个跌倒了再爬起来,追了上来。一个跑久了,气喘吁吁了。但不代表没有力气走到终点。我上面也说的,时间会证明的。
日本毕竟是资本社会,有钱赚,才会有新续作,我个人也希望hack你不要鼓捣什么傻不垃圾掉粉的新游戏,老游戏翻新hd一下,可以了,我就买游戏机买游戏了。我买ps2就是为了hack,买360为了偶像大师。现在次世代,我完全不知道要不要买,因为没有我想玩的游戏。主机再争夺,对我来说都是没意义的,游戏出在哪,就买哪个。
sao作为近几年的话题作品,我也是挺喜欢的,我家里还有正版文库本。但是你一而再的觉得本是同根生的产物就是1不如2。我是不买账的。在我看来,都是差不多的东西,都没走出当年电击企划的框。最近的小说,记录地平线看上去类似,然而就不再受到我提到的电击企划框架的束缚,描述起来就完全不一样的感觉。