A9VG电玩部落论坛

楼主: 花开为君美

[业界] 轩辕剑制作人评巫师3:给我200人也能做!!!!!

种子
5 点
毕竟吹流弊,我上我也行!

种子
20 点
我擦 这贴快变置顶帖了

种子
6 点
我就转发一下
感謝偽發言人的推波助瀾,但未經同意還是不要幫我發言了,謝謝!

DOMO滄海細胞  发布于2015年6月11日 12:22  .

首先,對於我在貼吧無心之語,引發你們的誤解與反感深感抱歉。但本人絕對沒有輕視巫師該系列的意思,甚至剛好相反,我非常尊敬這作品與其團隊,也常用來勉勵自己團隊的某些核心人員,堅持下去會有人看見的。

對於這次事件我有兩大疏失:

第一:這原文是在軒轅劍吧,一個剛玩過穹之扉的玩家,期望下一代產品能有暗喻主線或結局的豐富支線,而我對此的回應,理所當然也是針對此點回復。我應該清楚明白的表達自己的想法,而不是跟玩家用玩笑的語氣表述。因為這點,引發了大家的誤解、引起了矛盾,讓大家自由的解析我言語中的是否有其它含意、暗喻。這點我非常抱歉,為此我要對喜愛巫師三的玩家表示歉意。

不過,為什麼有人直接當我了的發言人?在其它網站上PO上”楊淵升說:給我200人三年,我也能作出巫師3”,第二天再看就變成了“楊淵升說:要是我投胎在波蘭也可以做出巫師三”諸如之類的言語。(朋友還因此笑說再傳幾天,說不定就變成巫師是我開發的了。當然,這絕對是個玩笑話,我也沒那麼自大無知。)

最令我奇怪的是,在一些網站上有人刻意只留下我的回復截圖,然後請大家來分析我的想法。我不清楚這些人是何動機,但很令人費解。起初看到文章我會覺得,這種沒有經過證實,就直接寫某某某說的言論,不會有多少人相信,結果真出乎我意料,還很多人相信。

(早知道這樣的方式這麼好用,當初產品宣傳,應該打一篇,某某某名人說:玩軒轅劍後,考試都一百分,升官又發財,那我們遊戲肯定大賣的。當然這也是玩笑話,不可能真的這樣操作啦。)
第二:原留言的吧友他建議參考的產品,有極大的參考價值,我們團隊也都有遊玩該產品,甚至每代都有收,但明白該產品支線製作相當的龐大複雜,並非是我們團隊只有一人在開發支線的規模可以製作出的。不過,由於是跟吧友回復又希望以玩笑帶出一些開發上的無奈,用了那樣會讓有心人士的人抹黑的比喻回應,是我最嚴重的疏失。

前幾天雖然做了簡單的回應,但看到又再度被扭曲,實在是很心酸,很多人對我們團隊不熟悉,也不清楚我們的研發製作究竟是在什麼樣的環境下面臨的都是什麼樣的狀況,才能去開發這根本不賺錢的單機產品。而留言者好像就坐在我們旁邊看著開發一樣。而就因一句誤傳的話,看到幾個宣傳畫面,玩都沒玩過就開噴的更不在少數。

開發這兩代,大家辛苦趕工沒日沒夜,這不能說,因為說了會被譏諷"又再打悲情牌,賣苦情"。而外國人的產品開發沒日沒夜,就給予相當大的肯定其付出。我們也是把所有的收入全部投入到下一代研發中,可就算這樣還是被說是小作坊產品,說我們態度有問題。但外國產品把上一代的錢全部投入下一代,或貸款開發遊戲,國內就讚揚有這態度,難怪遊戲會成功。

我感歎單機開發環境,是指有些人的觀念,只要產品有問題、不是3A或不是自己喜歡的,就列為渣作、垃圾,用這樣的結果論,來評斷別人的堅持就值得推崇尊敬,而我們的堅持就是騙錢、賣情懷。國內國外兩者之間的評判標準差距未免也太大!!

雙劍產品由於時間的積累,擁有很多粉絲。這些粉絲來自四海各界各地,其中不乏許多各行各業的菁英,甚至有同業人士,我想,他們非常清楚我們的不足之處。他們肯定明白或許可以說更清楚,我們一直再開發單機不是為了賺他們的錢,他們也清楚,我們產品還不夠好,但不代表我們不用心不努力,只想敷衍他們過去的回憶。

開發單機純粹是愛單機,單機遊戲幾千幾萬款,玩法類型上百種,每一款都能帶給不同的用戶群體快樂。所以,我不懂為何一定要分高低,遊戲產品不是一種競賽,而是一個具有藝術價值的娛樂商品,和電影非常像,喜歡A沒有一定要排擠B。如果好萊塢因為環境關係,只剩下兩種片子,然後不斷地拍續集,就算那電影拍得再好,相信也引來許多抨擊聲浪,產品種類不多元,才是會讓這產業無法前進的原因。

最後,原本開微博本意是希望能和更多喜歡軒轅劍的朋友互動,大家開心的談論遊戲,但現在因為一句並沒有什麼特指的話,被歪曲誤導後擴大後,微博淪為一個筆戰之地,實在難過;在此先跟玩家和朋友們說聲抱歉,我要暫時關閉評論了。等到大家能在開開心心的聊遊戲時,會再開啟的。
该用户已被禁言

种子
5 点
说什么都没卵用,把轩辕剑交给巫师的团队就可以了 人家只要从团队里面抽15个人出来就能做好了

种子
5 点
嘿嘿中国最不缺的就是人了 给你两倍的人两倍的时间要是能做出来达到巫师一半高度的东西我就给跪舔

种子
5 点
不管怎么样有机会试试的话,如果真成了不管对谁都是好事

征服者

啦啦啦德玛西亚

种子
15 点
引擎还是要靠别人的,但是应用到游戏级别程序员和美工,国内的实力真不比国外差了。

种子
7 点
这个破事到现在还在HIGH?

这个B事的起承转大家都很清楚,谁都知道是断章取义,大家只是借助这个机会嗨一下而已
杨某某还专门发个贴来解释这个事情,怒斥别人诱导***,一副苦大仇深的样子。
末了,还不忘给游戏打打广告
“我们好辛苦的,天天熬夜加班赶工修BUG”
“我们好无奈的,天天承受莫名其妙的压力”

做游戏苦,是,做游戏真TMB的苦。我跟了几个烂尾的手游项目都苦的要死。
但是话说回来,世界上哪个事情做出点成就不苦?

自己看看轩辕剑现在成了什么样子?当初的轩辕剑3 3外天之痕 4代 4外苍之涛
2D的巅峰  3D的探索  这几代的玩法都有其优点,这几代的剧情都有其深度。
当年那个时代背景也能做得如此精良。

再看看5代以后,你们都做的什么玩意?
是啊,原话是“给你两百人,你能做出媲美巫师3般的支线任务系统”
我TMB的呵~~呵!我敢说原话甚至还不如我们断章取义的更有意义。

圣骑士

太空巡游者-X-

种子
16 点
A9第一骂帖              

种子
10 点
国产的  三贱   ,整天喊着没钱做好游戏,但是每年都有钱做烂作