A9VG电玩部落论坛

楼主: 冲仔

[其他] 莎木有那么好玩么。。。

种子
0 点
otgotg 发表于 2015-6-18 00:10
沙木吹真是***,qte系统,我玩过的爆裂刑事就比它早,也是dc上的喔,电影化叙事你也敢说沙木最早,你有没有 ...

小朋友,DC上过100W的游戏去看看有几个。和装机量有关系的好不好,去看看这游戏和全球装机量的比例比比,快打邢事是街机游戏,你都好意思拿来和家用机源生游戏比。别后时代玩过几个模拟器游戏或者当初小学生时代包过几小时DC游戏机,就来这发表高论,莎木再算不上好游戏,也比街机移植过来的游戏要强很多。快打刑事也是SEGA的,街机移植过来的,人物的手只会出***和拳头,莎木5个手指都做的分开的,我印象中是第一个把手做到手指都分开的多边形建模游戏。同时代的游戏你觉得还要比下去么?

种子
594 点
  死亡打字机  也比莎木好玩?????????

种子
443 点
说莎木这不好 那不好的 你以前买过吗 把你的dc拿出来给大家都在瞧瞧
该用户已被禁言

种子
5 点
不可否认,莎木的确是一款叫好不叫座的精品,QTE就是从莎木开始的,莎木最大的悲剧就是,它出生于一个不该出生的年代,当时可以接受的人不多!

种子
933 点
楼主忽略了我最喜欢的 街头涂鸦~~-。。-  话说当年莎木是我最想玩的游戏 但是也是最想玩没法玩的游戏 因为上初中的我完全看不懂对话 还有我的散装光盘读盘好慢~~

种子
5 点
rank1980 发表于 2015-6-18 00:15
小朋友,DC上过100W的游戏去看看有几个。和装机量有关系的好不好,去看看这游戏和全球装机量的比例比比, ...

喷了,就是手指做成哆啦a梦,爆裂刑事的qte也比莎木早,那人说电影化叙事和qte莎木都是鼻祖,你就说说我那句说错了

种子
0 点
otgotg 发表于 2015-6-18 00:34
喷了,就是手指做成哆啦a梦,爆裂刑事的qte也比莎木早,那人说电影化叙事和qte莎木都是鼻祖,你就说说我 ...

电影化叙述是什么你先告诉我,你以为镜头围着你转2圈就是电影化?对着屏幕按几下键就是QTE? 你要这么算的话,雅达利时代就有QTE了,去看看QTE WIKI。我打赌你莎木只看到过,没真正好好玩过。真要电影叙述也轮不到生化危机,合金装备索利德 才是早期的电影叙述雏形但不完美,机能导致,真正的QTE和电影描述手法的游戏就是从莎木开始的,你随便去国外网站查查就明白了。

种子
192 点
otgotg 发表于 2015-6-18 00:34
喷了,就是手指做成哆啦a梦,爆裂刑事的qte也比莎木早,那人说电影化叙事和qte莎木都是鼻祖,你就说说我 ...

QTE这个名词据说就是铃木裕发明的,爆裂刑事,我记得的那时好像叫限时按键,据说本来是应该作为分支选择方式而存在的,失败应该导向另外分支而不需要频繁重来才对,而莎木把QTE当动作游戏来做了,对分支影响不多。

种子
49 点
顽皮狗吹,最近巫师3吹,现在又来一群莎木吹,他们的共同特点是,不允许别人说这些游戏的任何缺点。但是他们可以说其他游戏的缺点。双重标准妥妥的。

种子
105 点
莎木的镜头是很考究的,玩过二代,也记得在横须贺港开叉车打工的日子,在街机厅玩sega法拉利赛车,太多新鲜的东西出现在莎木里,尤其是BGM很赞