A9VG电玩部落论坛

楼主: dyl840121

[讨论] 莎木初代是1999年出的吧?

弑神者

Akira905 Studio

种子
1703 点
遊戯出了我就买,,
,,,,,,,,

种子
5 点
总体来讲莎木只有一个非常清晰的主线任务,支线任务不多,更多的是可探索的小游戏和收集要素
但是莎木的场景刻画很细致,玩莎木2的时候九龙城寨真的很让人震撼

种子
107 点
langrouwov 发表于 2015-6-18 14:00
你拿个像素GTA的画面和莎木比还不就是为了突出我大莎木多牛逼,可惜啊那么牛逼的莎木已经沦落到要饭了, ...

借用PS4区另外一位玩友的帖子:

在这个1999年的游戏中,每一天都有着不同的天气,下雨,下雪,大晴天街景都不一样,甚至在圣诞节街上的布置和平时都不一样。
在这个1999年的游戏中,街上的每家店开门的时间都是不同的,有时你会看着商家到点把卷帘门拉下。
在这个1999年的游戏中,超市里的东西是可以购买的,而且还能参加抽奖
在这个1999年的游戏中,街上有街机房,可以玩电玩和飞镖,还有摩托车赛车,潜入,不亚于格斗游戏的战斗系统,桌球游戏。
在这个1999年的游戏中,QTE第一次出现,你在看剧情的时候再也不是手柄放下轻松一下的心态了,随时可能来一发
在这个1999年的游戏中,家里的冰箱,衣柜,抽屉都是可以打开的
在这个1999年的游戏中,你需要打工来***,并且真正让你感受到打工的滋味
在这个1999年的游戏中,剧情播放采用的是电影的分镜
在这个1999年的游戏中,已经有了支线任务和育成游戏(小猫)
在这个1999年的游戏中,除了以上这些,最重要的是还有一个让所有人看了,放不下的剧情走向,也许以上这些在今天看来都是很一般的东西,但是请你想想1999年,你玩的游戏是什么样的

https://bbs.a9vg.com/thread-4543380-1-1.html

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
koyasha 发表于 2015-6-18 13:44
这么比感觉不太合适....虽然都是一年但是不是一个级别的平台啊.....
就像拿PS 94年的游戏和FC 94年的最后一 ...

GTA前2作是基于PC开发的,反正就那样,2有DC版,3才是R*开发的。不过我觉得可能有些人会错意了,我的意思是说莎木影响了以后的3D动作沙盒游戏的发展。至少GTA3是在莎木之后才转变为3D动作沙盒的。

挂版VIP

Blue99

种子
5 点
ltzps2 发表于 2015-6-18 13:48
LZ 似乎不明白    什么叫沙箱模式      1999年  GTA 已经是系列第二作   谢谢   
要是说  谁最先采用沙箱 ...

前两作最多也就算2D沙盒,3翻身了才是真正的GTA。

征服者

流放者(禁止发言)

种子
7 点
然而现在的莎木画面能超过如龙就不错了
该用户已被禁言

种子
0 点
自持楼主,某些人简直是吃饱了撑的
该用户已被禁言

种子
0 点
自持楼主,某些人简直是吃饱了撑的
该用户已被禁言

种子
862 点
不是一个级别的东西比个毛啊,玩的内容都不一样,出了买就是了

种子
19 点
GTA5的制作费用是1.37亿,莎木3能超越GTA5我觉得困难,能达到热血无赖那样就不错了。喜欢一个游戏没必要去神话它。