A9VG电玩部落论坛

楼主: 克莉斯

[讨论] X1兼容360确实比PS3兼容PS2更有意思。

种子
16 点
abracadabra 发表于 2015-6-18 22:03
嗯,其实真不能说没用,我PS3也不少正版,奈何PS4不认,有肯定更好。

不过我觉得只是单纯保持原来分辨率 ...

老机三红...新机顶上~正好~

种子
25 点
没办法不出此下策。谁叫X1能玩的作品这么少呢。后期游戏出多了。再阉割这功能。还可以卖得便宜一些。这想法很好。可惜~!然并卵~!X1的优化做得太差了。我根本不想入。

种子
1074 点
wildpan 发表于 2015-6-19 06:38
PS2也能16:9的

都支持和各别游戏支持是两回事。

种子
1074 点
timkeyes 发表于 2015-6-18 23:35
这样对比有意思??为什么不是360兼容XBOX?

360兼容XBOX,比例和锯齿问题无法解决,和P3对P2一样。

圣骑士

普莱仕代雄,世人齐称颂!

种子
5 点

PS3初期60G和20G 向下兼容是久多还在的时候直接里面封装了E.E
是硬件模拟兼容性可达99%
后来的80G 软件模拟一塌糊涂各种贴图错误兼容性40%(我很质疑反正我朋友玩的游戏插进去都不兼容)
再后来官方直接取消了软模拟
再后来的PS2 Classics游戏上架虽然很多游戏都上架了对于游戏数量庞大的PS2来说但任然很少..
PS2 Classics是兼容性很高的模拟器了用CFW调取可以直接运行PS2游戏镜像
PS3想要模拟PS2还是可行的虽然也不是同架构但MIPS和PPC都是基于精简指令集(RISC)
而且PS3的性能模拟PS2的硬件环境已经足够
但问题是现在PS4性能想要模拟PS3更本就不可能既不是同架构性能也没有比PS3强大10倍以上(理论上)

而XBOX360上的XBOX的模拟器完成度也很高兼容性也不错就是运行效率不是很好
我想还是因为XB是X86架构的问题X86和RISC没关系而PPC是基于RISC的两者差异太大
我玩JSRF随时都会感到明显的拖慢丢帧现象还有御嘉直接玩不了御嘉2倒是可以玩但是也很慢
我想这也是因为XB360和XB架构差异大再者性能不够的问题吧...

而现在XBO所谓的兼容XB360我觉得那个不是什么模拟器那个是一个个的把游戏移植过来
因为同样的XBO的性能也不足以模拟XB360的硬件环境

索尼没巨硬这么好的心情和这么多的时间去移植PS3游戏到PS4上来...我觉得对现阶段意义不大...

但是如果现在巨硬在XBO上开发个XB1模拟器就相当方便了....而且兼容性可以做到超高
甚至可以做到你直接丢XB1的游戏进去就能运行兼容性难说可以达到100%

种子
1074 点
87768437 发表于 2015-6-19 08:18
没办法不出此下策。谁叫X1能玩的作品这么少呢。后期游戏出多了。再阉割这功能。还可以卖得便宜一些。这想法 ...

下策也是对玩家有利并且价值不小的下策。说不定还能打击无耻厂商拉伸上世代作品放上次世代的热情。所谓高清化游戏少出,腾出时间出新作的时间就多了。
该用户已被禁言

种子
7 点
truballer 发表于 2015-6-19 08:13
老机三红...新机顶上~正好~

红了一台了,买了双65,想红也红不了

圣骑士

种子
5 点
abracadabra 发表于 2015-6-19 08:41
红了一台了,买了双65,想红也红不了

我Slim都红了...你说我惨不惨?
Nand有坏块到现在都没时间换...
该用户已被禁言

种子
7 点
rumikumi 发表于 2015-6-19 08:51
我Slim都红了...你说我惨不惨?
Nand有坏块到现在都没时间换...

那很少见啊,双65之后很少看见红的,双90倒是99%红

圣骑士

种子
5 点
abracadabra 发表于 2015-6-19 08:58
那很少见啊,双65之后很少看见红的,双90倒是99%红

我的双90红了2台 有一台被我用焖鸡弄好了玩了几个月又不行了彻底放弃
第二台BGA都没修好说是要换CPU我就放弃了...

我朋友的单65都红了
GPU脱焊重新做了BGA重涂硅脂然后他把光驱改了直接外置用原来的光驱口进风
后来就没红了...反正当时他基本上都是不停地在玩GOW2 网战