A9VG电玩部落论坛

【解决】PS4播放视频的几种方案

种子
5 点

硬盘挂掉了,几百G的高清电影也没了。。。我还是老老实实买盘吧
--------------------------------------10/12更新---------------------------------------------------------------------------------

搞定了,用了方案2。
其实Twonky是支持外挂字幕的,只是要srt格式的,ass的不行。
然后用软件把ass都转成srt,dts的音频转成ac3,电影就基本都能播放了

--------------------------------------6/24更新---------------------------------------------------------------------------------
这两天在鼓捣着让客厅的PS4播放电脑上的视频,试过好几种方案,但结果都不太给力

最近开放下载的原生媒体播放器,支持DLNA和USB,但DLNA下不支持MKV格式

----------------------------------------此为背景------------------------------------------------------------------------------

方案1:把电脑上的所有mkv视频都转码成mp4
优点:一劳永逸,操作方便
缺点:耗时耗力

方案2:用Twonky server,构建一个虚拟的媒体服务器
优点:mkv能放了,而且支持ps4原生的媒体播放器
缺点:外挂内挂字幕都不支持,dts,FLAC格式的音频不支持

方案3:PS3 Media Server
优点:外挂字幕的可以PC端转码,这样就都能播放了
缺点:难用,搞了半天没搞成功,放弃了。。。

方案4:Plex Media Server
优点:PC,PS4,手机跨平台,支持远程播放,PS4端有对应APP(美服下载),而且也支持PC端转码
缺点:要收费,5刀一月,而且转码画质会降低

方案5:支持miracast的电视盒子
优点:直接镜像PC端的画面,没有什么做不到的
缺点:要花钱买,多个设备多个插头,电视HDMI要经常切换

方案6:把硬盘里的的高清电影全部替换成正版蓝光,就不用烦恼这些问题了

个人觉得最靠谱的还是方案6,不过这么做的话钱包君要哭了,各位怎么看?

种子
14 点
ps4就别弄这些了,蛋疼。
htpc装kodi,手机端app操作。
其实我最常用的还是ATV,各种国内视频app无缝airplay
该用户已被禁言

种子
1 点
楼主有两个方案4 所以我该选哪个?

种子
5 点
⑤冄の雨 发表于 2015-6-23 15:55
楼主有两个方案4 所以我该选哪个?

不好意思,打错了,现在改好了

种子
5 点
kop_czc 发表于 2015-6-23 15:50
ps4就别弄这些了,蛋疼。
htpc装kodi,手机端app操作。
其实我最常用的还是ATV,各种国内视频app无缝airpla ...

原来kodi的前身是XBMC啊,有段时间没玩了

种子
98 点
所以为什么一定要在PS4上看?

种子
54 点
为什么这么纠结于用ps4看视频。。。

我用ps4插上u盘看1080的视频,效果没有我用电脑看好。。。

ps4可能充其量也只是当蓝光播放器稍微适合一些

种子
14 点
ichigocheng 发表于 2015-6-23 15:58
原来kodi的前身是XBMC啊,有段时间没玩了

嗯 现在挺不错的 支持硬解和ass字幕。
手机端还能直接浏览文件夹。
要是有pc能做到atv这样自动休眠和唤醒并且0噪音,价格还不到500块,那就完美了,哈哈。

种子
5 点
yates1987 发表于 2015-6-23 16:10
为什么这么纠结于用ps4看视频。。。

我用ps4插上u盘看1080的视频,效果没有我用电脑看好。。。

因为现在只有ps4是连着电视的,不想再显示器上看电影

种子
12 点
如果非要选还是Plex吧
我已经入了Plex Pass终身,当然不是为了ps4用

Ps4的plex客户端UI不支持中文,很是蛋疼

新出的Media Player虽然支持DLNA,但遇到外挂字幕之类的也是无解,而且支持的编码也不够丰富

看动漫的话还是只能Plex吧
最好还是。。。。入个HTPC