A9VG电玩部落论坛

楼主: 卖碳翁

[任天堂] 以前有这么一句话我一直这么认为的。虽然任天堂E3没有给力

种子
5 点
作为80后,我表示看着这意大利水管工蹦跶了几十年了,但是我依然觉得这玩意很无聊,不仅是现在,就算小时候玩FC也是,第三方很多游戏都比水管工有意思的多,然而地狱本社我唯一觉得能让我觉得比较好的只有绿帽,然而绿帽现在也是越做越让我恶心,当初从2D进化到3D真实比例的黄昏公主和卡通渲染的风之杖,都让我特别喜欢,但是在看之后的系列作品,就一直使用这种基调在做游戏,改进着实太小了,那些所谓的游戏性和可玩性不过就是噱头,同时期不少第三方游戏有创意又好玩的游戏让我觉得,地狱的游戏几十年就只是在一个密封的罐子里自娱自乐一样,毫无什么意思,再这样下去,真的还是只能靠卖脑白金吸引用户群了,太可悲

种子
590 点
实话实说 地狱的游戏除了火纹以外其他都玩不下去  小时候还喜欢口袋  至于其他的从小到大都没有喜欢过  实在不理解为什么马里奥能这么火
该用户已被禁言

种子
5 点
卖碳翁 发表于 2015-6-27 15:56
任天堂始终在探讨,游戏的多样玩法,哎,看来是发错地方了,尤其是这论坛多素以索饭为主,我不贬低其他游 ...

说不过就开始说索饭了.问题是全世界ps4卖的最好.那意思就是全世界都以索饭为主了?那任天堂怎么就成为唯一留下的游戏厂商.楼主理清逻辑在来喷

种子
0 点
不要因为画面差就觉得游戏性好。

不要因为画面好就觉得游戏性差。

我真没觉得TLOU、战争机器这类作品的游戏性会比水管工差,在视听水平超越一个时代的前提上。

大家对老任有个错觉,就是因为他做的画面是最差的,所以游戏性一定是最好的;因为他用了两个屏幕,所以游戏性一定是比一个屏幕的好。硬生生把游戏性这个衡量”玩起来的开心程度“的事情渲染成了一种玄学。

种子
364 点

在这里发这贴不合适,这里真正懂任天堂的玩家不多。大部分人就只知道马里奥塞尔达,根本不了解任天堂其他的名作。其实游戏世界怎么样,游戏市场的将来怎么样,不是一个中国主机论坛能左右的。画面党不代表不能喜欢任天堂,任天堂游戏也并不是很多人所说的画面那么差。我希望大家少说一点话,多体验一些游戏,也许很多看法都会改变

种子
5 点
不认同你的说法。only on. PlayStation ,

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
生涯王者一筋 发表于 2015-6-28 01:50
在这里发这贴不合适,这里真正懂任天堂的玩家不多。大部分人就只知道马里奥塞尔达,根本不了解任天堂其他的 ...

我是70后,我不同意楼主的观点。

我不到10岁开始玩游戏,从FC前的雅达利、一个旋钮的电视乒乓撞球、街机《青蛙过河》、《月球怪物》那个年代开始的,到现在已经是***0年了。可以说任系主机上较受欢迎的主流游戏,我基本都玩过。

我拥有或曾经拥有的游戏主机,包括:任天堂的红白机FC、超任SFC、SEC(日本电子)推出的“PC引擎”、PCE主机、PC-Duo主机、Super Graphics主机、Pippin主机、世嘉厂最早连《超级忍》一起发售的8位机、16位机(世嘉五代,MD)、Maga-CD、土星主机、DC(Dream Cast)主机、松下的3DO、捷佳雅达利所谓64位主机、微软的XBOX360、XBOXONE,索尼一路走过来的PS、PS2、PS3、PS4。

到今天我认为,PS系主机,是最为开放的平台。索尼鼓励始终游戏厂商多元化,也拥有从来都不缺乏强调游戏性的软件阵营。PS系列主机带给我的乐趣是最多、最丰富的。

种子
364 点
星之冒险者 发表于 2015-6-28 02:08
我是70后,我不同意楼主的观点。

我不到10岁开始玩游戏,从FC前的雅达利、一个旋钮的电视乒乓撞球、街机 ...

然而这只是你的个人喜好问题而已,我没提ps系主机怎样怎样,就是为了避免比较。一旦开始比较就会陷入主观争吵没有意义
ps系主机当然有其出色之处,不然也不会如此成功。但任天堂和世嘉等其他厂商也有其独特的气质。不能因为商业上不成功就彻底否定。

而且,我没说过自己同意lz的观点。这种观点在我看来过于肤浅了,缺乏论据。当然即便拿出论据在这里也没有用就是了

种子
96 点
坛子鸦 发表于 2015-6-28 01:18 不要因为画面差就觉得游戏性好。 不要因为画面好就觉得游戏性差。

哈哈!。。没错。任地狱玩的技俩。它画面玩不赢另外两家就提了一个“游戏性”这么一个概念。并不断的强调“游戏性”的重要性。。没错,游戏性是很重要,但关键要建立在对该游戏有木有兴趣的基础上。。任地狱一惯强调本来就是本末倒置的做法。。以前选掌机时不止一次听过nds游戏性最好云云,想想也真好笑。。。任地狱还只是强调游戏游戏性什么的,到了教徒口中不断放大,最后发展到硬件都具有游戏性了,呵呵!太玄,太不可思议了。。

种子
530 点
我个人十分喜欢历代的2d马尿正统作,从初代到U基本都收集齐了。3d玩法的也收了一些,但玩的不好。

我唯一觉得不喜欢的是,2d马尿正统作的难度实在大,玩到后面太核心向。惬意的时间都在前面