A9VG电玩部落论坛

楼主: wyswlg520

[讨论] 心里总有个坎,感觉莎木1,2里面似乎缺了点什么,但又说不出来

求败者

输了就打个GG,然后再来嘛

种子
2513 点
一只把自己家搞破产的蚂蚁躲在路边上等一头大象路过,伸出一条腿,别人问他你干嘛,他说“嘘,看它过来我绊不死它…”

终结者

流放者(禁止不发言)

种子
173 点
liuhyff 发表于 2015-6-29 10:59
缺***,**这些,莎木艺术性太强,一般人根本接受不了,就好比普通人看歌剧一样 ...

结合西方音乐史来看,歌剧一开始本来就是普通人看的啊,就算放到现在的欧美国家,也不能说是太过于高大上的艺术形式,只是在东亚地区定位不正常。

种子
0 点
Kojima.Ninja 发表于 2015-6-29 15:55
结合西方音乐史来看,歌剧一开始本来就是普通人看的啊,就算放到现在的欧美国家,也不能说是太过于高大上 ...

是啊,歌剧不太过于高大上,但是文盲肯定看不了。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

work hard, play harder.

种子
87 点
teenclx 发表于 2015-6-29 10:02
莎木12好不好玩不知道,但绝对不是成功的游戏。说得更抱歉就是一败涂地的游戏~ ...

无知者无罪~~~~~~~~~~

种子
0 点
女娲石 发表于 2015-6-29 16:31
只玩了一作就代表一个系列。。说实话这很不公正。。哪怕是GTA5里的剧情也不是单单的作恶,要不是因为麦克 ...

荒野大镖客我也玩了,除非必须杀人,我也是个守法公民哈哈,钱都是玩德州扑克挣得。
销量大并不一定代表游戏的好和对,销量大一半代表的是简单,通俗易懂。你看美国都让**合法了,但是我觉得那并不对。
其实我也反感那些非说莎木是什么鼻祖的莎木吹,还有那99年游戏和现在游戏比的无脑黑,我喜欢莎木是因为这是唯一我能和我老婆一起玩的游戏,里面传达的那种很老套的正能量。

种子
0 点
DYZ-NorthStar 发表于 2015-6-29 13:35
3楼4楼这二位其实是混进莎木粉里的卧底,故意要拉低莎木粉智商的反串黑吧...... ...

我是说了一些所谓开放式游戏的弊端,莎木确实不够自由,讨厌莎木吹和连游戏都没玩过的无脑黑,尤其是拿99年莎木和最近的GTA比的无脑。
我也为自己喜欢的游戏出了500刀,这样做总比键盘侠好的多。

种子
0 点
akira905 发表于 2015-6-29 10:19
缺了氛围,,,,,,,,,,,,,,,

我反而觉得烘托气氛是莎木的强项。
从一的开场开始,妹子在公园长椅上靠着主角,赶上天气系统给力,还来场雪烘托一下,和贵章不打不成交,深藏不露的武功高手,摩托车载妹子回家的BGM,两人独闯龙潭,2vs70人,贵章在打斗时还会提醒凉要多用什么样的招式。

种子
0 点
歆诚 发表于 2015-6-29 06:50
莎木细腻是需要有人花心思和精力的,这要有制作成本的。gta的低俗制作却很简单,脱个衣服,用枪突突什么 ...

其实莎木和GTA根本没什么可比的,一个是正能量,一个是阴暗面。反正我玩了GTA4和荒野大镖客,怎么也玩不出正面的东西。

种子
0 点
hadesjojo 发表于 2015-6-29 17:08
我是说了一些所谓开放式游戏的弊端,莎木确实不够自由,讨厌莎木吹和连游戏都没玩过的无脑黑,尤其是拿99 ...

喷了,还用拿最近的GTA,那叫欺负孩子,论游戏性和剧情,99年比莎木好玩的RPG多了去了,PS上的LORD OF FIST除了画面,哪样不比莎木强。01年的GTA3已经把同年的莎木2按在地上打得爹妈都不认识了。媒体评分?大众评价?销量?这三项莎木能看得见GTA3的屁股么?莎木拿什么跟GTA3比,拿莎木青的一张嘴?又是我朋友系列?我朋友系列的例子太多了,我朋友还都觉得GTA3剧情、游戏性、综合素质全方位秒杀莎木。

种子
0 点
levelup999 发表于 2015-6-29 15:12
评分、销量、奖项,缺一不可,莎木一条都不占。

我觉得一款14年后复活的游戏,有几万人,每人平均80刀出钱支持,这也是个好游戏。