A9VG电玩部落论坛

Batmobile : Arkham Knight 玩后感

种子
9 点

一周目HARD主线通关,支线还差谜语人未完,说说个人感想:

1.标题改为Batmobile : Arkham Knight更合适。虽然蝙蝠车划分为副武器,但使用频率实在太高,毫不夸张的说一半剧情要用,而且你不得不用,从疯人院一路玩下来,喜欢操纵蝙蝠侠而不是蝙蝠车去闯关。

2.蝙蝠车操作不便,武装变形要按着L2不放,最后的***大战HARD难度60辆装甲,死了不下20次,手残的差点想摔手柄。

3.主线BOSS战=赛车/***战。印象里类似疯人院/阿甘城/起源里面的对人BOSS战好像一个也没有。

4.地图小,虽然有三个城区,但总体上给人感觉还没阿甘城大。

5.缺少室内关卡(例如企鹅人博物馆,小丑城,雷肖古地下城,塔楼等)

6.部分支线任务内容单调乏味,像哨塔,消防员之类的要重复做十几次,当然这和本作升级也有点关系,毕竟路上杂兵已经取消经验了,升级只能支线。

也许是阿甘城之于疯人院提升太多,导致对骑士期望太高,说到优点就只剩下剧情好和画面好两条。
目前慢慢收集谜语,DLC也不准备玩了,不然买年度版就更没什么意思了。
该用户已被禁言

种子
11 点
LZ难道不知道只要设置一下就可以不用按着L2吗?

种子
9 点
THX 发表于 2015-7-4 14:24
LZ难道不知道只要设置一下就可以不用按着L2吗?

真心不知道,我去看看

种子
10 点
LZ都通关了居然不知道battle mode能调成点按R1切换也是醉了,我倒是很喜欢蝙蝠车,反而肉搏这作没什么突破已经审美疲劳了,地图确实小了点,但如果全程跑步绕一圈也够你跑了,室外应该和次子差不多,还有不少室内场景,算不过不失吧,总体来说对得起胶盒版的价钱,铁盒么…如果打算买季票的话还真没啥优势…

种子
11 点
蝙蝠车操作可以设置。地图比city大很多。
玩法上由于city已经做到了相当的高度,本作想超越很难,所以加了蝙蝠车也算是制作组的革新,至于是否成功是仁者见仁的问题。
支线的话前作就是这样重复多次的,本作没什么突破而已。
该用户已被禁言

禁止访问

一刚一刚一刚

种子
186 点
玩游戏前看一下操作是个好习惯

种子
5 点
楼主玩蝙蝠车一直L2玩到通关、真是好毅力

种子
7 点
LZ肯定没打过谜语人、双面人和企鹅这些BOSS,所以才得出只有BOSS战=***战之说

种子
9 点
fantexi123 发表于 2015-7-4 16:47
LZ肯定没打过谜语人、双面人和企鹅这些BOSS,所以才得出只有BOSS战=***战之说 ...

这样说是因为主线BOSS战的肉搏战太少,支线BOSS存在感又太低。
ps.支线我就差谜语人没做,抢银行和弹药库的支线实在是有些简单了,要是能把企鹅和双面等重要角色的剧情做的再丰富饱满些,多来几个像阿甘城的企鹅人博物馆,或类似于小丑女复仇那样的室内关卡就好了,作为最终作流程还是太短,太不过瘾,对于喜欢这个系列的玩家,这么快就通关了很不舍,可能又要有一段时间玩不到这么好的作品了,遂发此感言

种子
7 点
saber 发表于 2015-7-4 18:12
这样说是因为主线BOSS战的肉搏战太少,支线BOSS存在感又太低。
ps.支线我就差谜语人没做,抢银行和弹药库 ...

我觉得谜语人的存在感不低噢,时不时的通过电视大屏幕来调戏和挑衅来刷存在感