A9VG电玩部落论坛

楼主: Henry_M

如果《1886》不出续作,10-15年后,它就成了今天的《莎木》

种子
199 点
风牛马不相及,这两个游戏完全没可比性

种子
31 点
看看莎木当年的媒体评分吧,几乎都是接近满分的评价,只是叫好不叫座罢了。岂是1886这种既不叫好又不叫坐的能比的

种子
5 点
其实lz说的很好,很多人不是真正被莎木感动了,而是被自己的情怀(或者优越感)感动罢了。

终结者

舔惹噜 公正的除翔者 骚粉大师 无索不黑

种子
7 点
langrouwov 发表于 2015-7-10 16:12
其实lz说的很好,很多人不是真正被莎木感动了,而是被自己的情怀(或者优越感)感动罢了。 ...

对于莎木公允与否不下定论 但是情怀和***的部分坚决同意

种子
7 点
铃木裕说过,莎木3的出现很大一部分是因为在这十几年中每次展会都有很多人不厌其烦的询问SEGA和铃木裕莎木3的消息。
铃木裕做的名作不少,但每次见面会都差不多有8成是莎木的粉。只要传言SEGA总有人要猜莎木3,莎木粉十几年不灭的热情才是这次能让话题这么热的关键因素。
而且游戏本身高质量也是保持这些粉的热情的关键。metacritic上没有初代评分,但媒体平均分即使是因为各种因素素质相比初代要下落不少的莎木2评分也有88分,玩家评分更是有9.5分之多。1886凭什么?狂热粉有多少?能坚持多少年?凭60多分的媒体评分和6分多的玩家评分来么?

种子
25 点
lz黑的没水平,10086用不着黑

种子
307 点
这里好多喷1886的,你们说楼主没玩过莎木乱喷,那请问你们也玩了1886了吗?请亲自玩,不要去斗鱼,优酷做视频党,那什么都说明不了

种子
309 点
Henry_M 发表于 2015-7-10 14:10
我并没有否认口碑的存在,我只是问他从哪里来判断

那个时代主要看杂志吧,然后几个好基友互相聊。然后就是去游戏店买游戏时候的老板的反馈之类的啦

种子
16 点
1886其实还是可以的,但不知道为什么掌机上的战神能做的还不错,但1886的战斗系统说实话真的有点烂,最受人诟病的就是对战本来应该是BOSS级别的狼人,打法竟然那么***,你一下我一下和玩回合制RPG一样,QTE也有点过多,导致作为一部动作类游戏(如果它还承认自己是动作类吧)在战斗系统上完全没有记忆点,索性画面真的做的不错,拿来作为硬件演示和对未来画质的一个探索还是有功劳的。LZ应该是没深深体会过当年的莎木,当年的莎木不仅仅是画质上的提升,更多的是真正创新带来的震撼,知道了游戏里也是可以有随着现实世界时间而日夜更替和天气变化系统的存在、知道了什么叫做开放式的游戏方式,知道了各种小游戏和怎么把VR战士的格斗系统做进一个RPG里来,就种种意义上看,莎木给后世的同类型游戏留下了许多财富,让你在玩的时候能回想起原来在莎木里好像就有这个,才是它伟大的地方。
该用户已被禁言

种子
5 点
Ysyzgj 发表于 2015-7-10 16:42
那个时代主要看杂志吧,然后几个好基友互相聊。然后就是去游戏店买游戏时候的老板的反馈之类的啦  ...

其实莎木2那个时候已经有BBS和QQ。甚至乎那个时代的BBS会比现在有更有活力和人气。
只是很多那个时代的小学生认为那个时候还没通网络.....