A9VG电玩部落论坛

楼主: 贾高手

蝙蝠女DLC通关评价,真心——不——推荐(不剧透)

种子
0 点
贾高手 发表于 2015-7-15 23:33
杰克小白就是小丑,这个在疯人院里提到的,是小丑常用化名,疯人院里小丑用这个名字给杨医生打钱买泰坦 ...

最搞的是,一到最后大战结束,堪称最三俗的结尾方式:当事人自救+大部队进场摆造型…… 早干嘛去了?

原来小丑N年前就用这个名字了,而且坐牢都能汇款……跪了

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
fantexi123 发表于 2015-7-15 22:46
蝙蝠女DLC的BUG比正篇多,不解释!我就这么个总结,其他不评价

我遇到的BUG是偷袭战里几个敌人走着走着忽然原地不动,到最后也没变化,倒是替我省事了……

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
猥琐男三世 发表于 2015-7-15 23:26
美工我觉得倒还不错,萧索冷峻,有一点一代的氛围。

Burke那四个小游戏,就是交代了一下游乐场的起源。 ...

原来如此,我还以为那个杰克小白是大白鲨呢,看来是我搞错了。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
贾高手 发表于 2015-7-15 23:33
杰克小白就是小丑,这个在疯人院里提到的,是小丑常用化名,疯人院里小丑用这个名字给杨医生打钱买泰坦 ...

我玩疯人院玩的PC破解汉化版,这段都忘个精光……

征服者

太假了,太假了

种子
5 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-16 00:03
我玩疯人院玩的PC破解汉化版,这段都忘个精光……

单说剧情的话其实我最喜欢疯人院,一个蝙蝠侠故事里的一个晚上,小丑制造麻烦,蝙蝠侠解决麻烦,最后小丑自作自受,蝙蝠侠做上飞机又去找双面人,简单明了
把他当成TAS的一集都是可以的
城和骑士对于蝙蝠侠体验加强了,剧情嘛就有点,嗯太大了
尤其是城,跑龙套的大人物太多了,搞得忍着大师塔利亚说死就死了
骑士还算收回来一些,对于城来说是个很好的延续和收尾,但是加的骑士的剧情……反正我很讨厌这种已经用烂的梗再拿出来继续用啦
另外小丑的戏份算是惊喜,虽然小丑又是再度被神话,连毒血都可以把别人同化成自己了太逆天了……小丑神话梗我本身也不喜欢,不过这个蝙丑同体的设定确实相当新颖

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
贾高手 发表于 2015-7-16 00:13
单说剧情的话其实我最喜欢疯人院,一个蝙蝠侠故事里的一个晚上,小丑制造麻烦,蝙蝠侠解决麻烦,最后小丑 ...

确实是这样,《疯人院》比较完整,《之城》在玩法和规模上有大革新,但是剧情上要填满这样的规模就需要更多反派,原来只是存在于场景细节的那些反派都要有所体现,所以就在所难免的有点不足,好在瑕不掩瑜,还是很用心的,玩家也领情。《骑士》这次又因为蝙蝠车这个创新让支线任务受影响而改变,乐趣上其实不如《之城》,但还算符合游戏主线的背景,比较应景,虽然是有点重复,但也还可以接受。

小丑的处理方式真是神了,《之城》把小丑弄死这事,我都觉得坚石工作室胆子好大,以后游戏怎么发展?没想到《骑士》设计的这么妙,就凭这点,在我心中,本作必须给满分。

种子
0 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-16 00:59
确实是这样,《疯人院》比较完整,《之城》在玩法和规模上有大革新,但是剧情上要填满这样的规模就需要更 ...

也是AA提出了稻草人这个线索反派+小丑实质性Boss这样的架构,一个精神系,一个肉体系;AC里雨果博士取代稻草人,岳父取代了(前作的)小丑;AK稻草人再度作为线索,小丑也加入变成了精神系,二少则做了B o s s……可惜全靠飞机大炮真是没出息,哈哈~

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
猥琐男三世 发表于 2015-7-16 01:14
也是AA提出了稻草人这个线索反派+小丑实质性Boss这样的架构,一个精神系,一个肉体系;AC里雨果博士取代 ...

坚石工作室好像真的不擅长搞大魄力BOSS战,以前也是遇到BOSS就直接搞难度高一点的偷袭战了事,蒙特利尔工作室就好蛮多,所以这次蝙蝠女侠DLC,我对最后一场战斗还是感觉不错的,起码当面对打,这边是协力合作,那边也是,蛮有意思。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
猥琐男三世 发表于 2015-7-16 01:14
也是AA提出了稻草人这个线索反派+小丑实质性Boss这样的架构,一个精神系,一个肉体系;AC里雨果博士取代 ...

你对线索和实质BOSS的分析真好,还真是两条线推进故事的,另外加上谜语人这个老相识,每次都是靠他的任务完成收集,也成了系列传统。

种子
0 点
蝙蝠侠 发表于 2015-7-16 01:19
坚石工作室好像真的不擅长搞大魄力BOSS战,以前也是遇到BOSS就直接搞难度高一点的偷袭战了事,蒙特利尔工 ...

WBM这边更会做武打应该是真的,AO里面的丧钟战各种帅爆~

rocksteady之前做的肉搏系Boss,我记得住的只有蜡人、岳父、所罗门·格兰迪……急冻人应该还是算战术(击倒)系吧。