A9VG电玩部落论坛

楼主: 卡卡依

[求助]纯新人游戏咨询

种子
0 点
卡卡依 发表于 2015-7-27 23:15
谢谢,凹这个属于火纹特有名词,不明白啥意思啊~~~,火纹我第一次看就是朋友在wii上面玩晓之女神 ...

凹就是刷随机数的意思。
比方说刷升级加点时的随机数,或者刷命中回避之类的随机数。
说精髓是凹点的人是因为不刷随机数他们就玩不爽,不用太在意……

种子
5 点
信号站的阿透 发表于 2015-7-27 23:29
凹就是刷随机数的意思。
比方说刷升级加点时的随机数,或者刷命中回避之类的随机数。
说精髓是凹点的人是 ...

谢谢前辈~,我明白了

终结者

有象無象

种子
5 点
卡卡依 发表于 2015-7-27 23:15
谢谢,凹这个属于火纹特有名词,不明白啥意思啊~~~,火纹我第一次看就是朋友在wii上面玩晓之女神 ...

首先说凹点,这次是每章节开始时决定章节中升级时加的属性的个数(加的不满意的话需要这关重新打)
不是我们不刷就不爽,你要是开始玩可以试试,每次升级都提心吊胆的
人物一共8个属性,每次升级会随机给某些属性各加1点,高级职业的属性值上限一般是30-40左右,所以这“1点”分量很重的。
这火纹真能升级给你就加一个属性甚至白板,能加四个属性都谢天谢地的,要是一直不注意这个问题打下去(包括普通难度),肯定会哭的....
虽说这次人物等级上限可以靠买道具提升,但还是不方便(贵,而且买了一样要凹点),不如满级之前好好凹一下
当然,要是玩不死鸟难度就没这个问题了,一切培养都没有意义
另外,最后看到自己的人物数值绿了(达上限),才能感受到培养的成就感啊~
---------------------------
其次说晓女
晓女推荐用模拟器玩,也有汉化的,模拟得很不错了
重点是模拟器有随时存档,方便凹点
(晓女是步数乱数的,也就是说,一关里面人物改个行走路线、改下动作顺序,升级后加的点数也会变)
---------------------------
说到晓女我就再说些...人设是系列绘师北千里,个人更喜欢他;然后,玩的话最好先玩苍炎之轨迹,两作是连着的。
当初玩的时候觉得剧情也就那么回事,玩完IF后觉得晓女剧情还是不错的

种子
0 点
hizame 发表于 2015-7-28 00:39
首先说凹点,这次是每章节开始时决定章节中升级时加的属性的个数(加的不满意的话需要这关重新打)
不是 ...

L难度没法凹成长,但是玩L难度经典模式的人不哭,你玩普通难度的反而“肯定要哭了”……
所谓“培养的成就感”就是所谓爽和不爽的问题了,我指的就是这个。
角色成长对于攻略章节本身完全不存在不可弥补的影响。

挂版VIP

曜影

种子
2169 点
偷人偷技能楼上几个都说漏了最重要一点,就是在人家城里和他/她对战,赢了才能获得技能或者人(二选一)
有些好人是放好技能让你直接***,而有些人就是放满小绿人而坐着王位的人还设置为不动,说好听点就是给你挑战,说难听点就是给你麻烦

终结者

有象無象

种子
5 点
信号站的阿透 发表于 2015-7-28 01:50
L难度没法凹成长,但是玩L难度经典模式的人不哭,你玩普通难度的反而“肯定要哭了”……
所谓“培养的成 ...

你是“爽”就“爽”吧,毕竟不是所有人都跟我一样有强迫症的

除了凹点还真没想到火纹还有啥精髓...

我笨,玩个普通难度也会“哭”的

种子
5 点
银牙白虎圣兽 发表于 2015-7-28 09:27
偷人偷技能楼上几个都说漏了最重要一点,就是在人家城里和他/她对战,赢了才能获得技能或者人(二选一)
有 ...

谢聚聚补充,我记下了

种子
5 点
hizame 发表于 2015-7-28 00:39
不是 ...

晓女的名气貌似不小,身边玩过火纹的都有提过,空了我会尝试的
原来凹点是这个意思,待我拿到游戏开坑后会注意一下这个东西的

种子
0 点
hizame 发表于 2015-7-28 09:40
你是“爽”就“爽”吧,毕竟不是所有人都跟我一样有强迫症的

除了凹点还真没想到火纹还有啥精髓...

你是打機戰要刷到1%都能打中敵人那類吧

每一集一直以來我都沒刷過隨機數, 除非死人重打
我還是能好好地完成3星
十幾年來我現在才知道火紋的精髓原來是凹點
有時間去凹點倒不如打錢買個道具提升LV上限....

终结者

有象無象

种子
5 点
Rugia 发表于 2015-7-28 12:28
你是打機戰要刷到1%都能打中敵人那類吧

可惜我不打机战,所以不太明白你的比喻,我强迫症是主要使用的人物不起码加4个就难受.........

说凹点是精髓实在是因为我没发现其他精髓,其实我很讨厌凹点的= =
不过我更不喜欢花钱买DLC,所以偏重劝LZ凹点了~

当然,花钱还是凹点都随个人喜好了~
另外,L难度无法凹点(除非新开游戏),所以也就只有买道具一途了....
-----------
哎,换人了?