A9VG电玩部落论坛

楼主: hqqttjiang2

[业界] 顽皮狗给一位刚失去父亲的粉丝回信

种子
21 点
顽皮狗太赞~!~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

种子
5 点
edino_naoh 发表于 2015-7-30 11:30
让我想起了那个故事……一对父子从前喜欢一起玩一款赛车游戏,但是儿子总赛不过父亲……父亲后来得了重病, ...

我也想到了这个故事,真的很感人!

种子
5 点
密境 发表于 2015-7-31 17:28
古惑狼赛车在GBA玩过,非常喜欢,蛊惑狼虽然没玩过,但是在以前的电视台看过游戏直播,就是那种有人打电话 ...

好像是本港台是不是,骑这老虎在长城跑的

种子
5 点
古惑狼赛车,童年的美好回忆 +1

种子
23 点
***我感动了

种子
13 点
好的游戏跟好的书籍和好的电影一样,是不容错过的。

种子
7 点
游戏是媒体也是载体,表达了制作团队想要表达的内容,承载了制作团队与玩家在为这款游戏奋斗的所有记忆。人类为什么是人类?人格又为什么能形成?这全取决于这个人内心存储着怎样的记忆。
人的一生会经历很多事情,也许我会玩到100部游戏佳作,也许我会看100部电影佳作,也许我会读100本小说佳作,这样我就经历了300份精彩的人生,我获得了300分感动与共鸣,这一切都会成为记忆,影响着我的人格。
同样一个游戏,不同的人看到的东西总是不一样,有人看到了积极向上的精神,有人获得了心底至深的感动,有人则因为游戏的过程获得了一生难忘最贵珍贵的记忆。但是另外的人只是看到了游戏让人沉迷的机制,宣泄***的表现方式,挑逗的**内容。
我没有办法评判谁是正确的,我只是基于自己游戏玩家的身份与立场在斥责偏见者的偏见,如果我不是游戏玩家,那么我认识的游戏又会是怎样?对此我深感恐惧,“幸好我是游戏玩家”。
“如果尽心尽力做出了一款能感动一个人的游戏,那么我作为游戏开发者就合格了。”
但是,现实并没有给我这么做的机会,我依旧挣扎在国内浮躁的游戏制作环境内,被导量、留存、付费渗透、arppu等各式的数据轰炸着大脑。“这是个资本的市场,我们制作的仅仅只是商品。”
“如今,我们制作的游戏,连我们自己都感动不了”

欧美厂商都有着很浓厚的人文气息,并不是只有naughty dog一家如此,体制的差异决定了市场的氛围。尽管现在好多欧美大厂都开始快餐化的游戏设计,年货化的游戏制作。这也是艺术与商业平衡的结果,画家们为了吃饭以及创作成本去画一些商业插画其实是一个道理。
虽然我也会考虑到“软文”“PR”这些层面的问题,事实上我更愿意选择相信。BLZ会把一个乐于助人的离世白血病女孩的角色放在WOW里的沙塔斯,并且不让她有任何功能,只是重复说着女孩生前说过的话。或许有一天WOW终会停服,但是这个女孩的故事会留在每个热爱WOW并了解过这个故事的玩家的心中。

种子
194 点
顽皮狗真牛掰。。。

种子
0 点
谁说游戏玩物丧志,它拥有不可思议的力量,给人以各种感动和领悟

征服者

A9邪恶众☆小黑

种子
5 点
十六夜镜 发表于 2015-8-3 18:02
游戏是媒体也是载体,表达了制作团队想要表达的内容,承载了制作团队与玩家在为这款游戏奋斗的所有记忆。人 ...

说得真好,顶你。无论顽皮狗还是玻璃渣,欧美的厂商大多在游戏设计中,首先考虑的是卓越的人文精神。