A9VG电玩部落论坛

E3随想

种子
0 点
E3就这样来了,一个也许对于世界上大多数人来说,它只是悄悄地来了,因为他
们在过着自己的生活,在热爱着自己的热爱。他们做的一切,都只是在生活,在过着一种全世界人都接近的生活。

他回到家,打开电视,躺在沙发上享受着电视节目,电视里有些什么内容甚至在
某种程度上不是那么重要了。重要的也许只是一种生活方式,用手按下遥控器的
瞬间。看着电视的他怎么能够知道在几十年前这样的生活方式是那样的怪异。为什么人要对着一个小方盒子生活?对着一个小方盒子过着大量的娱乐生活?

看着电视的他也不知道,电视这东西到底是什么原理,是显象管照射出的画面,还是液晶小球放射的光芒,只知道世界上的声音和图象正从屏幕上显示出来,他也不知道什么是电视的分辨率,什么是不知道他的DVD和VCD的片子到底有多大的容量,只知道把那个小塑料片放进某种叫做播放器的机器里,电视上就会显示出他想看的电影。那种塑料片放进播放器后效果更好,这中塑料片似乎更模糊一点。

看着电视的他更不清楚,在LOS ANGLE的某个会场,有许多人在注视着3个不同样式的盒子,不清楚每一个盒子里面到底装了些什么东西。不清楚每一个盒子的主人在怎样吆喝着把盒子卖出去。显然他更不清楚一些盒子主人说的关于什么什么“多边型”,“HDR特效“之类的东西是什么意思。他更无法理解什么什么20GB 60GB硬盘意味着什么。也无法理解某个叫做蓝光的东西会怎么样改变他的生活方式。他至多只能知道也许有一天他往一个新的更贵的播放器里放不过是有了塑料包装或者没有塑料片包装的塑料片。

他有时候感到困惑,为什么他的孙子经常拿着一个奇怪形状的,似乎称为”手柄“的东西,接着某种奇怪的盒子,按着上面的按扭,电视机上的小人就在那边跳跃,砍这砍那。。。有的时候孙子居然难以置信在看一些复杂的数字。

密密麻麻的字母和数字让老人有点无奈。。。唉,还是年轻人有精力。光看着那个叫“手柄 “的东西上那些奇形怪状的按扭就有点害怕。。。年纪大了,好象想把那些按扭认清都已经是一件很困难的事了。

一年之后。

孙子又象往常一样兴奋地搬回了一个新的盒子,盒子还是以前的盒子,手柄那东西好象和原来的没有什么区别,但似乎小了一点,和以前孙子买过的某个盒子差不多,也有一个遥控器。记得早先的遥控器已经被孙子扔到不知道什么地方去了,这个遥控器应该差不多吧。。。

这一次孙子的行动让老人很吃惊,孙子第一次居然对一个遥控器兴趣那么大。。。而且这遥控器好象很厉害,孙子居然玩得手舞足蹈。。。

当老人认真去看孙子到底在干什么的时候,他惊呆了,孙子拿着那个遥控器居然在指挥电视里的乐队。。。老人发话了:“呵呵,那电视里的乐队哪会听你的,真是胡闹。”但孙子边比划着那遥控器边说:“爷爷你看,他们都听我的。。。都听我的,你知道么?这台游戏机里面有“空间感应”,“旋转感应”功能的。。。。”

“那些什么什么感应的太复杂,爷爷听不懂。。。好吧,你跟爷爷说,这遥控器除了指挥还能干嘛?这东西看起来不便宜吧?”

“呵呵,爷爷你喜欢打网球么?”

“当然了,爷爷当年可是网球高手!可惜现在跑不动咯。”

“爷爷那你玩玩这个吧。。。“
。。。
。。。

“还是这个好玩!不象你以前玩的那些太高级了,爷爷搞不懂,哈哈!”

孙子不乐意了:“爷爷,那些人长得都好难看一点不真实,你看那边缘都有锯齿,有同学都说了,他们买了PS3,画面漂亮得不得了,人都跟真的一样。”

“那什么叫PS3的有这网球游戏吗?”
“没有,但是那上面好多新游戏呀,什么FF13,MGS4都有!”
“那些游戏是什么呀,那些游戏也是这样玩吗?”
“不是呀,那手柄和我原来玩的一样。。。”
“那还不是和以前的一样,你都买了那么多这样的盒子了,还买!”
“爷爷,跟你说多少遍了,那叫游戏机,那个PS3是最新的,好多同学都买了。”

“你又狡辩,每次买回来的还不都是一样的,我都说过多少次了,你跟我说的那什么“多边形”之类的我就是不懂,现在你们这些小孩子呀,就是喜欢新鲜,三分钟热度。你看这多好,来,陪爷爷打几盘网球。”
待续。。。。.

种子
0 点
这才是Wii和老任想要的。

种子
7 点
原来是在赞老任啊

种子
0 点
呵呵,才看出来呀

种子
0 点
写的不错,wii要开拓的正是那些不玩游戏的人群

审判者

新3D头像⊙.⊙

种子
17 点
能把老爷爷也拉进来游戏,游戏才能有所发展

种子
0 点
我无责任后续一句成不?

1小时后,老爷爷体力不支倒地…………

种子
0 点
没那么简单,我写这个最主要的还是想证明一点。。。我们讨论了一大堆的这指标那指标,但真正来说大部分消费者从来就不在意

种子
0 点
老爷爷会注意身体的呵呵

骑士

信步在闲庭

种子
2 点
下面是引用cloudchily于2006-05-14 21:54发表的:
没那么简单,我写这个最主要的还是想证明一点。。。我们讨论了一大堆的这指标那指标,但真正来说大部分消费者从来就不在意
正解........................................