A9VG电玩部落论坛

楼主: MINIGUN

[硬件周边] 免费立功,势不可挡。WINDOWS10正式发布3天安装量已经突破6700万。

种子
15 点
我是正版win8,电脑里资料太多,天天用懒得更新,怕不会用

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1023 点
JDGD1412 发表于 2015-8-1 19:22
好像是edge可以上,win10的应用可以上,但是IE和chrome和onedrive就是连不上,chrome报的是this webpage  ...

你这种情况也算是常见了,貌似大部分是从Win8升上来的。而Win7上来的不少是显卡驱动问题导致进不去系统。
我因为一开始360检测有问题不给升,所以看了很多帖子,后来干脆直接下MSDN自己升,一开始开始老是在复制完文件重启这里卡住。搞了1,2个小时。后来删掉一些很少用,或者觉得会引起问题的软件,瞬间没问题了,一次成功,进新系统连我那独立声卡都装上最新版的驱动,单独外面还下不到,支持32bit了,我觉得很神奇。不过因为没有控制面板我又给装回老驱动,只能24bit。
之后又是一顿调整和适应。然后就是总结出狗屎一般的DPI问题和挥之不去的小箭头,小盾牌。今天有发现了edge浏览器的一些问题。
这次升级安装出现各种问题个人觉得肯定和旧系统有关,因为大多数人会选择保留,我这里不少Win7时候的系统设定都直接带到了Win10,比如关闭休眠。所以为啥同样一个方面,有些人没问题,有些人就是有问题。所以如果自己有闲工夫手动备份,后期重装软件的,选择不保留全新安装肯定问题最少。

种子
5 点
这次Win10的更新比以前方便很多,而且还能保留所有软件及设置,乃至桌面图标等一切,系统也比Win8流畅不少

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1023 点
kaguya 发表于 2015-8-1 23:54
我是正版win8,电脑里资料太多,天天用懒得更新,怕不会用

直接保留全部应用和文档升级就行了,所有软件都在,不会没有注册表要你重装,万一出问题也能回滚。这就是我升级的一个原因,不然那么多东西也的确懒得弄。

审判者

政委真美啊~

种子
23 点
等年末换了电脑之后再说 不着急
该用户已被禁言

种子
222 点
celtamido 发表于 2015-8-2 00:03
这次Win10的更新比以前方便很多,而且还能保留所有软件及设置,乃至桌面图标等一切,系统也比Win8流畅不少 ...

备份确实烦,2奶机暂时不升级了

种子
0 点
这招     厉害啊!

种子
18 点
我会说我升级到10第一天还好好的 第二天就连接不上网络 后来科塔娜和菜单键都不能选择了  后来只好花五十块钱 叫师傅帮我重装下系统。。。。。。。。。。。。

种子
5 点
故人是非 发表于 2015-8-1 20:27
8.1我用着觉得也很方便,尤其one drive功能。主要一般电脑不支持触摸屏体验就大打折扣了,而且app应用很 ...

我认为Windows 8的优秀,不在触摸上 —— 而且是会改得更好的。

举一个例子,Metro版的OneNote,是可以变得更好的,更好地同时适应触摸和鼠标键盘。

Metro版的软件,习惯了就好 —— 我不是开发软件的,但我感觉微软可能在Metro版软件的设计上,有限制。

在未来,我估计我们的键盘上,会有一个【带鱼屏】(例如,Surface的键盘盖上),与主屏接近,然后,这个【带鱼屏】是可以用来装载软件的菜单栏或者工具栏等软件部分,然后,现在的一般Windows用户习惯的Windows桌面底部栏,是很少会用到的(因为我预计桌面环境的使用率会变少很多),因为底部栏的位置,(对于像Office套件的软件)应该是用来放置Metro版软件的菜单栏或者工具栏的(类似将Office的工具栏放在底部),Metro版(其实可以理解为全屏模式),可以更好地在界面上搭配【带鱼屏】。

你遇到的问题,我估计将来都可以解决好。

种子
0 点
你们怎么安装那么快,我这还排着队呢