A9VG电玩部落论坛

红蝶和刺青之声哪一个比较好玩呢?

种子
17 点
我是指游戏性,考虑到方方面面什么的...

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
刺青吧················红蝶主要是比较简单(好吧我最高只玩到HARD没玩过噩梦难度),补寄很充足。
刺青敌人比红蝶灵活不少,战斗中还能更换胶片等等。
我觉得PS2三部曲里红蝶帧数最低,敌人行动比较慢··········所以感觉比较简单·········

种子
17 点
睡天使 发表于 2015-8-7 13:56
刺青吧················红蝶主要是比较简单(好吧我最高只玩到HARD没玩过噩梦难度),补寄 ...

系统上呢?比如那些机能什么的...

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
アルカ-ド 发表于 2015-8-7 14:37
系统上呢?比如那些机能什么的...

刺青吧,刺青设计的更科学一点,机能镜头玩法也比较多。而且FF可以多连的(红蝶只能三连)。
红蝶的话,其实我玩的比较一般(当然刺青也一般),从N玩到HARD,基本有用的就是一个刻(后面拿到零了用零)这两个增加攻击的镜头有用,还有迟·······一般自己实在没有自信跑过敌人或者避不熟练怕被抓,我就用迟打一下,然后溜过去········总体用的也少,被围攻的话好像痹也好用,不过除了第三刻那对楔杀男女之外,其他用的很少。因为其他的不是强制战···········HARD通关后附送灭和封,据说很强,我没玩任务模式也没继续再打噩梦难度(因为PS2版噩梦难度通了就送套衣服,其他木有了,也没有XBOX版的新ED)

种子
17 点
睡天使 发表于 2015-8-7 16:48
刺青吧,刺青设计的更科学一点,机能镜头玩法也比较多。而且FF可以多连的(红蝶只能三连)。
红蝶的话, ...

然后各种难度有什么区别(比如各种附加或真结局什么的...)?

P.S:红蝶才玩到第4刻...

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
アルカ-ド 发表于 2015-8-7 17:11
然后各种难度有什么区别(比如通关后有什么附加的)?

红蝶的话,三个结局(BAD一个,正常一个,还可以的结局一个)看全所有结局只要HARD难度通关(剧情逃走一个,剧情通关一个,HRAD难度通关一个),当然XBOX版最高难度通关还有一个完美结局(我没玩过X版)。

通关后送的机能和镜头,只有HARD难度下送的比较好,一个是封(敌人停止活动)一个是灭,伤害加成最大。
然后就是服装了,N难度后两套,H难度后两套,噩梦后一套,任务全S两套,任务全通1套(妹抖装),N难度通关后MIO可以戴眼镜,全任务后MAYU可以戴眼镜···············差不多就这么多

刺青的话,方便一点,两个结局只要二周目就可以出现,不用提高难度,衣服的话分别是打三周目(妹子通一周目给一套,爷们的话只有两套,两周木后就收集完了)至于两个妹子还有一套全任务打完就个给一套。
还有对应的装饰品,不细数了。

至于机能镜头,感觉机能没啥通关后很有用的(最强的祭,要全任务S才给),就是镜头了,刺青通关后镜头难度大······封,通关后就给,和红蝶一样。灭要收集170张灵才会有(通关也是必要的)还有一个是连,要全任务通关。红蝶的连要全灵收集。

反正这些蛋疼的我都没弄到,你要真有耐心就去收集吧···············就这个意思了··········我也基本没碰任务模式,手笨,有些任务过不了

最后,PS2上的零系列都很值得玩,操作也不算蛋疼,都可以试试,ZERO难度有点高,我N难度通了一遍就不敢碰了··········给目隐虐的生活不能自理···········

种子
17 点
睡天使 发表于 2015-8-7 17:20
红蝶的话,三个结局(BAD一个,正常一个,还可以的结局一个)看全所有结局只要HARD难度通关(剧情逃走一 ...

红蝶和刺青这两作的机能介绍和取得方法网上都不全啊,或不详细

A9这的我没找到,话说总不至于让我开着JSZ玩吧......然后我纠结了...

完了,我红蝶一周目选的是Normal难度...........就是说全结局得二周目了?OTL.......

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
A9有,攻略啊,索引里那个https://bbs.a9vg.com/thread-528543-1-1.html 里面就有。

http://homepages.conceptera.com/zero/
至于其他方面的,就看这里吧,一直到月蚀假面都可以看这里的资料,还算不错的。不知道这里的大大们还有什么资料了,反正我就是喜欢玩个爽的,对零研究并不深··········

征服者

话痨肥宅

种子
21 点
アルカ-ド 发表于 2015-8-7 17:24
红蝶和刺青这两作的机能介绍和取得方法网上都不全啊,或不详细

A9这的我没找到,话说总不至于让我开着JS ...

另外,全结局一定要二周目,你一开始也不能HARD
基本上就是一开始N(想EASY也可以,就是你要再打一遍N才出HARD难度)

比起N来说H难度才会触发最终BOSS后和纱重的战斗,才可以看到还可以的结局。换句话说一定要先看过N难度的那个结局,才能看到HARD后面这个结局,如果你用金手指调出HARD通关,那么N难度的结局你就看不到。

至于那个BAD结局,最后一刻,姐姐被抓的时候你逃走就触发了,和难度无关。通关后的动画鉴赏模式好像可以直接看.

打过一遍收集差不多了以后,其实二周目很简单的,毕竟强化 机能 胶片 药 点数都在,都是继承的,不难。HARD难度就是敌人耐X点。而且你玩过一周目也知道哪些战斗是强制,哪些非强制,非强制的不要触发或者不要打跑掉就好。

种子
17 点
睡天使 发表于 2015-8-7 17:27
A9有,攻略啊,索引里那个https://bbs.a9vg.com/thread-528543-1-1.html 里面就有。

http://homepages.conc ...

上面那个攻略是不错,但都是小图,我是说高分辨大图到底看的爽...

下面那个专题站倒是不错,国内Fans做的?

这是初代,最后那个机能不知道怎么出,是全灵List收集还是只是Nightmare通关?换句话说Nightmare难度下敌人不可见,这要怎么玩...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x