A9VG电玩部落论坛

楼主: headtiger

《直到黎明》二周目通关感想及剧情结构分析(全面剧透慎入)

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
464 点
Ryougi_ 发表于 2015-8-27 14:47
全员存活
Josh:找到“双胞胎”的线索,他会认识到他妹妹的纹身。不要担心,当他在第四章死亡,这 ...

get√               
该用户已被禁言

种子
5 点
我一周目自己乱打,就打出全员团灭的结局啦。哪弄不出

种子
94 点
Ryougi_ 发表于 2015-8-27 14:47
全员存活
Josh:找到“双胞胎”的线索,他会认识到他妹妹的纹身。不要担心,当他在第四章死亡,这 ...

兄台人家妹子叫萨曼沙你咋直接音译人家山姆了不知道以为是个爷们儿呢

种子
5 点
headtiger 发表于 2015-8-27 14:38
这算哪门子的额外情节啊,感觉好坑

如果按照蝴蝶效应电影的剧本,应该搞个一开始有人在汉娜跑出屋前把汉娜打死,然后自己自首,游戏结束,只死一个人。最佳结局!
该用户已被禁言

种子
7 点

你对这个游戏的期待未免太高了。要做到你说的发散式结局当然是最高追求,但是考虑一下剧情的可能性,后期留下的人太少就得按照存活人数继续给他们编写发展方向合理的故事,成本也是几何程度上升的,英国小厂做不到。其实可以做一些简单的处理,比如每隔几章就弄一个大陷阱,能害死所有人,这样增加了结局,但是因为没有发现真相玩家还有玩下去的欲望。如果出2代期待有变化吧。

另外,其实剧情里对话不同、QTE不同是有很多细节差异的,这些差异其实比我们当初想象的要多,比如说Jessica的衣物多少、Josh在结尾的时候是人是鬼……等等。推荐多保留一些存档,体验一下不同的分支。

别吐槽全死死不了,全死是这里面最简单的结局,想做死还不容易。只是你没有尝试足够的分支。
该用户已被禁言

种子
7 点
JYZ1009 发表于 2015-8-28 13:07
如果按照蝴蝶效应电影的剧本,应该搞个一开始有人在汉娜跑出屋前把汉娜打死,然后自己自首,游戏结束,只 ...

其实可以有,虽然很简单,但是也算是表面上增加了结局。然后有人以为通关就出盘了……

种子
13 点
morgana 发表于 2015-9-8 10:40
其实可以有,虽然很简单,但是也算是表面上增加了结局。然后有人以为通关就出盘了…… ...

你说的没错,我后来又玩了两遍,打出了很多不同的分支来(包括全死,有些人物的死法也不一样)
我认为《直到黎明》综合来看已经是目前这一类游戏的巅峰了,当然还有不少进步空间
现在这个游戏好像评价很好,卖得也不错,希望厂商能赚够了钱开发更棒的续作

种子
1294 点
跟楼主同感,本来我认为的蝴蝶效应和多结局应该是用不同方法阐释故事

比如全篇都是约书亚的恶作剧轻松线,又或者全篇都是疯子惊悚线,再来一个存在温迪戈的虚幻线
这不是做不到,寂静岭就有UFO结局这种,用外星人解释寂静岭的恶搞结局
别的游戏可以做到的,标榜着自由 宣传着蝴蝶效应的游戏反而做不到,这点令人失望

这种蝴蝶效应和通关后对白改变的“多结局”,跟龙腾异曲同工,龙腾玩之前创建的世界观存档,前几作支线帮的人,主线杀的人,在后面的游戏里都会产生影响,这不就是“蝴蝶效应”么?
龙腾通关的结局,根据支线与主线的选择,不同的城镇 人物都会发展成完全不同的结局,队友也会挨个介绍说话,这不就是所谓的“多结局”么?

总的来说游戏还可以,但是没有真正的特色,期待下次可以真正的做到蝴蝶效应和多结局吧

种子
25 点
我已经很满意了,很喜欢,就是结局太糙了,起码来个cg什么的再留点悬念什么的才比较符合这种电影的套路嘛
我感觉比暴雨强,暴雨剧情不吸引我,节奏太拖了,太多无聊剧情需要自己操作,黎明简单粗暴,节奏明快,期待2早日到来。
该用户已被禁言

种子
7 点
caps 发表于 2015-9-8 11:33
我已经很满意了,很喜欢,就是结局太糙了,起码来个cg什么的再留点悬念什么的才比较符合这种电影的套路嘛[s ...

有彩蛋啊,悬念留着呢。如果在片尾字幕点略过是看不到彩蛋的。