A9VG电玩部落论坛

【原创】北欧女神速攻B结局实录

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
前言
其实这次攻略算是为VP2的到来的热身吧,没有给自己加太多限制条件,毕竟很久没玩了,操作都有些生疏了,所以也不敢加太多的条件(比如单人呀,不开菜单呀等等),只是一次普通的速度通关罢了。希望大家能喜欢,也希望以前挑战过的朋友能再去挑战一次,没试过的朋友也可以去试试。
基本的条件
1尽量快速的通关
2除第一个迷宫和最后一个迷宫外其他迷宫都无视
3神界传送禁止
要做到这次通关首先就要避免C结局的发生(我想谁也不想去和フレイ姐姐打吧),C结局的触发条件有两个,而且必须这两个条件都要同时满足才行,第一点是评价值降到0,第二点是必须从迷宫或者城镇中回到大地图。第二个条件就是我们这次攻略能够进行的前提条件了,只要不进迷宫就不会触发C结局。至于迷宫的无视,倒没什么,练级的话可以放到最后的迷宫里去,再说了VP的攻击力和LV其实没多大的联系,LV主要决定了HP,这也是要练级的原因。还有就是这次的攻
略我基本就没有得到多少魔法书和技能书,所以技能会很少,我基本就没有,只有一个自动恢复。
攻略开始
片头情节过后就可以去第一个迷宫了,没什么好说的,所有的敌人都躲过一个都不要杀,直接去见我们可爱的BOSS吧。由于在BOSS前会得到一把攻击次数为3的剑,这正好能破防,消灭前排的两个杂兵后,用决定技搞定BOSS吧,得到的宝物传不传都无所谓了。接下来去把ベリナス给收了吧,这样4人小队就成型了。漫长的休假开始了。
一直等到最终决战,这个时候去把能买到的最强装备都买了吧,全体恢复的药和战斗不能复活的药都买满。然后去找那种单个出现的杂兵,一个回合基本就能搞定了,打他们把等级练到10左右就可以去找那个HP100000,经验值100000的中BOSS了,这可是我们练级的宝贝呀,第一回合他会使用加防御力的魔法,第二回合他会使用攻击力上升的魔法,第三回合会发动全体攻击魔法,撞上了的话就是秒杀。不过要在他出手前解决掉他应该是没什么困难的,在这里把等级练到25左右就可以去见最终BOSS了。
这里我想说的是在见到这个机器人之前有一个本次游戏最大大难关挡在了玩家们的面前,就是在取得炼狱之炎的涂中,原本很容易就能从敌人头上跳过去的,至少去的时候是这样,虽然有冰锥,但可以诱使它先掉下来再过去,但是回来的时候有时间限制,而且掌握不好时机的话第二个冰锥会直接把你撞回敌人身上,遇敌必死。我在这里一共卡了40多分钟,这里我推荐两种方法,一是我自己的,就是在刚进去就直接起跳,这个时候会被第二个冰锥击中,连打跳跃键的话就能落在敌人旁边,接着只要轻松跳过敌人就没问题了。还有一种是我在网上找到的但我自己没有理解他的那个意思,方法是画面切换后蹲下放一块小的冰晶,然后跳上去,然后向前小跳,这样的话两跟刺就会把你扎过去。跳早的话会直接跳到他身上,跳晚的话就跳不起来了,直接走到他身上了。最后插一句魔龙我没去打。打了也没什么用。
接下来就是最终的BOSS战了一开战敌人就给我们来了个下马威。BOSS身后的两个杂兵比较讨厌,优先解决掉(由于这个时候没有能发动大魔法的法杖所以全体攻击水晶就是很重要的物品了,3个圣属性的水晶就能OVER了。接下来就慢慢有决定技耗BOSS吧,BOSS的HP为300000,攻击属性是火,其决定技是火系的大魔法(威力在12000左右)。他有一招普通的全体攻击威力在20000左右。这个时候有足够的复活药和全体恢复的药的话就没什么难度可言了。
最后用时间3个小时不到。
后记
这次攻略的难点就只有一个就是取得炼狱之炎,我想要是没有模拟器的及时存档的话我肯定会疯掉的,不过熟练以后就没什么难度了,成功率在90%以上。看完此文后大家如果有兴趣的话可以去试试这种玩法,自己觉得熟练了的话应该能够更快的。
.

圣骑士

晒成黑企鹅了。。。夏天真可怕&#

种子
6 点
其实这种打法我也玩过~第一次打的时候发觉可以跳过迷宫不打时~想偷懒就这么做了,正如zellshadow所说完全可以更快的~

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
其实只要把迷宫的最短路程记下来,速度基本就能大幅度提升了,记得我打的时候因为接电话还浪费了不少时间==|||,其实可以去アリアンロッドの迷宫把妖剣クロムレア,魔杖アポカリプス遗迹閃弓フォウル·スレイャー拿了再去通关,这会更快

圣骑士

种子
6 点
下面是引用zellshadow于2006-06-14 17:03发表的:
其实只要把迷宫的最短路程记下来,速度基本就能大幅度提升了,记得我打的时候因为接电话还浪费了不少时间==|||,其实可以去アリアンロッドの迷宫把妖剣クロムレア,魔杖アポカリプス遗迹閃弓フォウル·スレイャー拿了再去通关,这会更快
其实我也想说不设那3个基本条件会更快~只要参考我那预备区还没做完的帖子......拿几样东西~可以省去很多时间

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
呵呵,本来我想在本问最后加一句:地图方面请参看最爱lenneth的最新帖~可惜你还没有完工^_^

圣骑士

种子
6 点
那个嘛......慢慢来~现在还有世界杯呢 - -  对了~有空去挑战一下尽量低的等级通关~如果够强的话最好再加上单人~这个应该是极限了^^

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
如果我现在去做的话其实也可以
不够我得放弃以下几件事情才可能
1.考试
2.世界杯
^_^

等级和人数其实一起限制的话不会太BT,如果再把时间限制也加上,再加上菜单打开禁止的话....阿门~~~~

种子
0 点
对于正常人来说那个已经是极限了~等级意味着技能和HP~单人意味着。。。。这两点已经够了~再加的话悄悄地问一下有人能做到吗? 感觉超出人类的范围了~

骑士

アスカ アスカ

种子
11 点
也对,不过对于单人来是技能的重要性远远大于HP~
没有技能的话单人我觉得基本不太可能~~关键的决定技就受到限制了~~

PS:呵呵,能做到的话叫做神>_

求败者

猥琐肥胖有媳妇儿的囨囸囲囚

种子
7 点
貌似以前北欧论坛有个急速挑战个几个小时就通了
而且貌似是A结局