A9VG电玩部落论坛

楼主: frdm

Phantom Pain对系列故事的传承(全透)

种子
7 点
leomai 发表于 2015-9-5 20:18
感觉除此以外米勒的剧情还有一个有意思的地方。米勒建立钻石狗迎回BB的目的是击败サイファー和骷髅脸完成 ...

这里的meme是指?前面所说的米勒确实很悲情。不是谁都可以尽力大起大落保持不疯的。

vb去营救米勒那会,就感觉米勒实在太可怜了。

种子
7 点
frdm 发表于 2015-9-5 20:42
Venom“入魔”并不是说他得了精神病,性格变得残暴,而是他主动选择了正面对抗,吸引仇恨,承担一切,自 ...

vb入魔这个,我也觉得你这样想不错,或许他在游戏过程中也渐渐明白真bb的意图,(毕竟通过各种基因改造训练等等比较玄的科技,思维上或多或少也能明白一些原本主体的意思。)并按照真bb的想法去做真bb希望他做的事情,在背后(正面?)帮助真bb。

种子
5 点
ikonata 发表于 2015-9-5 21:16
这里的meme是指?前面所说的米勒确实很悲情。不是谁都可以尽力大起大落保持不疯的。

vb去营救米勒那会, ...

我觉得可能是BB的精神人格吧,BIG BOSS的人格魅力被毒蛇给继承了下来。加上楼主分析的毒蛇的精神其实很像索利德那样的自我奉献人格,毒蛇这个角色感觉还挺讨喜的(可惜论坛的大家现在都在骂小岛玩替身剧情狗是剧情……唉)

种子
7 点
leomai 发表于 2015-9-5 21:22
我觉得可能是BB的精神人格吧,BIG BOSS的人格魅力被毒蛇给继承了下来。加上楼主分析的毒蛇的精神其实很像 ...

嗯,大家无法接受的是期待了3年多,结果我们心中的boss却没有出现,其实一开始我也很抵触,但是看到各位的深度的分析,发现vb确实有他的思想在里面,很符合你说的那种自我奉献精神,这些还有3带theboss等等。虽然都是大家分析,是不是游戏真正的主旨(罪,责任,还有人所能承受的),确也很让人感动。

种子
16 点
leomai 发表于 2015-9-5 20:50
但是从玩家扮演的角度来说,我当时可是恨休伊恨得要死呀,跟米勒一样我恨不得当时就掏出一把无后坐力炮把 ...

没错,Huey是整个剧情里最可恨的人。从原爆点,Strangelove到变异寄生虫,他的自作聪明、软弱无能害死了太多的人。但是他丝毫意识不到自己的责任,真心实意地相信一切都不是自己的错。吐真剂对他不管用,在全体士兵面前还能理智气壮地为自己辩解。Miller认为他是个叛徒,Ocelot觉得他是个猪队友,到最后,Venom明白了,他连队友都不是。最后因为儿子和老婆有染,带着女儿***,临死前还要再害一把人。真正的人渣

种子
16 点
ikonata 发表于 2015-9-5 21:16

vb去营救米勒那会, ...

Meme是“弥因”,文化、思想传承的因子,对应生物学上的“基因”

种子
0 点
请问幻痛结局 静静最后为就VBOSS.迫不得已开口说了英语,最后她走了,VB苦苦追踪她,最后找到的磁带,我看的视频没有字幕,请问录音带的内容是大致什么内容,就差这里没搞清了!

种子
0 点
frdm 发表于 2015-9-5 21:28
没错,Huey是整个剧情里最可恨的人。从原爆点,Strangelove到变异寄生虫,他的自作聪明、软弱无能害死了 ...

可是最后是他开枪了结了,生不如死的骷髅脸,日版的配音听着很激动的说我终于完成复仇了!!(感觉是他终于洗刷了叛徒的冤屈,并且为因他而死的人告诫了!好样是哭泣了!?)而美版的配音觉得道貌岸然,好像一个墙头草,最后把乍得赫人残骸运回母基地他那叫兴奋,大喊,女神来了!当初追love时,love直接说她只喜欢能自己站立的人

种子
0 点
也就是说bb、zero这一代人每一个举动都在或多或少、有意无意的扭曲世界,直到solid、otacon新一代人站出来做出了纠正。

种子
0 点
ikonata 发表于 2015-9-5 21:27
嗯,大家无法接受的是期待了3年多,结果我们心中的boss却没有出现,其实一开始我也很抵触,但是看到各位 ...

VBOSS 为真big 挡冲击波,自我牺牲和忠诚
VBOSS为米勒,以牙还牙,以血还血,面对骷髅脸求一枪了结,却只打爆骷髅脸的腿手,让米勒得以释怀失去
VBOSS对静静的呵护,让她融入基地,救她数命,让最后静静为他开口说话

他对每一位有个性队友都十分负责