A9VG电玩部落论坛

刚刚通了序章,小岛这逼装的,我就呵呵了!

关闭 [复制链接]

种子
5 点

如题!当年的合金装备4玩的我是热泪盈眶,直接把我那个只懂得CF的表弟震傻了,让他老老实实的承认好游戏都在游戏主机上。

这次合金五居然又是FAMI,GS,IGN三大满分,于是我对这游戏期待度又是直接满点!!

正好这游戏最近被三大妈那啥了,我就搞下来装各种补丁来玩了。我电脑配置不错,全部效果直接开最高也很流畅,游戏优化还是不错的。

序章刚刚通了,老实说,挺失望的!

先说画面,老实说,一般。人物皮肤刻画不错,但是场景太简单了,衣服和建筑物好像纸片,这直接影响了游戏表现力和震撼力。在爆炸的场景里,当我看到飞出来的各种纸片时,只能呵呵了。

序章情节也比较拖沓单调,展现士兵的残忍时,不停的有病人被突突的情节,而且普遍突突三次才突死一个人,啰里啰嗦的,你一下子突突完不就好了么?情节要展现异能人的威力,结果这俩异能人就一个姿势,全身着火的那个家伙走来走去,秀肌肉反弹子弹;一个没胳膊的就飘来飘去,隔空移物玩失踪。这俩反复的来,单调的让我直打瞌睡。

游戏镜头的运用比合金4有了一定退步,简单而重复,Big BOSS在马上被异能人追逐的时候,我只看到一个个纸片的树木不停地倒下,仅此而已。我最讨厌的就是小岛在里面不停地用慢镜头装逼,士兵被炸飞必慢镜头,扔个易拉罐也慢镜头,感觉小岛不知道该怎么渲染游戏氛围,只好用慢镜头作秀了。

最后,再说说序章的逻辑硬伤:

(1)big boss躲在床下,一个病人抓住他的脚喊救命,士兵看到了居然只把病人杀了,愣没发现big boss ?难道士兵没看到他抓着别人吗??没听到他喊救命吗???
(2)俩人逃生的时候,有一群病人和护士站在楼道里面,他们居然似乎不知道发生了什么事情,一群人就傻傻的站在那里。。,等着士兵过来***。士兵来的时候,旁边的门就开着,他们愣是不躲起来,就站在那里等着被突突??结果只有俩主人公躲到门里去了??
(3)Big BOSS 躲在门帘后面的床下的时候,我看到一个病人居然若无其事的在床上躺着,摆着佛陀入睡的姿势。。。。结果是士兵来了直接把他突突了。他不知道躲床下??序章的床简直有隐身功能,光秃秃的房间里面,只要你躲床下,士兵绝对不看。。。。那就是个单人病床,床板很高,你***根本不用蹲下都能把床下看的一清二楚好不。。。。。
(4)俩人要冒充死尸昏过去。我靠,人家死尸都是血迹斑斑的,背部全是弹孔。这俩倒好,一个露股沟和脊椎,一个整个背都是白花花的,就俩吊带,那尼玛一看就没受伤好不?俩人就这样趴在死人堆里了,拿士兵当***了?
(5) 在医院里,直升飞机直接朝那个着火的人射4枚飞弹,慢镜头告诉我将有大爆炸,当时我想完啦,这一层要炸了。。。结果,那飞弹威力 ,几米外的主人公根本没受到影响。。。。

就这些吧。。。。反正序章给我的感觉一点都不好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
说的没错,句句说到了点子上,我给10分!

种子
8 点
装尸体那边前后两队人给对方竖大拇指 仿佛在说“演得好!”
该用户已被禁言

种子
0 点
所以你孤独不是没有原因的lz
该用户已被禁言

种子
18 点
只说一句 玩散装光盘的就太平点一个人玩 别出来丢人现眼 吐槽游戏怎么样是正版玩家的权利!

种子
7 点
yh58820552 发表于 2015-9-10 04:30
只说一句 玩散装光盘的就太平点一个人玩 别出来丢人现眼 吐槽游戏怎么样是正版玩家的权利! ...

只玩过4代的就不要和他纠结了。根本不懂MGS精髓所在。你是在浪费你的口水。

种子
0 点
看id知帖子

种子
426 点
正好这游戏最近被三大妈那啥了,我就搞下来装各种补丁来玩了。我电脑配置不错,全部效果直接开最高也很流畅,游戏优化还是不错的。
真是不打自招。

种子
7 点
玩散装光盘我就不说啥了,u行u up, no 行 no bb

种子
7 点
丢人现眼的玩意