A9VG电玩部落论坛

年少成名的泡影!!!有感而发,写在英格兰小组出线之前

种子
7 点
看世界杯,才知道自己老了;那些活跃在球场上的球星,越来越多的80年代生人,曾经留在我们记忆中的巨星们已经一个个退场或准备退场,再不是90初看世界杯时那些如山般立在自己眼前的英雄。
    繁星灿烂的球场,从来就不缺少明星,但如人生舞台的球场,却在用残酷的现实证明,年少成名,不过是人生的一场泡影,不过是上天的一种考验,永远不意味着你的未来始终精彩。
    浮华而又喜欢造星的英格兰不停地在书写着这样的神话和现实。欧文正是这样的无奈少年,那个曾经让世界震惊的飞速小子,在最近两届世界杯和欧锦赛上依然在球***发出剑的光芒,只是,总是与自己的目标擦肩而过,于是,奔跑显得碌碌无为,速度则倍添尴尬。  
    不敢想象,如果没有当年世界杯上那张红牌,贝克汉姆会不会是今日的翩翩绅士,任何一次被冲撞、被踢倒,总可以回以那迷倒世界的微笑,所以,即使他是那么的不会跑位、不能冲撞,即使他会做出背叛家庭的行为,可人们记住的,依然只是他出神入化的精准长传和定位球,依然只是他所表现的拳拳爱心。
    我已走过年少,一路顺畅,一直努力,但距“成名”尚远;只是,我越来越发现,年少成名不过是上天对贪欲不断增加的人类的小小考验,看你是不是经得起,是不是受得住。经不起的、受不住的,不过是短短的昙花一现,而只有在收获和挫败中始终知道并坚持自己所要的人,才会成为真正的巨星。
    这一次,是鲁尼。两年前的欧锦赛,让这个长得像土豆的英国男孩风迷全球,英国的评论说,恨不得把他拉到手术台上动一个整容手术,变得像贝克汉姆一样英俊。他的伤势,让他暂时地停留在了绿茵场边,全球的目光注视着他,期待他的表现,更等待另一个年少成名神话的破灭或延续。
    回过头来再说说看球星。我始终不能免俗,但也注定了接下来看直播世界杯的痛苦日子,因为球队、球员可以选择,可球赛解说员没得选。没有人比得上莱因克尔,这个在自己的足球生涯中从来没有得过红黄牌的伟大球星,这个如今***体育节目的魅力主持,40多岁的他,依然有着球员的挺拔身姿,更有着球员不可能具备的温文儒雅,他是越来越稀少的、真正的英国绅士,我敢保证(尽管我当心女球迷们的报复),等贝克汉姆活到他这个年龄,已经残不忍睹!
    看着现在英格兰自认傲视世界的中场,我想起了加斯科因,想起了他的悲情痛哭,想起了96杯上那场4:1大胜荷兰中他那意气风发的飒爽英姿……

写在最后:
我是一个绝对的球迷,但我承认我不是英迷,也不看好本届世界杯上的英格兰。发这贴目的更不是为了挑起和英迷间的争端。然而我不得不说,首场小组赛上的英格兰虽然小胜但所表现出来的实力实在与他们自诩为英格兰史上最强大的一届国家队多少有些不相衬,尤其是当我想起90世界杯上那场与当时出于颠峰状态的西德队剑拔弩张的精彩对决,96年欧洲杯对与荷兰队气势如虹般的大胜……现在的英格兰队留给我的映象只有功利与浮华~~~.
该用户已被禁言

种子
0 点
实话实说,英格兰名气大于实力,至少从开局看来是这样,希望如解说所说,状态慢慢回升,在一个月的比赛中上来就达到***的确无法保持到最后.

征服者

光之继承者

种子
10 点
没有了加斯科因的中场也就失去了活力!

现在的英格兰第一阵容确实很强,不过后备力量太弱,真想夺冠难度很大。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
真长啊~~~~~~~~~~~~~~~~~不过写得还不错~~~~~~~~~~

种子
0 点
总觉得英格兰解决不了G4和L8得中场共存问题

终结者

一呀一呀呦团

种子
5 点
鲁尼今天晚上能上场吗?是首发吗?

种子
0 点
说的不错~~放下浮躁和浮夸脚踏实地的队伍最可怕

种子
0 点
感觉这届的英格兰和两年前的法国很像 不管阵容和表现都是

战士

传说的三忍之一

种子
5 点
我刚才无法登录,惊出一身冷汗,支持楼主的好文,理想与现实差得太远啊,悲情的英格兰,期待您们大显神威,埃帅,您已经没有退路了,拼吧。

终结者

ICE惡魔果實量販者

种子
0 点
长江后浪退前浪       英格兰队一但认真起来,相信实力可以和巴西媲美,不过英格兰队什么时候才能认真起来呢?!