A9VG电玩部落论坛

(剧透)VS和绷带男的那些事

种子
10 点

我的进度还没看到影武者计划结局,但是有些疑问想探讨一下

大家都说绷带男是真BB,VS是GZ飞机上的那个医疗兵,然后问题就来了

记得幻痛一开始那个医生说全世界都要搞BB,所以要帮BB整容,然后捏脸,之后因为被静静干了,所以没整成,VS还是那张BB脸。

如果说影武者计划是要隐藏BB,而VS不是真BB的话,那他那张BB脸根本就不需要整啊,他的任务就是要扮演BB,这和一开始要整容这段有冲突。

有人说杀了绷带男会出现时间悖论,所以绷带男是真BB,但是mgs3里面杀了会出现时间悖论的都不是BB,而是对BB一生很重要的人,所以以时间悖论来断定绷带男是真BB并不可靠,绷带男也有可能是对BB来说很重要的人。

而The Boss的AI说VS不是jack,那它是根据什么来判断的呢?AI能感觉到什么?最直观的就是能扫描出来的身体结构。幻痛里面的VS身体,早就堆满了弹片和其他人的身体碎片,AI觉得和原来的BB身体结构不相符所以就说他不是jack了。

还有一个细节是DD的,DD小时候除了对VS会一个劲的舔,对其他人都不会,包括训练它的米拉。记得mgs3的时候,eva曾经说过,BB身上有野兽的味道,味道这种东西,不是整个容就能模仿得出来的,狗(狼?)对人的真假辨别能力在很多影视作品里都有描写。

所以我个人认为,VS才是真BB,绷带男才是影武者。

种子
0 点
虽然我也希望VS就是BB(打了这么久,感情都出来了啊,给我说tm的打的一直都是路人,好难接受啊!)
但似乎VS是真的不是BB,而是玩家扮演的飞行员,剧情里证据给的太确凿,无法***啊
而且救Kaz这些任务,不是BB亲自出马觉得有点混账,Kaz为了保他平安,都要挂了,自己因为要消声觅迹都没出山,哎,难怪最后Kaz气成那样

但是很奇怪的一点就是,为什么Kaz不知道那个不是真的BB?9年前Kaz问飞行员的伤势,医生说他的头被碎片覆盖了,9年后VS出场,顶着个碎片在头顶,他难道看不出?而且以Kaz和BB的关系,这件事情他被蒙在鼓外?!
但是事后那个和Ocelot的对话,他是明显后来才知道VS不是BB的,气的来要死(换我我也气),我开始在想是不是那段对话是幻痛故事发生之前就录好的(营救Kaz之前),但是从Kaz被救的反应我觉得他当时是真的觉得那是BB而不是第三人VS

这作剧情真的有点推敲不起。。。

种子
5 点
你没玩到46,玩到46过后听完录音带自然就有答案了。

种子
5 点
9年时间改造医疗兵是个庞大的计划,医疗兵继承了BB所有的知识技能,加上机械臂带来的各项加成我甚至觉得医疗兵超越了BB。单挑静静,单挑骷髅小队,单挑高达,整个一人形行走核武器,而这么一个吊炸天的人最后被SS随手带走,才是剧情最BUG的地方。

种子
8 点

因为序章就是用来骗玩家的
静静暗杀时说被隔壁病床的人看到了 说明静静要暗杀的其实是绷带男

种子
5 点
因为很多剧情镜头都是骗玩家的,包括原爆点最后

种子
2 点
序章减少镜头产生欺骗效果罢了,玩了46会有额外细节的一些镜头和时间说明。

种子
10 点
Dogtail 发表于 2015-9-20 11:01
9年时间改造医疗兵是个庞大的计划,医疗兵继承了BB所有的知识技能,加上机械臂带来的各项加成我甚至觉得医 ...

2代未改造的雷电单挑那么多台REX又算是啥

种子
448 点
槽点太多,我无力吐槽你了,我只想问你,绷带男如果是影舞者,这个影武者的作用是啥?消声觅迹?还真是有用的影武者

种子
12 点
玩通后你的所有问题都会有答案