A9VG电玩部落论坛

楼主: 真五饭

论坛不是说20号有光荣的20周年纪念会吗?

种子
40 点
tk447999 发表于 2015-9-20 16:38
是的,以前啥无双都玩玩,结果发现到最后还是三国比较符合自己口味。只是现在无双系列一年起码4-5作,人 ...

单看三国无双也就是两年三作。。本传猛将传还有帝国(虽然我完全不玩帝国)。。然而357已经***年了。。
战国的频率更低一些吧,其他的无双自动无视,,,

种子
12 点
Arclancer 发表于 2015-9-20 16:47
无双季货其实不可怕,说白了无双就是个粉丝向的游戏,例如海贼、亚尔斯兰战纪我基本上不会考虑。可怕的是 ...

其实你没考虑过粉丝类的海贼和亚尔斯兰这类,像我这种都玩得表示,别说铃木P了,鲤沼P最好给我一起下课,虽然那货直接当上社长平步青云了。
不说战国有点像三国同质化,玩过真高达,海贼2的表示,他们的系统其实和战国4没啥区别,玩法大同小异,战54好评纯粹是多年没出过这系列外加同期三国出的太频繁,真把所有无双全包的基本都不会觉得战54有啥亮点,反而是现任社长无心插柳的战国无双编年史系列倒有不少老无双的影子。
反正现在社长和铃木P暂时都不做无双,他们的小弟已经给出z54帝国和亚尔斯兰的成品出来了,帝国也就那样了,亚尔斯兰24号有试玩版,可以看看玩下来是不是有点新意。

种子
12 点
crmxm 发表于 2015-9-20 16:51
单看三国无双也就是两年三作。。本传猛将传还有帝国(虽然我完全不玩帝国)。。然而357已经***年了。。
战 ...

其实357我觉得公布的过早了,我记得356帝国还没开卖就公布357,又不是其他无双,简直是把本来考虑买6帝国的粉丝逼死。这次8代能缓缓也好,今年15周年只要给出的标题就行了,没必要马上就出,尤其如果铃木要做开放世界的话,先让讨鬼2试试再考虑。
战国主要是3z到4这段时间公布的频率比较低,z54之后到帝国位置18个月出了4作,也太量产了,说实话除了编年史3素质还行,其他根本是一作不如一作,这次帝国的问题真应该好好反省,尤其是之前作为自己兄弟的357E差评如潮的情况下

种子
13 点
tk447999 发表于 2015-9-20 16:56
其实你没考虑过粉丝类的海贼和亚尔斯兰这类,像我这种都玩得表示,别说铃木P了,鲤沼P最好给我一起下课, ...

毕竟都是无双,本质是一样。上面那段话是说虽然各种无双,但有主要都是粉丝(包括真三、战国)买,除了小部分啥都玩或者都喜欢的人之外,受众的重复率不会太高。所以季货也不过是加起来跟以前比。。。实话无双这个题材陷入僵局,不好搞。。。创新难度大,容易疲劳,为了保障收益,只能多面开花。。现在换谁来做无双也不会做得十分惊艳。。

种子
12 点
Arclancer 发表于 2015-9-20 17:15
毕竟都是无双,本质是一样。上面那段话是说虽然各种无双,但有主要都是粉丝(包括真三、战国)买,除了小 ...

最后一句我同意,尤其现在日系手游当道的大环境下。
感觉社长很早就定下了本家无双销量降低依靠和其他厂商合作无双补足,海贼,dq,塞尔达都是这类产物,但是玩多了也明显感觉的出,可能新IP第一作还是有点诚意,之后的续作又走上老无双创新不足的诚意不够的老路的,但起码多点开花对财报和收入要好。
当然三国作为社内第一作,起码在制作经费和精力上不会太捣糨糊,再加上三国受众面是最广的,如果不出三国我看暗荣也别做无双了,大蛇和战国系列反而要避免过于量产导致品牌透支,因为从理论上说,他们都是三国的分支。。。

种子
13 点
tk447999 发表于 2015-9-20 17:21
最后一句我同意,尤其现在日系手游当道的大环境下。
感觉社长很早就定下了本家无双销量降低依靠和其他厂 ...

所以现在把注意力放在仁王、讨鬼传2上,对tk来说的确是个不错的选择。最好真正的多面开花,而不是只有无双多面开花。
说起大蛇,蛇2u简直。。虽然是完全靠脑洞大开去“看剧情”,但u里应龙的智商实在不能直视,活该被鞭尸

种子
17 点
搞清楚玩家想要什么,无双还是有前途的。期待新作.....

种子
12 点
Arclancer 发表于 2015-9-20 17:28
所以现在把注意力放在仁王、讨鬼传2上,对tk来说的确是个不错的选择。最好真正的多面开花,而不是只有无 ...

其实关于这点KT做的还算可以了,吃进gust有了工作室,再加上菊地新搞的无夜之国。讨鬼传第一作虽然有不少不如意的地方,但是好好修正下还是能有后续的,仁王光看视频和截图确实不错,KT现在最缺少的就是比较硬派的作品,这游戏虽然有魂的即视感,但我也挺看好它成功的,基于以上几点,我觉得现在KT少公布一点无双作品其实也没什么问题。

征服者

已經不要緊了,你問我為什麼? 因為,我來了!!

种子
17 点
Arclancer 发表于 2015-9-20 16:21
这活动是真三国无双15周年tgs舞台活动,历代制作人回答问题,自己不搞清楚活动性质就去看,看不到如意的 ...

所以我說這15周年的活動,只是一個垃圾的問與答
我是指整個TGS沒半個無雙新作,官網還在那邊 2015 NEW PROJECT
什麼東西都沒有的15周年,我也只能呵呵
根本就不知道我在講什麼你也能在那邊yy,那腦袋我看也就差不多這樣了。

征服者

倒A神作!高达最强!2小姐满塞!

种子
5 点
jimmy414239 发表于 2015-9-20 16:10
什麼東西都沒丟出來,這樣就叫15周年紀念?
我看是準備紀念這系列要收了吧 ...

标题是15周年开发XX,本身就是个聊开发趣事的节目。

铃木这次态度认真已经算是进步了

一边和大家说从小就梦想做三国志,一边公开358双开,那才是打脸呢