A9VG电玩部落论坛

楼主: turtlemark

[视频] 空枪战士与移动掩体的配合:幻痛主线任务(部分)无痕迹速攻

该用户已被禁言

种子
0 点
hihixl 发表于 2015-10-12 21:26
就是用了纸箱后不能再露面, 就是不能脱掉(离开)纸箱,可以继续带着纸箱跑和走,总结来说还是不能用纸 ...

还是有用的,参考我之前的回帖:纸箱上贴美女然后广播摇篮曲,可以在不损失no trace的情况下范围催眠。
该用户已被禁言

种子
0 点
Mr.Phantom 发表于 2015-10-14 03:40
帮顶一下. 个人觉得这作无痕评价的设定是挺逗B, 而且还限制了游戏的自由度.  ...

我是觉得给适当的限制供玩家挑战是好事,只不过这代no trace的限制有些不怎么科学:除去特定boss以外只要玩家按下了R2,立刻失去no trace bonus,即使手上拿着滋水枪……个人感觉限制枪械这点我还可以接受,但限制像decoy、水枪、纸盒子之类这些创意性武器的使用就有点和游戏的设计初衷背道而驰了。而且有些关卡会强制玩家开枪使得no trace的获取变得不可能,这真是何必呢……

征服者

女王様

种子
15 点
yunyoujian 发表于 2015-10-25 05:38
你确定脚步声这个会受到动态难度的影响吗?听到脚步声警戒了是不是因为别的因素?

另外我还知道几个可以 ...

脚步声、开门声会被敌兵视为“有人”。最开始小兵认为“有人”会先去检查再确定要不要打电话,动态难度提升后会直接打电话说有人,然后全场警戒。
这个帖子都是空枪骑马流,所以不用高达和起雾。起雾后可直通目标的EP30我只放了一个搞笑版的开卡车。
指五个人当然有讲究。如果敌兵是正常状态,旁边的人被指会立刻转头过来看(就像EP26),这种局面最多一次指俩人。先指一个小兵当诱饵让其他敌兵都进入戒备状态看他(就是端枪的姿势),一旦戒备了敌兵对看不见的地方的动作完全没反应。
EP19讲究很多。第一个指掉的小兵虽然是诱饵,但不能立刻启用,否则赶不上转过去指五个人。指掉第一个小兵后,他附近会有两个小兵立刻反应过来,这时候爬行稍微暴露一下,让这俩人不去看小兵而看主角,进而这俩小兵会先放弃开始被指的那个兵,跑过来检查主角的踪迹。趁这个功夫绕到五个人后面。等那俩小兵看完主角的踪迹会回去看第一个被指的小兵,这时候后面的五个人中有四个也会变成端枪的戒备状态。从那个没端枪的开始指,一次把五个都指掉。
不过这个打法还是略麻烦,那时候我骑马的走位还不太熟,只能这么搞。
该用户已被禁言

种子
0 点
turtlemark 发表于 2015-10-26 12:38
脚步声、开门声会被敌兵视为“有人”。最开始小兵认为“有人”会先去检查再确定要不要打电话,动态难度提 ...

这得是试了多少次才试出来的啊……记得戒备了的敌兵对看不见的地方无反映这个3代就是这样了,其他几代不太清楚因为玩的比较少。我一直觉得这个设计很不科学,没想到到了5代还没改,难道是故意的……

所以如果直接骑马发声把5个人的注意力都吸引走就可以直接去指了吗?被吸引的小兵被指一定不会反抗吗,还是有可能反抗需要多刷几次?

征服者

女王様

种子
15 点
yunyoujian 发表于 2015-10-27 07:20
这得是试了多少次才试出来的啊……记得戒备了的敌兵对看不见的地方无反映这个3代就是这样了,其他几代不 ...

依然有可能反抗,不过也不用刷,指第二次就好。
如果配合起雾,直接骑进去就可以。不起雾略麻烦。
我更新了一个直接骑进去指人的视频。
戒备的敌兵没反应是故意设计的。包括敌兵在戒备时只会盯最初发现异状的位置,视线不会追随主角移动,也是故意设计的。空枪骑马利用的就是这些设计。
幻痛的马相当霸道,侧身后暴露度甚至比匍匐还低,凭借其超快移动速度可以迅速绕到一些正面盯防的敌兵身后,并且吸引敌兵脱离原本的位置。
该用户已被禁言

种子
0 点
turtlemark 发表于 2015-10-27 11:32
依然有可能反抗,不过也不用刷,指第二次就好。
如果配合起雾,直接骑进去就可以。不起雾略麻烦。
我更新 ...

嗯受教了!

马的作用我原来一直以为只有移动速度、载人和挡载具,看了你的视频以后才发现我靠这简直就是一面移动的墙啊!暴露度这个有具体的数值么?我知道在白天的话,正常情况下在距离小兵眼前大概20米的距离匍匐是没有问题的,如果是趴下的状态可以把安全距离缩短到大概15米,夜晚、草丛、建筑物阴影这些因素可以再缩短大概5米(这些数值据说也会随穿着而不同,但我没有试过穿着的影响具体有多大)。藏马后面的话安全距离可以达到多远呢?另外小兵在半径多远可以听到马蹄声这个有试过没?

征服者

女王様

种子
15 点
yunyoujian 发表于 2015-10-28 22:47
嗯受教了!

马的作用我原来一直以为只有移动速度、载人和挡载具,看了你的视频以后才发现我靠这简直就是 ...

骑马侧身从敌兵20米前面过完全没问题,甚至可以更近。我试过的白天最近距离是这个:

马的脚步声能传多远,可以参考EP14的视频。这场被指掉的那个小兵一开始低头抽烟,听到脚步声才会看。视频***现白色提示(过了一棵树)大概就是脚步声被敌兵听到了。
晚上骑马就更NB了,你可以看白色恶魔的新视频,基本都可以骑到敌兵身边。我的视频为了强化演示性基本都选了白天,只有白天实在不能施展战术的情况下才选晚上。
不过EP19根据多次实验发现直接骑进去指五个人必须白天。夜晚暴露度太低,那五个扎堆的人看一眼就恢复普通状态了,没法指。白天暴露度高,能吸引这几个人多看一阵,在恢复普通状态之前勉强指完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
5 点
第4关、12关、13关这些关卡强行要求玩家使用武器,结果拿不到“零痕迹”。真不爽。

征服者

女王様

种子
15 点
时隔多年更新一次
EP30无痕迹速攻:
https://www.bilibili.com/video/av48013328/
1P白天版,4分12秒。(小技巧:举枪走马路牙子,可避免意外贴墙或站立。)
2P夜晚版,3分51秒。(小技巧:用马吸引敌兵注意,便于一次指多个敌兵。)