A9VG电玩部落论坛

【轻微剧透】关于除刺蔷薇奖杯的猜想

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5234 点
      这个奖杯卡了我2天了之前还发过一个帖子求助,后来看到有朋友说重新开个档不接任务,直接去布伦威治接了告示牌之后直接探索问号,问号全清这个成就自然跳杯。我一周目是随着主线流程进度探索问号的,DLC通了之后把剩下的问号探索完,但是奖杯一直没跳,于是怒二周目,按照上述方法开始解奖杯。这个奖杯说打败所有堕落骑士洗劫他们的营地。我原来猜想是要杀光烈焰蔷薇骑士,并且搜刮干净冒红光的箱子跟骑士的尸体;然而二周目解奖杯的时候,打到最后一个强盗营地,刚刚杀完强盗直接跳杯,最后的箱子跟尸体我都没有搜刮!!!!这是一个关键,那是不是就是说没必要去开所有的箱子?也没必要去搜刮所有的尸体? 还有一种说法说的是第一次见完贝克汉姆之后,有个妹子会出来给你个支线,这次我也证实了,这个支线对除刺蔷为这个奖杯一点影响都没有。我二周目根本没有接这个支线任务,而且这个任务提示的山洞我也根本没有进去,这种情况下依然解开了奖杯         
      综上所述,这个奖杯应该不要求搜刮所有烈焰蔷薇骑士的尸体,也不要求去接那个支线任务。那么问题来了,为什么会有这么多人卡这个奖杯呢?难道真的有这么多人漏了?我一周目明明所有问号都掘地三尺的搜刮干净了,绝对不可能落下啊?所以关于这个奖杯的达成条件我有了以下几个猜想
1:那个女的给的支线任务不能做,否则就完不成(这条有网友说他做了支线还是收集到了奖杯··所以应该不成立)
2:在布伦威治接了告示牌之前,不能杀任何堕落骑士,否则就完不成
3:必须在主线任务进行到某种程度之前解完这个奖杯
4:杀了有些盗贼营地的堕落骑士之后,他们身上会掉落一些文件,这些文件要收集全
5:纯粹是波兰蠢驴的BUG,完不成就是你脸黑
以上纯属个人推测,不保证真实性!!

圣骑士

Landon Ricketts

种子
11 点
问号已经清完没有跳杯 石之心已经通了 暂时无力研究了~~ 感谢LZ的分享~~

种子
5 点
是不是一共8个营地
tpl

种子
5 点
楼主你这奖杯解开了?

种子
88 点
我只能选5了

种子
899 点
这个奖杯好歹有可能拿到,另一个欧飞尔套装马具的貌似根本拿不到。。。
tpl

种子
5 点
iorizyq 发表于 2015-10-15 20:57
这个奖杯好歹有可能拿到,另一个欧飞尔套装马具的貌似根本拿不到。。。

那个奖杯不是说有BUG吗?

种子
5 点
新开了个档拿到了,我估计是要在清完营地之前在告示板上看到那个小心红衣骑士的信息才拿得到,或者跟最后打的营地位置有关

热区VIP

种子
5234 点
abysschaos 发表于 2015-10-15 20:22
是不是一共8个营地

营地好像是8个,但是还有废弃的地点之类的

热区VIP

种子
5234 点
tpl 发表于 2015-10-15 20:27
楼主你这奖杯解开了?

解开了,看到之前帖子有人回说重开新档什么都不干直接清问号能解,我就试了下,结果真成了