A9VG电玩部落论坛

我也来篇吉他英雄live玩后感!!!

种子
7 点
鄙人不才,自恃玩吉他英雄也有一定水平,大家可以看看我发的唯一一个精华贴,就是gh3所有歌曲五星的演奏视频(不知道还能不能看)。当初得知吉他英雄系列因为版权问题在出了战士那一版后就不再出新作了还真有些悲伤,结果得知吉他英雄出了新作live,满心欢喜,在上周末二话不说就拿了一套回家。心想,终于回归了,要重整旗鼓,再创辉煌!心里别提多美了。

拿到琴的时候,小小的失望了一下,质感和材质和之前没什么大区别,唯一的变化就是原来横排的五个键变成了上下两排每排三个键。当时觉得哈挺有意思,新玩法新挑战嘛,进入游戏,上来就选了ex模式,结果不适应,就从adv模式开始适应一下先,然后,问题就来了,首先是本作live模式的选歌,竟然只有40多首,更令人失望的是,里面竟然连一首重一点的歌曲都没有,metallica,megadeth这些老牌先不说,就连slipknot,in flame这些比较现代的重型金属摇滚乐队都没有,然后,我就赫然看到了rihanna,爱薇儿,爱米纳姆这些现在流行的不能再流行的歌手的名称,怎么不把ladygaga,江南style,***果弄进去阿。更牛x的是,里面竟然还有一首dubstep的大电子!拿吉他弹电子也挺不是滋味的。唉!不过谁怪人家流行呢,凑活弹吧,然后……爱薇儿那首歌整个谱子有变化么?!爱米纳姆那首歌有谱子么?!这些谱子要是放在之前五键的吉他上弹,都是能让人睡着的歌啊。不过六键变化多,弹ex还是有些倒不过来。这且不言,solo呢,原来吉他英雄可是以solo著称阿,这回把所有的live歌曲都弹完了,也没见到一段像样的solo,这回的吉他英雄,从主音变节奏了。而歌曲也越来越流行,越来越不摇滚了,看来这个时代,摇滚真的要死了!

这回吉他英雄两个模式,live模式就是游戏中的主人公以第一人称视角在乐队当中在现场演奏,原来都是动画人物这回改真人了,而且还会和你互动,弹不好乐手会瞪你骂你,台下观众会嘘你。乍看起来很有新意。可是仔细一想,这成本省的不是一点半点啊。首先是台下的观众,别看人山人海,其实露脸的就是前排那几个人,剩下的都是p出来的。在说互动,其实就是一首歌录三遍,一遍演员表演弹的好时high的状态,一遍是弹的一般的普通状态,一遍是弹屎了瞪你嘘你的状态,然后在游戏里来回切换。这也太省钱了吧。

还有一个模式是tv模式,这个模式很牛,歌曲的背景都是原曲的mv啊,谈起来很有感觉。但是!别高兴得太早,首先,你的网络必须很牛x,因为这些歌曲的mv都是流媒体格式,网络不好背景就什么都看不见,反正我人在帝都连通,一百兆光纤还是老看大黑板。就算你网络好挂了神器mv想怎么看怎么看,但是别忘了一点,就是在这个模式里玩歌是要花钱di,每玩一首歌就要用一个gh币。这gh币是要花钱买的,虽然说可以用tv模式里的连续歌曲模式来挣游戏里的钱买gh币,但是,你会发现,tv模式里的200多首歌你想要都玩一遍还是得花钱,要不然就慢慢磨吧。上了美服看见有卖gh币的,好家伙,100个gh币够买一个游戏的了。更加令人不爽的是,假如你很喜欢一首歌,然后就用一个gh币玩了一次,然后觉得成绩可以更好,就再玩一次吧,又要花一个gh币!我就太阳了!你说人家摇滚乐队,虽然有1800多首dl曲,每一首1.99刀,但是,你花了这2美金,这歌就是你的啦,你玩一遍也是两美金,你玩一万遍也是两美金,在看gh呢,玩一遍一个gh币,玩一万遍就是一万gh币,这尼玛动视想钱是想疯了么!

最后还有一件令人沮丧的事,我上周日把琴拿回家,这两天晚上一直在草吉他,心说我不想克金,玩玩live模式整整世界排名为国争争光也是好的。然后,就在我发帖之前,咦?怎么老弹错,我明明按对了啊,结果我发现,吉他下面一排第三个键按下去有时会弹不起来!弹不起来!!!这才玩了几天阿,有七十二小时了么,尼玛这就坏了啊,这tm什么破质量阿!我当初买的x360上gh2的吉他现在用的还很顺手呢,这货尼玛三天就出状况啦。

我真的没有什么话可说了,那游戏奇怪的判定我都不想再吐槽了。吉他英雄系列我希望就到这儿吧,别再侮辱我们玩家的智商和感情了。我就当我这760块钱让狗吃了!艹!还是乖乖等我那美亚发货的rockband4吧……

ps:想玩得私信我,价格好商量。

种子
5 点
前辈先受在下一拜!
该用户已被禁言

种子
0 点
一连串的pop看不出哪里英雄了

种子
0 点
tv模式你要打channel模式,不收费,而且有些歌歌单没解锁必须channel模式才有

种子
107 点
djfatd 发表于 2015-10-29 21:32
鄙人不才,自恃玩吉他英雄也有一定水平,大家可以看看我发的唯一一个精华贴,就是gh3所有歌曲五星的演奏视 ...

非常感谢你               

种子
34 点
鄙人不才,自恃玩吉他英雄也有一定水平,大家可以看看我发的唯一一个精华贴,就是gh3所有歌曲五星的演奏视 ...

一点硬派摇滚的歌曲都没有么?那还有啥意思啊。。。

种子
7 点
贫僧法号情空 发表于 2015-10-29 23:32
tv模式你要打channel模式,不收费,而且有些歌歌单没解锁必须channel模式才有

是的 channel模式 但是每次得了金牌撑死给不到200铜币 来的太慢了 而且还不能选歌 不过晚上六点到七点左右的pure metal频道还是不错滴

种子
5 点

谢谢..差点剁手

种子
7 点
zpzpzp 发表于 2015-10-30 00:06
一点硬派摇滚的歌曲都没有么?那还有啥意思啊。。。

tv模式里有不少 不想花钱就多去参加channel的演奏 虽然不能选歌 但是向pantera slipknot  lamb of god  megadeth  dreamtheater  manson的歌都有机会出现   推荐pure metal频道   看到就加入吧

种子
0 点
djfatd 发表于 2015-10-30 00:15
是的 channel模式 但是每次得了金牌撑死给不到200铜币 来的太慢了 而且还不能选歌 不过晚上六点到七点左 ...

这游戏tv模式感觉跟节奏大师差不多……好歹节奏大师还能自动回复次数只不过时间长