A9VG电玩部落论坛

楼主: sondog

[NS] 【更新:MHX阴影弱化】MH4G VS MHX!《怪物猎人X》画面大缩水

种子
6 点
karyogamy 发表于 2015-11-25 13:08
废话都是你在说的啊 你到现在还是承认画面是玩家考量因素之一 所以你不能怪别人酸MH画面差啊 都过几年还 ...

我从来没否认画面是玩家购买的考量因素,我的意思是“对于共斗游戏,画面并不是决定因素”,这有什么问题?

我的原话是“销量连着几作高的游戏绝对不会是垃圾”,什么时候被你脑补成游戏性一定更高了,而且你总要拿p3出来说事,怎么就无视了这几年手游对日本市场的巨大冲击,难道销量的下滑就一定是因为游戏品质的下滑?那么你告诉我,psv卖不过psp是什么情况,难不成mh系列销量下滑的幅度还比这两者大了?

种子
12 点
efreetsol 发表于 2015-11-25 13:09
说实在从p3之后就感觉这系列怪怪的... 我一直认为它是想刻画真实狩猎, 用战斗与环境渲染氛围... 尤其tri ...

游戏本身系统不就在一只变革么,现在mh除了喷画面喷平台,游戏系统玩法手感方面真没啥可黑的

很多人说4代的工会武器看脸高的刷刷刷,其实那个本来就不是必须的,素材武器也是很好用,更何况4g追加的极限强化,顶级的素材武器一点也不后挖掘武器

一堆人吐槽什么激光剑啊什么炫酷效果什么飞天不真实,真实的话你见过哪个人跳山崖摔不死的

mh目前依旧是手感最后的共斗狩猎游戏,无脑mh黑就是非要扯到平台扯到哪家死忠,说的好像买3ds的mh的人就不会买出在psvps4的mh,然而出在3ds上出在wii上,就看到一群人冷嘲热讽的,甚至往前翻,还能看到“只要上ps4有中文,即使这画面也会买的”言论

不过我个人蛮黑四代的,不是因为系统和画面,而是新追加的两种武器非常赶工,有试玩的感觉

种子
6 点
karyogamy 发表于 2015-11-25 13:17
好 就回你第一句话

好不好玩见仁见智 那这次你又承认前面说的 游戏性是主观的认知无法量化

“MH卖得好就是因为游戏性高”,这话我就放这了,随你怎么黑,所谓的无法量化就是说,你没法因为游戏性就肯定这游戏一定卖20万还是200万,也不代表一款游戏游戏性好就一定卖得好,除了本身的素质之外,mh之所以能一直大卖的很大一个原因也是因为竞争对手太弱,相比之下,mh的游戏性显得太过突出。

至于口袋,你说低素质就是低素质了?你能代表谁?

种子
12 点
带着平台立场的mh黑就是纯***,这地图炮就放了

种子
10 点
ChronoBreak 发表于 2015-11-25 12:48
那"独到之处"到底是什么你就应该说出来啊

而不是让我对MH还在马赛克感到失望的我来想吧

口袋做的很细腻, 不管是经过路标, 主角会转头, 还是弯膝跟小孩对话, oras的忍足的脚步动作... 整个游戏做的很生动, 画面简单但是足够了... 对战也围绕mega为核心来组队伍, 虽然确实平衡性不够好, 先不说厨, 就mega选择上与技能搭配方向就很多了... 没玩过的话还是建议去试一下
该用户已被禁言

种子
0 点
一句话:玩不到的就是酸
该用户已被禁言

种子
0 点
xingchen 发表于 2015-11-25 13:19
我从来没否认画面是玩家购买的考量因素,我的意思是“对于共斗游戏,画面并不是决定因素”,这有什么问题 ...

问题在于你一直在抛出问题 而没有解决问题

至少你的游戏性论点已经毁了

但是我说品牌与人气支撑还没被攻破不是吗?

你也说了如果有双版本 ***才会去买低画质版 那这份出于"无奈"而去买的心情 不是早就把画面列入考量因素了吗

下次再这么烂就弃坑的人 说不定大有人在

所以你逻辑有明显矛盾

种子
5 点
除了***,X还有什么现代武器没出?当初的似真狩猎游戏变成了这样,完全和故事背景违背了都不知道卡婊高层怎么像的。再到画面10年都是一个样,真够怀旧的!口袋精灵都晓得进化一下画面,卡婊你可以***了。

种子
43 点
画面缩水后帧数还没4G足了,这是为何

种子
6 点
karyogamy 发表于 2015-11-25 13:33
问题在于你一直在抛出问题 而没有解决问题

至少你的游戏性论点已经毁了

我需要去解决什么问题呢?我只要陈述事实就够了,事实就是,在画面和游戏性到底哪个是玩家是否购买共斗游戏的决定因素这个问题上,市场已经给出了答案,你非要脑补成“完全不考虑画面”那是你的事。

你的品牌论,psnova在psv上的表现不是已经很能说明问题了嘛?当然,我并没有说psnova是垃圾,只是说明品牌对销量的影响没你说的那么大,现在的玩家已经不愁没有游戏玩了。更何况这只是psv上第一作梦幻之星,而3ds上已经3作mh了,按照你的品牌消耗论,怎么也应该是mh下滑程度更大不是吗?

至于后面弃坑不弃坑就不是你我说了算的,等到哪天mh的游戏性已经不能那么吸引人的时候,自然就没人买单了。