A9VG电玩部落论坛

楼主: AW4WA

[剧情解读][不含DLC]阿尔弗雷德之死

种子
5 点
c__jj 发表于 2015-11-28 09:54
lz写的很用心,得鼓励一下。(lz提到自己并没有PS4,居然能把文章诠释的7788,可见其思维的缜密)但是文中 ...

杀死曼希斯的大脑后,得到“活生生的线形怪”,上面说这个腐烂的大脑是上位者。

种子
17 点
Garry2743 发表于 2015-11-28 10:12
这种YY贴还高亮了,壮哉我大a9

看来在a9一本正经的胡说八道比调侃式的认真回复 ...

你胡说八道来一个看看
该用户已被禁言

种子
5 点
c__jj 发表于 2015-11-28 10:17
你胡说八道来一个看看

我胡说八道起来,基本都是喷人的,a9管的严啊,封一个就全封,这种YY贴在贴吧发出来要是还加了精品,早就骂起来了

另外你行你上式撒比逻辑是用在好事上吧,我实在是不认为看个视频YY剧情能算什么好事啊

种子
5 点
lainton 发表于 2015-11-27 23:58
PS4都没有,靠看视频跟设定集强行脑补不知道有什么意义,大致看了下很多地方真的是牵强附会,估计你自己去玩一 ...

不知道你对意义的定义是什么,还是用自己对意义的定义定义lz,另外lz有没有自己玩过血源和他能否作出好的剧情解读并不存在绝对的因果关系。我不知道你这个连……都……是怎么来的

种子
63 点
赶紧收藏,强力推荐!

种子
5 点
lainton 发表于 2015-11-28 02:34
一个靠脑补来长篇大论骗回复的也敢谈逻辑

不知道你有没有细看,作者并没有否定自己的脑补,你指责他的脑补这无可厚非,至于骗回复一说,只不过是诛心之论,也可以质疑你在一片叫好的帖子里反驳是哗众取宠,另外在是否购买ps4的问题上出现了明显的乱推测之外用lz的帖子内容来取笑lz对逻辑的使用,未免过于穿凿附会

种子
5 点
sd524836 发表于 2015-11-28 08:04
纠正一点 蓝色灵药的描述与游戏内用途并不矛盾 你可以把血源理解成盗梦空间 玩家一直在梦境中 第一个结局在 ...

我认为,第一个结局中,主角被砍头后,并没有在现实中苏醒。

下面这张截图来自第一结局的动画。人偶在树下的墓碑前祈告。

如果在一周目时走了第一结局,那么在二周目时,猎人梦境的这棵树下真的会多出一个墓碑。人偶有时会在墓碑前说一段台词。我把 YouTube 上一位玩家的视频转发到了土豆上。

http://www.tudou.com/programs/view/V_e8rPxmG2k/

“这墓碑是为一位我曾认识的猎人而立。虽然被梦境迷惑,但她依然强劲,并最终看到黎明的曙光。我祈祷你在醒来的世界能寻求到意义与安慰。”

制作组特意制作了两份台词与配音,分别是“她依然强劲”与“他依然强劲”,这与玩家的性别相对应。下面的视频是“他”的版本。

http://www.tudou.com/programs/view/UMkt63cV_hw/

由此可见,这个墓碑属于一周目的主角。如果说,主角在一周目走第一结局,从现实中醒来,那为何又会再次进入梦境,并且看到自己的墓碑呢?

所以我认为,走第一结局,主角最后并没有在现实中苏醒。
该用户已被禁言

种子
5 点
AW4WA 发表于 2015-11-28 11:42
我认为,第一个结局中,主角被砍头后,并没有在现实中苏醒。

下面这张截图来自第一结局的动画。人偶在树 ...

结局先不说 我想说得是蓝色灵药的描述与游戏中作用并不矛盾 因为玩家确实是在梦境中

种子
5 点
sd524836 发表于 2015-11-28 11:50
结局先不说 我想说得是蓝色灵药的描述与游戏中作用并不矛盾 因为玩家确实是在梦境中 ...

我同意玩家是在梦境中,蓝色灵药的作用也不存在什么矛盾,我只觉得它和解毒剂都是一药两用。

种子
0 点
先mark一下,一次读不完