A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨宫.信

刚在某鱼淘到一个全新闪轨2

种子
76 点
fftgzh 发表于 2015-11-30 06:03
当然只是个人感觉,好多人觉得零碧剧情不怎么样,但也有觉得挺不错的

其实用轨迹剧情来吐槽传说狒狒的也是挺醉的,法老控倒是有本事用一部游戏把这个故事讲完呗

种子
323 点
大笨猫 发表于 2015-11-30 16:27
其实用轨迹剧情来吐槽传说狒狒的也是挺醉的,法老控倒是有本事用一部游戏把这个故事讲完呗 ...

人家指望着用这坑多捞钱呢怎么会那么轻易就填坑,我倒是觉得也没什么,把什么幻炎计划看成是故事大背景呗,在大背景下多出几个互相之间有关联的作品也挺好,真要是出过一两作就结束了会觉得有点意犹未尽把,FF13和TOX不也是这种套路么,作品多的好处就是可以描写得更细腻,当然轨迹要填坑也不是轻松的事,弄不好就被玩家说成虎头蛇尾

种子
76 点

刚在某鱼淘到一个全新闪轨2

fftgzh 发表于 2015-11-30 17:30
人家指望着用这坑多捞钱呢怎么会那么轻易就填坑,我倒是觉得也没什么,把什么幻炎计划看成是故事大背景呗 ...

我只是想说其实这故事写的其实也就五十步笑百步水平罢了不过tox也好狒狒13也罢,人家第一作好歹把故事完整讲完了

种子
76 点
fftgzh 发表于 2015-11-30 18:27
空轨,零碧,闪轨不都是把他们自己的事情讲完了吗,真要这么较真的话FF13的世界观还和零式一样呢,什么这 ...

然而狒狒13结局也木有摆明要出续作的意思呗,以后面还有杠二杠三那都是后话了呗。。至少狒狒13就算木有杠二杠三你也不会觉得他烂尾呗,轨迹出到闪过2完结你会觉得有完结的感觉么

种子
323 点
大笨猫 发表于 2015-11-30 18:45
然而狒狒13结局也木有摆明要出续作的意思呗,以后面还有杠二杠三那都是后话了呗。。至少狒狒13就算木有杠 ...

是啊,因为轨迹把1个故事拆成2部了啊,最后还出了个资料片,13好像是因为当初没有考虑过要出杠二杠三,确实是如果没有之后的2作杠一作为完结也完全没问题,空轨人家作游戏的时候就决定是用几部来讲一个故事吧,其实我的意思是,就好像零式玩完,零班的故事讲完了啊,下面要讲的也是基于神为什么要作这种实验这样的大背景下再编个故事吧,轨迹一样,小故事讲完了然后围绕大背景继续编小故事,当然觉得轨迹剧情比FF好完全是因为FF设定太前卫,轨迹相对来说简单易懂一些

种子
76 点
fftgzh 发表于 2015-11-30 19:10
是啊,因为轨迹把1个故事拆成2部了啊,最后还出了个资料片,13好像是因为当初没有考虑过要出杠二杠三,确 ...

哎,不过还是一句话,认真就输了

种子
76 点
fftgzh 发表于 2015-11-30 19:10
是啊,因为轨迹把1个故事拆成2部了啊,最后还出了个资料片,13好像是因为当初没有考虑过要出杠二杠三,确 ...

轨迹最喜欢3rd,整个游戏就是一个字干,不bb就是战战战,然后就是碧轨和fc,碧轨也是大量的战战战,fc属于最干净的***rpg,玩下来一气呵成。。。排开闪轨感觉最垃圾就sc

种子
5 点
说实话,轨迹系列除了fc,其他的在握看来都太计算,太公式,太商业化
fc的剧情是充满惊喜式,不论人设还是音乐
反而后来从sc开始就明显的公式化,基本剧情的大方向玩家也是很容易猜测,再加上他不断开坑,慢慢由人与人之间的冲突,变成了大陆介绍书,说实话,蛮无聊的,其实设定这东西,个人觉得不是设定了多少就要玩家受多少,把有趣的放出来让玩家慢慢摸索不是更好吗

种子
5 点
12月日服会员送闪轨2.。。。

种子
198 点
我买的全新,玩了几次200包邮卖了。。。