A9VG电玩部落论坛

巫师3到底是不是小说改编的哩?

种子
5 点
维基上说,

本作是巫师系列的第三部作品,同样改编自波兰奇幻小说作家安杰·萨普科夫斯基的同名系列小说(中译《猎魔人》),但剧情发生在小说之后。

这段意味不明的话是谁写的?改编自小说,剧情发生在小说之后,人说话?

种子
52 点
这句话没有问题,你好好看看“改编”是什么意思吧

种子
5 点
生化威廉 发表于 2015-12-3 14:17
这句话没有问题,你好好看看“改编”是什么意思吧

呵呵,倒要请教,我应该到哪去看看"改编"是什么意思?
现代汉语词典行么?

改编:根据原著重写(体裁往往与原著不同)

既是重写就不是编新的故事
我说的有什么问题?

---

好吧,如果你认为的"改编"就是按照原著的世界观设定进行新的创作,那也没什么问题

种子
71 点
不是,是根据原著重写或续写的。而且据说原著作者并不认可游戏编的剧情。

种子
5 点
microfan 发表于 2015-12-4 12:40
不是,是根据原著重写或续写的。而且据说原著作者并不认可游戏编的剧情。 ...

原来如此,感谢。

种子
0 点
hebothu 发表于 2015-12-4 14:52
原来如此,感谢。

LZ别被误导了,原著作者并不认可游戏剧情,是因为作者是一个与现代科技绝缘的人(隐居、不上网、甚至不用电脑等设备),他很反感把他的作品用这种“现代”的方式表达出来。但在后来巫师这个游戏大卖后,使得他的作品影响力达到了世界范围,他也明白了游戏是对他书里内容的忠实改编和继承,于是后来又才改口说很支持巫师的游戏。
至于游戏剧情,是在小说本体故事完结后三年,可以说是继承了原作者世界观和各项设定的原创剧情,就相当于金庸写笑傲江湖完了,你写一个笑傲江湖后传。当然其原创故事的质量也是相当之高,其中有些任务也参照了小说中的一些片段,使得整个巫师游戏的内容更加丰满。

种子
5 点
反面的弦月 发表于 2015-12-7 11:28
LZ别被误导了,原著作者并不认可游戏剧情,是因为作者是一个与现代科技绝缘的人(隐居、不上网、甚至不用 ...

哦哦,原来如此!感谢指教 :)

作者最初反感用游戏诠释他的作品,但还是卖了版权给游戏公司,似乎有点矛盾
不过为了挣钱也就解释得通了
该用户已被禁言

种子
5 点
hebothu 发表于 2015-12-7 12:12
哦哦,原来如此!感谢指教 :)

作者最初反感用游戏诠释他的作品,但还是卖了版权给游戏公司,似乎有点矛 ...

其实并没有矛盾,只是六楼兄台也有点误导,当时cdp的创始人找到作者安德烈提了改编游戏的事情,安德确实对游戏一无所知,但并不反对游戏的表现形式,他很反感的是别人随意改变原有剧情,所以明确约法三章主角不能用希里,也没有得到叶奈法的人物使用授权,游戏不能改变原著剧情,因此巫师1才会接着小说剧情,而并非改编。不过由于1代的出色,让cdp开发巫师2的时候拿到了作者的完全授权。所以对于接续小说主线的2,3代剧情,1代的剧情和部分人物塑造过于独立和怪异,有点和2,3代格格不入。
其次安德烈提出的授权费非常低,他很愿意作品的推广,对金钱并不那么看重,因此cdp用很低的费用就得到了原著授权,否则以当时cdp的财力根本没法给出高价。

种子
5 点
lowechenwen 发表于 2015-12-14 01:27
其实并没有矛盾,只是六楼兄台也有点误导,当时cdp的创始人找到作者安德烈提了改编游戏的事情,安德确实 ...

哦哦,原来如此(再一次说
明白了,感谢

种子
476 点
hebothu 发表于 2015-12-14 13:47
哦哦,原来如此(再一次说
明白了,感谢

我不太懂,就是觉得这个楼层太好玩了—某人:我来告诉你真相。lz:谢谢—某某人:你被某误导了,我来告诉你真相。lz:谢谢—某某某人:你才被某某误导了,这才是真相。lz:…谢谢
太有喜感了