A9VG电玩部落论坛

[原创]一生爱英(10周年纪念)

骑士

公瑾最高

种子
15 点
从96年欧锦赛,到现在2006的世界杯,想不到支持了英格兰都有10年了,起码96年前从不看球,自从看了96年的欧锦赛,忽然喜欢看球了,以前被妈***着看中甲,说不看足球的男人不是男人,结果看看还不错,记的那时申花拿了冠军吧。后来看了96年欧锦赛,发现外国的足球踢的是华丽,开始关注足球。进了高中,就听到某女天天在叫贝克汉姆,其实96-98年很少看外国联赛,最多看中甲,98年世界杯,记的第一场,某女叫嚷着全班要看小贝,结果那场比赛小贝没出场,到有个谢林汉姆,第2天某女大言不是他,接着英格兰2:0打败哥伦比亚,小贝终于用任意球进球,从次开始迷恋英格兰,当时觉的英格兰的队服是漂亮,汗记……其次我也对自己说也应该喜欢一个外国球队,才能让自己真正喜欢足球。接着英格兰在16强点球惜败阿根廷,我当时狂哭一小时,我不知道为什么要哭,可能是希勒那失望的眼神,欧文稚气的面孔上的无奈,小贝红牌罚下的悔恨……那天上午真的不知道心里有什么感觉,而且当时班级喜欢英格兰的人很多,也许这就是足球最吸引人的地方。
    从96年对英格兰的初次相识,到了98年可以说是完全开始迷恋了,可能与现在的伪球迷一样,一开始或多或少是因为希勒,欧文,小贝这些球星的影响。98年开始喜欢英格兰,喜欢英超,也开始喜欢了曼联,利物浦。那年曼联三冠王,我是一场都没漏,结果搞的自己成绩也下降,当时拿到三冠王的时候竟然失眠。2000年的欧锦赛,英格兰结果还是输了,我很不甘心,郁闷啊,懊恼,好想能洗去98年带给自己的不爽感,尤其是希勒告别国家队,我一直很喜欢他和欧文的锋线组合,可惜不能再在国家队里看到他那招手的庆祝动作。2002年世界杯,住校在大学,也算运气好,正好是亚洲的,还是可以看球的,记的英格兰对巴西是周五下午,下午没课,同学们都回家,我到留在教室里等待这场龙虎斗,当英格兰率先赢得一球的时候是激动啊,我当时对自己说连巴西都能战胜,拿冠军不是问题。可惜结果还是让自己变成了哑巴,莫名其妙的失球,让自己真的是说不出话,仿佛有什么卡在自己嘴巴里。可以说自己在2002年开始已经不是一味只知道球星,直到现在说不上特喜欢哪个球星,只是喜欢英格兰这个队伍,因为一起走了10年。
   这10年从一个不懂足球的,到伪球迷,在成为懂了点足球知识的球迷,确实感触很大,通过英格兰队才去了解其他国家队,才去了解英超联赛,才会天天回家一定要看体育新闻,尤其是周一,周日的各大联赛比赛结果。说实话10年了,我只看英超,其他四大联赛基本没看过,可能是因为英格兰队让我只关注了英超,看了下床底,几箱子的杂志,画册。没想到自己已经喜欢这个球队10年,虽然期间有许多人都认为英格兰打法不好,或者其他的指责,但是对我而言,英格兰在我心里是最棒的。也希望在这10周年的纪念日,英格兰队能拿到大力神杯,让自己能去一起分享这份喜悦。
   自己可能算不上真正的球迷,可我却认为自己是真正的英格兰铁杆的粉丝,幸运的是自己这个城市几乎英格兰的友谊赛和大型赛事都能直播,自己也能看着自己喜欢的球队去拼搏,也算是人生一大幸事啊.

种子
21 点
虽然也挺喜欢eng,这届目前为止实在让偶失望~~~~~

终结者

◆无欲则刚◆

种子
0 点
原创必须支持......

种子
5 点
LZ  我相信很多朋友喜欢足球的过程都是有一段故事的
我记得我小时候  大人在我家看 中国冲击世界杯的比赛(肯定没成功)
96年开始 喜欢了德国足球和德甲  一晃也10年了  两次欧洲杯小组没出现  那心情的郁闷就别提了
98年输克罗地亚0:3  我没看 早晨醒来知道消息 我都傻了
02年的WC还算点安慰  可结果还是悲惨
还是拜仁01年拿冠军杯时最高兴  17个点球  心脏啊

种子
42 点
没错 就是这样 爱德国不用理由 永恒的精神就是爱的理由 柯柯是00年喜欢的拜仁的
神话和意志创造了奇迹!!!德国也是一样的 今天 当他们拿着9分进入淘汰赛
我相信 他们会一直走下去的!!!

种子
0 点
英迷最高,保卫我,就是保卫英格兰啊----欠扁型----唯我独尊啊。

种子
29 点
96年的英格兰我也很喜欢,  希勒、谢林汉姆,加斯科因、安德顿、迈克马纳曼、因斯、皮尔斯...   现在对英格兰反而没有太大好感了,或许是因为自己喜欢意甲而不看英超的缘故吧.

征服者

光之继承者

种子
10 点
跟LZ一样俺也是从维纳布尔斯带领的那界欧洲杯开始喜欢上英格兰队的!加上一直有看英超,对英格兰的确情有独钟!

战士

"カナン之盾"

种子
0 点
看英格兰的比赛比较晚,但看英超可是从有转播以来就没间断过,对英国还是有好感,还好没碰德国,他能走远的,如果碰阿根廷的话....

征服者

光之继承者

种子
10 点
从昨晚德国人的拼劲可以看出,他们也是绝不愿意过早跟英格兰死拼的。。。